佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很烂的问题

请问写歌的问题??
我本身不会音乐。 我朋友说几个和旋就可以写一首歌, 他说的是对的吗??

tq!!! !!

原帖由 khimkhim 于 28-12-2006 03:09 PM 发表
请问写歌的问题??
我本身不会音乐。 我朋友说几个和旋就可以写一首歌, 他说的是对的吗??

tq!!! !!

是对的 ^^
那是简单的歌 ^^

回复 #1 khimkhim 的帖子

:@ 当然不对拉, 你以为写个那么容易啊,如果是我早就去写歌了

原帖由 skarbie 于 28-12-2006 03:18 PM 发表
:@ 当然不对拉, 你以为写个那么容易啊,如果是我早就去写歌了

我朋友说只要灵感一到, 几分钟内就可以写成一首歌了。。。。
那你会写歌吗??

回复 #4 khimkhim 的帖子

我知会一点点啦,
有机会给你开开眼界

原帖由 skarbie 于 28-12-2006 03:24 PM 发表
我知会一点点啦,
有机会给你开开眼界

哦。。。这样啊?? 我朋友总是说和旋这个和旋那个。。。 可是我不知道什么是和旋哦。。。你可以告诉我吗???

Follow Us

回复 #6 khimkhim 的帖子

都讲你不会的拉, 还讲自己很有才华。。。。。

原帖由 skarbie 于 28-12-2006 04:34 PM 发表
都讲你不会的拉, 还讲自己很有才华。。。。。

你用激将法??? 不跟你吵。。。 我不要问你。。。。我问其他网友。。。。

大家好, 其实写歌真的这样简单吗???

回复 #8 khimkhim 的帖子

没有人可以帮我吗??

我好可怜哦。。。。

原帖由 khimkhim 于 12/28/06 04:43 PM 发表

你用激将法??? 不跟你吵。。。 我不要问你。。。。我问其他网友。。。。

大家好, 其实写歌真的这样简单吗???

我還以爲你真的獎厲害,會創作歌叻。哈哈!!!

原帖由 khimkhim 于 12/28/06 05:40 PM 发表
没有人可以帮我吗??

我好可怜哦。。。。

好好笑哦。

回复 #10 姜維 的帖子

你难道就不明白吗?? 我在做证明啊。。。
还没有答之前, 请想想我的用意。。。

我一开始说我会, 还有谁会睬我啊??晕~~~

回复 #11 姜維 的帖子

你搞捣乱就有。。。谁还会答我啊???

你说, 你是不是想帮她???:@

原帖由 khimkhim 于 12/28/06 05:46 PM 发表
你搞捣乱就有。。。谁还会答我啊???

你说, 你是不是想帮她???:@

子是覺得好好笑哦。

回复 #14 姜維 的帖子

我改变注意, 我又要玩了!!! 我没有投降过!!

原帖由 khimkhim 于 12/28/06 05:49 PM 发表
咳~~~ 算她好运了。。。 不玩了。。。。不好玩!!

不要醬子,我要你教我如何創作歌曲。    

回复 #16 姜維 的帖子

这里很多高手, 他们会教你的。。。。 帖我留在这里, 你慢慢学吧。。。。

我要回家了。。。。

她不服气, 我就要再玩过。。。 我真怀疑她到底会不会音乐的。。。 人家说这么明白, 她还不懂, 真的气死我啦~~~ ~~~~

原帖由 khimkhim 于 28-12-2006 03:09 PM 发表
请问写歌的问题??

tq!!! !!

你问的问题的答案是没有绝对的~~
其实我们每个人每天都在创作~~创作的定义非常广~~可以是文学上的、音乐、学业、歌剧、设计。。。总之是可以弄出其他人没有,只有你有的文艺作品都叫创作~~它跟发明其实可以相提并论的~~发明是用在创造新事物或方法;创作用在创造文艺作品~~
简单的旋律,只要不是和别人的一样,那就是你的创作,创作并不难,随便哼几下也可以叫做创作,但这是不完善的创作,真正的创作包含从简单的灵感,创造过程,到完整制作成完整品才叫创作~~创作严格来说必须是完整的~~

先回答你的问题,你朋友说的一点也没错~~但是,这样好不好听?有没有新鲜感?可不可以打动人心,引起大家的共鸣,这些才是重点~~

还有一样东西,有灵感固然好,但没有灵感并不代表写不出东西哦~~灵感不是时常出现的~~没有灵感就是另一方面灵感~~没有灵感时可以写些没有灵感才能写到的东西and vice versa~~

其实写歌(创作的一部分)真的非常容易,但要呈现出来才是最难的~~你可以在短短1小时写10首歌,但你能不能在1小时内完成10首歌的完整创作?难吧~~世界上好料的音乐人都需要时间~~说有灵感几分钟就完成有时候是在炫耀自己的才华才会这么说的~~我也可以说我3分钟可以完成一首曲,但给别人听,他们觉得好像sai这样子,也是没有用的~~

和弦这类的东西,除非你一开始就非常有音乐天分,人家一说就会,不然要搞懂,是需要一段的时间~~音乐天分差的人,只要肯努力,还是可以play n create音乐的~~只要你有心,铁杵磨成针~~小弟可以建议你如果有朋友能教你的话,就去多多请教他,麻烦他做些示范,然后你跟着学play,这样学习起来才比较有效率~~或者可以的话,到音乐学院去学~~如果你只是学玩玩罢了,就去普通的音乐学院(rock band music school / modern music school),如果你认真的话,就干脆认真学一种正式乐器(piano/guitar/ keyboard/drumset/violin...etc)及上乐理课~~
其实你玩玩的话也可以学的~~但你无法学精,无法达到出神入化的地步~除非你天分高,不然的话就要认真刻苦地去练习学习~~
记得~~天分不高不要紧~~最重要的是你有一颗好学的心~~!!!!!
加油~~
以上皆是小弟的愚见,不知有没有回答到你心中的疑惑~~如众高手发现有错误请立即通知我~~谢谢~~

业上

请问写歌的问题??

tq!!! !!

寫歌很容易﹑和弦就可以做一首歌﹑~~對
問題是﹑好不好聽呢~~就算爛也是歌﹑你的歌的標準定義在那裡呢

回复 #15 khimkhim 的帖子

呵呵。。。。 这算不算我赢了呢??? 哈哈