佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初次来马来西亚的经历

初次来马来西亚的经历
飞机从上海浦东机场起飞至吉隆坡机场,飞机一降落时,紧张的心情马上又恢复了平静,这可是我第一次出国哦。下了飞机,顺着人群进入了地铁,看着身边不同肤色的人,不知道这是什么样的国家呢?进入大厅,只是从广播里传来puan  puan dan tuan tuan,一种根本没听过的语言,心情一下子紧张起来了。也根本不知道要填什么入境卡,只知道跟着同一航班的人员排着长长的队伍,好不容易轮到我了,海关人员问我要入境卡时,才慌得六神无主的,只好到后面找填入境卡的地方,幸好认识了一位从中国来的女孩子,才把表格填完,又去排着长长的队伍了。又轮到我了,我把护照和入境卡,飞机票全给了海关人员,可是他又继续讲一些我根本听不懂的话,急得我不知道怎么办好,后来,一位年长的海关人员走了过来,他用英文一直说“How  much?” 我就想啦,难道过海关要给钱的,就象机场税一样?我就把身上的一百多元零钱拿了出来,看他的表情好象不够的,他一直招招手,我就随他进了海关人员的办公室,一进入房间,又有另外两位海关人员接待了我,那时我的手机响了,我朋友就在机场外等到心急了,打电话来问情况呢。朋友叫我拿手机给海关人员听,因为他知道我听不懂话,只想帮我做翻译而已。可是当我拿电话给海关人员听时,他们根本不会理会你,急得我不知道怎么办了。就在这时,脑子里马上反应过来了,原来他们是要问我带多少钱来马旅游的。因为之前听朋友说过,来马时要带人民币不低于三千,不超过一万元,要不然会受到叼难的。赶紧把我衣服口袋里的钱全拿了出来,总共是10000万人民币,他们看了,全部笑了,还叽叽咕咕的说些听不懂的话,就让刚才领我进来的海关人员又领我出去了,我顺利的过关了。拿了行李,总算出去了,整整两个小时的出关过程,让我终身难忘。……待续

原帖由 小雪101 于 29-5-2007 05:55 PM 发表
初次来马来西亚的经历
飞机从上海浦东机场起飞至吉隆坡机场,飞机一降落时,紧张的心情马上又恢复了平静,这可是我第一次出国哦。下了飞机,顺着人群进入了地铁,看着身边不同肤色的人,不知道这是什么样的国家 ...

一般如果是你第一次持旅游签证入境马来西亚,海关是不会刁难的,你被拦的关键是你没有听懂他问你的话(一般海关是用英文询问的),所以才会发生了以下你被请去office的情况!

入关带钱的问题以前曾经因为这个规定应起很大的反应,结果被取消了,试问,谁会带那么多现金出门,何况是这么个治安不好的国家!

填入关单,在飞机上的时候,就有通知了需要这个手续,是你自己没有注意到吧!

土木建築師 该用户已被删除
多經歷一些會比較有收穫的

回复 #2 yoeyo 的帖子

那已经是过往的经历了,每个人在人生当中都有可能做过一回傻子经验吧,不过那也是很好的经验

待续如何呢?
我还以为海关人员向你要钱,因为在大马贪污是很出名的。要小心!

呵呵,这是马来西亚特色。
我持单程机票的时候,通常都带着老公IC复印件和结婚注册纸复印件,省却麻烦

Follow Us
原帖由 小雪101 于 29-5-2007 05:55 PM 发表
10000万人民币 ...

哇!!!!好有钱啊,怎么样把这些钱全部藏在身上的?

没出过国的我, 呵。。你来马来西亚玩哦。。欢迎光临。。但出门不要带太多钱。。小心钱包。。护照等等。。玩得开心点。。第一次难免会紧张,如是我,也一样。。哈

原帖由 jackalcheng 于 30-5-2007 09:52 AM 发表
待续如何呢?
我还以为海关人员向你要钱,因为在大马贪污是很出名的。要小心!

大马在世界银行的贪污表的排名比中国还差几十位。

原帖由 yoeyo 于 30-5-2007 01:12 AM 发表

入关带钱的问题以前 ...

入关带够钱是世界上所有国家的入关共同规定。

除了某些国家名声特别不好,很少国家的关卡会去检查你带多少钱入境。

回复 #7 大肚皮豚 的帖子

难道有一万元在身边会有钱吗?我知道有些中国人去外国旅游带更多钱的都有呢,还有些有钱人,全是用信用卡的.再说那时是我第一次出这么远的地方呢,以防万一嘛.

初次来马来西亚的经历
飞机从上海浦东机场起飞至吉隆坡机场,飞机一降落时,紧张的心情马上又恢复了平静,这可是我第一次出国哦。下了飞机,顺着人群进入了地铁,看着身边不同肤色的人,不知道这是什么样的国家 ...

入境新加坡时,看到一个斯里兰卡男人被移民局官员问话时,那人连小学程度的英语都听不明白,最后被请入办公室问话。话该!

原帖由 小雪101 于 30-5-2007 07:36 PM 发表
难道有一万元在身边会有钱吗?我知道有些中国人ネ夤?糜未??嗲?亩加心?还有些有钱人,全是用信用卡的.再说那时是我第一次出这么远的地方呢,以防万一嘛.

把现款换成"traveller check"比较安全。你不能用信用卡证明你带多少钱。

回复 #13 Orang_Utan 的帖子

我指那些有钱人不光带信用卡,而是除带现金以外还会带信用卡的

原帖由 小雪101 于 30-5-2007 08:01 PM 发表
我指那些有钱人不光带信用卡,而是除带现金酝饣够岽?庞每ǖ?

带些小数目现款以应付几日的开销,出国时信用卡或旅行支票一定要带。

信用卡已不是有钱人的东西,这里打工的人差不多每一个人都有一张卡。

回复 #15 Orang_Utan 的帖子

这个我当然知道,马来西亚人,不管有钱没钱都带信用卡的

原帖由 小雪101 于 30-5-2007 08:18 PM 发表
这个我当然知道,马来西亚人,不管有钱没钱都带信用卡的

除了马来西亚,中国也是这样啊!

我在国内的时候出门钱包里也只有一点零钱,都是用卡的,坐车有交通卡,购物吃东西之类的所有都是有信用卡,我都不习惯带很多现金在身上,出国也是如此,以前每次大马-上海两头跑得时候也没有遇到过被查现金,他们也只是会问你来这边的目的等一些基本情况,你只要如实回答就好了,我看他们一点都没有要刁难的意思,感觉还是很友善的

回复 #17 yoeyo 的帖子

是的,现在每次回家也有过海关,当然没有问题了,因为我已经学会马来文,足够应付他们海关人员的问题了.有时候我在填入境卡时,还会有海关人员好奇跑过来看看,问一些好奇的问题的,我已经可以应付自由了.

apa khabar 小雪???
你过关填卡的时候还有人过来问你? 你因该还有中国look吧~~~
我现在在中国,可不可以教我几招如何变到有那种look?

回复 #19 bluecolour79 的帖子

在你的衬衫口袋里插1至3只不等的钢笔,赫赫。