佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我天生一粒肾,什么食物要少吃?

各位大大。
我16岁时才发觉我是天生一粒肾。
我只知道要多喝水,少吃西药。

还有什么食物要避免吃吗?
我每天喝豆奶可以吗?

原帖由 alice916 于 3-4-2007 10:13 AM 发表
各位大大。
我16岁时才发觉我是天生一粒肾。
我只知道要多喝水,少吃西药。

还有什么食物要避免吃吗?
我每天喝豆奶可以吗?

肾主要功能是调节尿液的成分,控制血压,还有排出造血的成分。

水不要喝太多,因为你的一颗肾必须排更多的尿液,会加重负担。只要在平时正常的分量就好。
避免吃太多高蛋白质的食物,豆奶也不要喝太多,因为高蛋白质的食物分解后的尿酸需要肾的功能来排出体外,若尿酸太多,肾的工作率也增加,长久后会可能导致肾衰竭。

至于少吃西药就不太了解。不管西药还是中药,最好得到医生允许才吃。

要注意血压,避免吃高胆固醇和油腻的食物,多做运动,那样血压维持正常,肾也可以安心工作。

应该是要吃比较清淡的食物和早睡早起让肾有适当的时间休息!

谢谢大姐头 和黑山老妖 的解答。
我本身是没有吃肉,可以说‘半’素。
为什么我说是‘半’素呢。是因为我有吃鱼。
我几乎每天至少有一餐是有吃到鱼的,而鱼有高蛋白质,会影响吗?

我一向来都比较选择吃清淡的食物

杨桃千万不要吃!!!

盐份的摄取

记得盐份的摄取只要保持在健康范围,别过量。

Follow Us
甚麼都少就是了,少鹽,少糖,少煎炸...
魚還好,但是不要吃那種貴魚,全部放了很多葯

谢谢你们的帮忙,我会开始注意要少咸,少油,少甜。但我很爱甜食耶

回复 #1 alice916 的帖子

我就是一位洗肾者. 最好是每年都去做身体检查. 喝水可以适量. 肉和高蛋白的东西少吃. 最好不要忍尿. 不好好照顾的话像我这样要洗肾就麻烦了. 但不用怕, 只要好好照顾的话, 一粒肾可以用到一生. MAGGI和零食最好是不要吃. 汽水和冰水少喝.

回复 #9 情场王子水哥 的帖子

谢谢您的建议。Maggi 要少吃吗?我每个星期至少有1 到2次是吃Maggi 耶。。
我本身很少和气水,可以说一共月没有一喝过一次。冷水也比以前来的少。
高蛋白质阿。。楼上几位建议少和豆奶,因为我常喝。。而我每天都会有一餐是吃鱼的。

回复 #10 alice916 的帖子

蛋白的东西吃太多会加重肾的负担, 最好少吃. 但身体如果缺少蛋白也不好. 尽量去控制! 像豆腐那样高蛋白的就真的不要每天都吃.关于MAGGI, 是因为MAGGI和零食的盐分很多和都是加很多加工的东西. 那会加重肾的负担. 还有不要相信什么自销的产品(什么徘毒的)和中药, 都只是一种加重肾的负担的东西(可能还会弄怀肾). 要让身体达到徘毒的功能, 最好的方法就只是喝多水, 然后透过尿液徘毒出身体. 但是要喝清洁的水啊. 还有凉茶也最好少喝, 因为凉茶不是茶, 是属于药所以不要每次喝.就有人每次喝花期参得了肾病. 要小心啊!

回复 #11 情场王子水哥 的帖子

谢谢情场王子,我会注意注意一下的。今年还没做身体检查。。
每天喝咖啡或茶可以吗? 听说咖啡有滤尿功效,

回复 #12 alice916 的帖子

那个我不太清楚, 但是我建议你还是少喝茶和咖啡. 听说红茶(LIPTON,BOH)喝多对肾不是很好. 我医院的护士也说最好不要喝太多咖啡, 但可以适当. 其实对肾最好的饮料就是白开水(要清洁的), 什么徘毒丸和什么中药都没什么用.

其实人根本不用去用什么办法如吃药来强化肾(除了可能练气功), 如果饮食好的话和肾没受到感染的话(我的2粒肾就是受到感染才怀的, 真后悔以前不去做身体检查), 肾没那么容易怀的. 忍尿就是会让你的肾容易受到感染, 所以尽量不要忍. 还有伤风和喉咙发炎就要去看医生, 因为这个病会把细菌传送到你的肾, 会破坏你的肾(不一定, 看你的身体体质). 但最好小心.

最好每年去做检查. 免得像我这样后悔都没用了. 所以我现在尽量帮忙指导人关于肾的问题, 因为我太清楚这个病了.

回复 #12 alice916 的帖子

要记得钱不是万能的, 身体健康最重要. 这是我中了肾病才了解到的. 以前的我太看重金钱, 现在的我就注重健康. 不要为了工作劳累到身体受影响和不要为了食物的好吃不好吃而忽略了健康. 愿神祝福你!

谢谢情场王子水哥 那么热心的教导我,虽然您不幸肾坏了,但你还是尽量帮忙指导人关于肾的问题,真的很感动,您的精神真的知道学习。
我以前都每天一杯咖啡,但最近都开始戒了,我已经2个星期没喝咖啡,都以另的饮料代替,有时喝milo 有时喝豆奶。
我会注意的了,要多和白水

回复 #15 alice916 的帖子

那祝福你有一个美好的人生!

yacamburi 该用户已被删除
请问大家,会有什么症状吗?我的腰背后面会痛,每次都是右边而已, 不会是肾的问题吧?

回复 #17 yacamburi 的帖子

不一定啦. 如果你真的怕的话, 就去做身体检查. 这是最好的方法! 但不用怕啦.

LZ是怎样发现自己只有一个肾?
其实别太担心啦。。即使只一个肾也有能力做到接近两个肾的工作量。。

回复 #19 jinreung 的帖子

因为以前我肚子左边很痛,去看内科。医生怀疑我左边肾有问题,就去照x-ray, 才发现是一个右边肾而已。
过后是我左边卵巢生血瘤。