佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修的过程:各种各样的问题!

我要开店,手头上的资金不多,又不想随随便便的乱设计有担心被骗,有谁可以帮帮忙?我的店大约1750sq feet.

1)请ID包on site 大约要多少钱?有的开价RM3000包onsite, 有的开价RM6000包onsite,有的开价RM5000不包onsite。
2)请ID要注意些什么?经验重要吗?但是如果请年级老一点的会不会设计不到现代风格?如果一个ID要求你给他们别的店的例图要给吗?
3)如果要改Floor tile需要不需要拆了以前的?每一个都说不同的!
4)由于店前要使用glass, 有很多的意见如:normal glass 8mm + sticker,template glass又要安全又要便宜!要如何?

你的店在哪里?设计好了吗?有burget吗?

还没设计好!店在ampang区,burget是~80k包aircond,electric point,furniture!

1)ID包on site 较好,会帮忙coordinate on site.一般的须要Rm5~6k or 10% of contract sum depend on type of services(我公司的价)。

2)经验非常重要,不然,所画出来的东西"收不到口"或做不到。建议你在开始前和你的设计者开会议交流,让他了解你的需要。

3)如果原来的瓷砖手工不好建议你hack away 现有的瓷砖,再做,因为这能让瓷砖较漂亮和平。防水必须做好。

4)tempered glass 较好,安全 和 防盗(较难打破)

评分

darnell + 5 谢谢你的分享.

谢谢你们的帮忙!
tempered glass和normal glass 8mm + sticker的价钱汇差很多吗?市价会使多少呢(per sq feet)?
地上除了tile 和木板的还有没有什么材料适合的呢?有人建议我用fibre地板但是我不是很明白那是什么来的!

我的店是快餐式,所以希望设计能与一般的cafe不一样! 如果是你们,你们会怎样设计呢?

原帖由 litle_tree 于 22-11-2006 02:54 PM 发表
谢谢你们的帮忙!
tempered glass和normal glass 8mm + sticker的价钱汇差很多吗?市价会使多少呢(per sq feet)?
地上除了tile 和木板的还有没有什么材料适合的呢?有人建议我用fibre地板但是我不是很明白那 ...

价格差别不大如果size 4000x2400(shop front + double leaf swing door), 差不多Rm2500 左右。fibre floor 我想应该是如同塑性的物质,有很多类型,颜色和花样,我总是称它为marmoleum flooring,你试这 http://www.sysfloorings.com.my  。其他的材料随手粘来,slate, terracota, glass mosaic, wash pebble, marble, granite, compress stone, sand stone, polish homogenues tile等等,如果结合的好,会很好看的。

评分

darnell + 5 谢谢你的分享.

Follow Us
如果我的地上要用巧克力色,但是要可以表现很fresh & morden 的感觉!有什么材料可以用呢?

原帖由 litle_tree 于 23-11-2006 03:05 AM 发表
如果我的地上要用巧克力色,但是要可以表现很fresh & morden 的感觉!有什么材料可以用呢?

一般上顾客都会犯上相同的错,那是看东西仅仅看一方面和自己所嗜,实际情况来话,设计必须全面配合,也必须符合铺子的主题,如果顾客过度或强迫设计师用自己的概念,那么效果或许将会搞糟。虽然我不是设计师,但是每每顾客到最后都会懊悔改变太多原来的设计。抱歉我给不到答案你,尝试在设计版提问。不过我还是建议你快雇佣ID来设计方为上上之策

哎!由于合股友人很相信风水,而风水师傅又说只可以用这种颜色。所以想说有一点概念好跟ID谈。

因为约见过不少的ID而他们都会问我们要些什么!!所以想说有点准备。不然会浪费别人与自己的时间。
不知还有什么东西需要注意!

原帖由 litle_tree 于 23-11-2006 03:18 PM 发表
哎!由于合股友人很相信风水,而风水师傅又说只可以用这种颜色。所以想说有一点概念好跟ID谈。

因为夜间过不少的ID而他们都会问我们要些什么!!所以想说有点准备。不然会浪费别人与自己的时间。
不知还有什么 ...

Solo版
你只需要告诉ID,你想要什么概念,exp.modern design,然后回答一些问题, 他们会给你proposal design 让你看,和材料样本或带你去show room看。如要找到心水设计肯定会花很多时间。(很同情我公司ID天天OT)

风水大师加入版
如果有雇用风水大师,那么我想你应该不用想太多,一般来说,他们会有风水的规格,我认为你不用太伤脑力(想也没有用,因为到后来你也必须听从)快要求你的风水大师和ID见面,信我,不然你的头会大过现在两倍,接着预算将会超过。我的顾客没有一个可以逃脱加钱恶运当风水大师后期材加入设计团。

谢谢啦!明天约了最后一位ID。希望很快就可以决定!

哎哟!又要延迟了!那名ID刚改期了!可能很忙吧!现在就等见这位了。要与合股友人达成一致很难呢!如有谁以后要与别人合作的话这方面就要多些功夫了!

不好意思,问个很NOOB的问题
请问什么是 ON SITE?

原帖由 平底糕 于 28-11-2006 09:25 AM 发表
不好意思,问个很NOOB的问题
请问什么是 ON SITE?

off site = 在工厂准备材料然后制造。
on site = 将准备好的材料,制品安装在site.

有没有听说过不用板来制造的 service counter?
例如使用什么材料的呢?

原帖由 litle_tree 于 28-11-2006 05:42 PM 发表
有没有听说过不用板来制造的 service counter?
例如使用什么材料的呢?

用solid surface, 不过不便宜。一尺Rm175~220+. (standard width 600mm )结合colour glass (price ??)和 稍许木工,(price ??)。

有没有人知道“varnier floor” 适合用在餐厅吗?有的说heavy duty的可以不会容易肮脏,有的说不适合因为会很容易肮脏! 到底是可以用还是不能呢?

原帖由 litle_tree 于 1-12-2006 02:26 AM 发表
有没有人知道“varnier floor” 适合用在餐厅吗?有的说heavy duty的可以不会容易肮脏,有的说不适合因为会很容易肮脏! 到底是可以用还是不能呢?

varnier floor 有很多类型,我真的不知道如何说明,所以只能大约说明:基本这floor finishes 可分平面和粗面,平面的可以再磨和再apply 光蜡。粗面的一般的花纹属于木纹颜色也较深,如果弄脏只能用化学药品弄清洁,不过如果花掉那么必须更换。不过他们都有这类保养服务。如果想了解较多,建议你去show room询问或我给的那个web site。可用或不能,答案我只能说,有人用,不过好不好我在这里不给予评价。

哦!原来如此!谢谢!现在去找找资料!

这就是rubber floor!

原来不是叫‘ varnier floor’

看样子是不错的!不知为什么马来西亚的商店很少用?