佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政策仇富不好嗎?

最近安華首相講要取消富豪孩子的教育津貼,我是同意的

只是我很意外,網上還蠻多華人反對??你們都是富豪??

當然安華還沒講他講的富豪是T幾,不過好像很多人很緊張,你們都是 T20?可能他講的是 T1 咧?

反對的也有 B40,M40 的人

講什麽政府在散播仇富觀念不好

臥槽,你 B40,M40 還要幫富人擔心,你是做韭菜給富人割習慣了,還是幫富人數鈔票數到變成愛好了?

呃,當然仇富是不好的,其實仇什麽群體都不好,自己開心過生活就好不用去管別人跟別人爭

但如果説馬來西亞人就是犯賤喜歡找人來仇恨或者說找人來抽來霸凌來當成敵人來罵

仇富一定比仇非穆斯林好,仇富一定比仇華人好,仇富一定比仇非土著好 (反過來也是,i.e. 仇馬來人、仇穆斯林、仇山藩)

仇富也一定比仇西馬人好(對,就是在講你們國家分裂分子)或者比仇東馬人好(對,就是在講看不起東馬人的西馬殖民者)

仇富也比仇南馬人、仇東海岸人好(對,就是在講你們雪隆及檳城人,得了便宜還賣乖)

只要不是把仇富跟種族宗教在一起(kutty 的玩法),而是用階級鬥爭取代種族宗教鬥爭/地方鬥爭,我是100%支持的

這就是我要的公平公正的國家

所有的種族宗教鬥爭/地方鬥爭,其實本質都是階級鬥爭,所以我們就回到問題的本質,那就是階級鬥爭,有什麽問題?爲什麽一定要用“仇富”來汙名化階級鬥爭

不然你要的是什麽?什麽都是種族宗教鬥爭的國家?

单选投票, 共有 2 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

不過問題有一個就是

安華政府這邊搞"仇富"政策

另一邊又搞 2035 土著經濟計劃自打嘴巴,這我就不支持了

2035 土著經濟計劃 就是在搞種族主義,就是 kutty 玩法,就是走回頭路,就是把種族宗教跟階級鬥爭綁在一起,就是混淆煽動人民把階級鬥爭問題當成種族宗教鬥爭問題來看

我們不要種族宗教政策,我們要"仇富"政策

我們不要什麽政策都圍繞在 土著非土著 跟 回教非回教 上,我們要什麽政策都圍繞在 B40 M40 T20 T1 上,謝謝

下面開放我的忠實 粉絲 進來抽馬華

我的立場就是安華應該大搞馬華X講的仇富政策,放棄 2035 土著經濟計劃!現在馬上立刻放棄 2035 土著經濟計劃!

馬華X 是很想去國盟了是不是,不搞仇富政策難道搞土著政策嗎?

的確沒錯,這邊曾經有個網友講過,馬來西亞是一個很成功的國家,KL 和 penang 很多富人,他們的小孩都是念國際學校的,根本看不起有津貼的政府學校

不過啊,我説國盟,挑撥階級衝突是正確,是好的,比挑撥種族宗教衝突好太多了,我支持安華首相這麽做!!!

大馬人民應該醒醒,看清楚大部分的種族宗教衝突、地方衝突都是階級衝突!!!

他这个的意思是要 砍掉华侨 的教育津贴。 全面补助type M。
教育津贴本来应该是看 孩子的成绩来频发。成绩优秀得到津贴。

如果教育是看财富而不是成绩来决定的。那就必须先砍掉 Type C。 这其中包含华小和 该死的马华学院。

洋葱小弟 发表于 2-10-2024 03:02 PM
他这个的意思是要 砍掉华侨 的教育津贴。 全面补助type M。
教育津贴本来应该是看 孩子的成绩来频发。成绩 ...

是你講的還是安華講的?

Follow Us
JowY 发表于 2-10-2024 03:07 PM
是你講的還是安華講的?

我脑补的

如何实施是一个大问题。就算可以实行,可以省下多少钱?足够补铁公务员的100亿调薪?足够给每个首购者三万头期钱?算了吧安华

在某些人的定義,除了B40其他的都是富人。
試問你是富人還是窮人?

我们可以讨论马华了吗?

政府已经没有钱给越来越庞大的公务员退休金了,所以慢慢砍各种津贴是势在必行的

逻辑来讲 就是砍掉 华小 或 拉曼 的拨款就是了啊。

私人学校 或 私人学院 = 有钱人会去的地方。

往那边砍 绝对不会失手。

无名@ 发表于 2-10-2024 07:40 AM
我们可以讨论马华了吗?

3 楼已经开始讨论了!?

雖然講砍掉富人的津貼,華人很多中招(因爲大馬平均收入最高的地方就是檳城和KL,而這兩個地方的華人很多)

但這個在本質上跟土著固打/土著優先政策還是有很大很大的差別的

因爲檳城和KL的土著富人也會中招

東海岸、東馬山藩區雖然華人很少,但是他們也可以得到幫助

扶貧政策如果實施妥當,才是公平協助鄉下土著的政策

FundMania 发表于 2-10-2024 03:27 PM
在某些人的定義,除了B40其他的都是富人。
試問你是富人還是窮人?

我比較常看到華人講什麽 B50 B60 B70 B80

意思是除了T的都是窮

无名@ 发表于 2-10-2024 03:40 PM
我们可以讨论马华了吗?

可以啊,我不是已經放個馬華查某給你們抽了咯?

无名@ 发表于 2-10-2024 03:43 PM
政府已经没有钱给越来越庞大的公务员退休金了,所以慢慢砍各种津贴是势在必行的 ...

新聘公务员退休金不是取消了咩?

洋葱小弟 发表于 2-10-2024 03:44 PM
逻辑来讲 就是砍掉 华小 或 拉曼 的拨款就是了啊。

私人学校 或 私人学院 = 有钱人会去的地方。{:do ...

腦補太多了

沙捞越总理才是真正的团结,2026年统考生一律免费读州内的大学。哪里来什么富豪不富豪?Pariah的才去鼓动仇富。

JowY 发表于 2-10-2024 02:54 PM
下面開放我的忠實 粉絲 進來抽馬華

我的立場就是安華應該大搞馬華X講的仇富政策,放棄 2035 土著經濟計劃 ...

你在帮苏义芳宣传么 @死蠢