佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路:如何在影片中打中文字?

各位大哥大姐:请问要用什么软件来打中文字在影片上而不会影响影片素质呢?小弟曾经试过用Ulead Video Studio 9来弄, 可是都不行.中文字打不进去!打英文字画面变得很模糊呢!怎么办?感恩!

若是VCD中文字要大点,用的字体还要加粗,若是不想让字幕与影片再压多一次就用外挂字幕吧!

movie maker可以做到阿

我 是 用 ADOBE PREMIRE PRO

ulead video studio 系列不能输入中文!

原帖由 5at2_billychai 于 5-10-2006 02:13 AM 发表
ulead video studio 系列不能输入中文!

台湾土产软件竟然不能输入中文?你是在开玩笑吗?
不能输入中文是你Windows XP系统设定有问题,不是剪辑影片的问题。

Follow Us
原帖由 Deen 于 5-10-2006 08:54 PM 发表

台湾土产软件竟然不能输入中文?你是在开玩笑吗?
不能输入中文是你Windows XP系统设定有问题,不是剪辑影片的问题。

是吗?那么有请大哥指导。。

我也有这样的问题

原帖由 5at2_billychai 于 6-10-2006 12:35 AM 发表

是吗?那么有请大哥指导。。

楼上请多多指教。我也是有过这样的经验不能够在uled studio里输入中文。但是呢!很奇怪的是?????我又一次突然的无意中能够输入中文字体了。使我高兴得不得了哈哈。。。
后来我的电脑format了在从新安装后又不能够在uled studio输入中文了。到乡灾害是不能够解决这个问题呀!你所提到的(不能输入中文是你Windows XP系统设定有问题)我也有检查多次了。我敢肯定的说:不是你所提到的问题??????????请各位高手帮忙解决这个问题万分的感激。谢谢。

movie maker没有这么快述的功能

原帖由 我不是阿书 于 29-8-2006 06:16 PM 发表
movie maker可以做到阿

我感觉movie maker没有ulead studio好用及方便快述。

如果我没有错,你应该要调font face
换成SimHei ,然后我要使用chinese star才能输入。。。。

我用的是微软拼音

原帖由 stanolim 于 16-10-2006 07:54 AM 发表
如果我没有错,你应该要调font face
换成SimHei ,然后我要使用chinese star才能输入。。。。

我用的是微软拼音。你所说的(fontface)(sim hei)我也试过了。还是不成功。谢谢你的帮忙,请再接再厉的帮忙寻找答案给我。

是了。我还在字库里加了几个字形还是不成功

原帖由 meinan 于 16-10-2006 12:03 PM 发表

我用的是微软拼音。你所说的(fontface)(sim hei)我也试过了。还是不成功。谢谢你的帮忙,请再接再厉的帮忙寻找答案给我。

我曾经在网上下载了几个字库里还是不成功呀!

对阿,要怎样才可以在ulead输入中文字?我也是面对同样的问题。

中文输入解说:

中文编码有两大类:1).GB(简体) 2).Big5(繁体)
先认清楚你安装的Font是简体还是繁体的。

更改系统编码步骤:
在Control Panel--->Regional and Language Options--->Advanced--->在Language for non-Unicode Program里选择你希望中文的系统编码。

简体是: PRC, Singapore
繁体是: Macau, Hong Kong, Taiwan

选择后就重启电脑。

开启Ulead,然后在输入文字时先选择Font,就这么简单。

原帖由 Deen 于 16-11-2006 10:01 AM 发表
中文编码有两大类:1).GB(简体) 2).Big5(繁体)

更改系统编码步骤:
在Control Panel--->Regional and Language Options--->Advanced--->在Language for no ...

谢谢楼上的的教导。我已经成功的设置了。真得太高兴了。我会永远记得你。

原帖由 Deen 于 16-11-2006 10:01 AM 发表

更改系统编码步骤:
在Control Panel--->Regional and Language Options--->Advanced--->在Language for no ...

这个问题使用windows xp的人都知道啦
怎么还是有人不知道呢?

原帖由 炫太郎 于 7-12-2006 05:41 PM 发表

这个问题使用windows xp的人都知道啦
怎么还是有人不知道呢?

不要自以为是,难道windows xp的东西你懂完

原帖由 浪子 于 11-12-2006 04:45 PM 发表

不要自以为是,难道windows xp的东西你懂完

人家可是专家,不可以对专家无礼。

卡拉ok文字变色

請问有淮會ulead 9 輸入中文歌詞后是否可以做成卡垃ok功能,如文字变色.....

回复 16# 炫太郎 的帖子

这个中文输入的问题也曾困扰我很久。。。当时我还把我的window换成中文版。。