佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么会有此种情况?

关闭 [复制链接]
武装部队基金在购入某家上市公司的股票时,BURSA的网页注明是面值RM1的普通股,(Descriptions: Class & Nominal value):Ordinary shares of RM1 each,不过这家公司的股票面值在市面上却是RM0。50的。

而且该家上市公司的董事买卖的又是面值RM0。50的股,(Ordinary Shares of RM0.50)

大家都是普通股啊,为什么面值会不一样的呢?

没有人回答我。。。。还是大家不懂我在讲什么

可能是bursa的报告写错?唯有的解释就是这样了。。。。

回复 #2 yonst 的帖子

你又没讲是哪间公司?!

http://www.klse.com.my/website/bm/listed_companies/company_announcements/changes_in_s_holding/historical.jsp

what is option granted ?
and LTAT buy boustead (2771)at ordinary share RM1, and boustead par
value at market only RM0.50....why ?

回复 #4 yonst 的帖子

我大概可以猜到为何会这样,不过我先不要讲。 建议你去读她的年报,读了之后你应该也能猜到。

原帖由 yonst 于 29-5-2007 01:12 PM 发表
武装部队基金在购入某家上市公司的股票时,BURSA的网页注明是面值RM1的普通股,(Descriptions: Class & Nominal value):Ordinary shares of RM1 each,不过这家公司的股票面值在市面上却是RM0。50的。

...

经过我重重关卡查证,boustead的股票面值实为50sen,无关拆细。
mail给LTAT秘书,要他们更正。
可以私下告诉我bstead的资料吗?我email是 [email protected]。(non-compulsory

Follow Us

回复 #5 Mr.Business 的帖子

如果生意先生知道其中奥妙的话,就请行个方便告诉我吧!我也有看过一下它的报告书,但就是不知道为何会这样。。。。谢谢你

谢谢你对我的意见抱持怀疑。bstead的面值是50sen无疑,我问过人,自己也查过。
为什么你抱持怀疑?可能是你信心不足。

回复 #7 yonst 的帖子

yonst兄,
其实是很简单的。我们看回她的2006年年报 (page 121 of 183),我们可以看到她的Share capital的资料,很明显Par value是RM0.50。

http://announcements.bursamalays ... port2006(1.1MB).pdf

我认为最有可能的是也许BOUSTEAD HOLDINGS BERHAD之前的股票面值是RM1.00,过后分割面值为RM0.50,可是武装部队基金还是用过去的呈报format,没有发觉错误。