佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

熱水器

各位家有熱水器嗎?
市場有很多種牌、有JOVEN,ALPHA、PANASONIC etc...
有PUMP和沒有PUMP的。
希望大家経経能介紹!
謝謝!

我家现在用的是ALFA牌子,有PUMP的,马币是370。00

在马国最好用有PUMP的热水器,原因这里时常停水或水的冲力跑到很小。如你用没有PUMP的热水器,热水的冲力无法达到好的效果。

我家用的是Joven的,
桶装那种,一台可接两间浴室。。。

无名用户 该用户已被删除
原帖由 笮琦 于 27-6-2006 01:19 PM 发表
我家用的是Joven的,
桶装那种,一台可接两间浴室。。。

请问多少钱呢?

我也是用JOVEN的,大概用了10年,请问用了那么久要不要找人检查一下的,有时看到报纸报导有人被热水器SORT死,觉得很怕。。。

原帖由 ravenlee 于 29-6-2006 10:47 AM 发表
我也是用JOVEN的,大概用了10年,请问用了那么久要不要找人检查一下的,有时看到报纸报导有人被热水器SORT死,觉得很怕。。。

ELCB 是可以自己 test 的。有个按钮按下去 test,ELCB 如果没有亮,on 回来 ELCB 灯有亮,就是还 OK 啦!

Follow Us
我家用的是 Alpha SH-88EP,水温可以调冷热之外,pump 也可以调大小或关掉有需要才开,五种出水方式,RM380。

原帖由 无名用户 于 29-6-2006 09:54 AM 发表
请问多少钱呢?

我不懂确切的价钱,因为是搬家人家送的。
但我想大概要RM700吧!
装工很贵,因为要用铜管,所以贵。。。记得花了约RM400装上去。。。

之前用joven桶装(很大桶)因为longbath要用很多热水。
觉得每次用热水时是须烧整桶水,很吃电。

现在把longbath拆掉当儿,也把joven桶装热水器拆掉。
换成alpha LH5000E,没有pump的热水器(RM330)。
我家的tanki已经装有pump了,所以热水器不必买有pump的。
喜欢及满意alpha这台热水器,花洒出水很美很好用。

剛買一架BEEBEST牌...
電器店介紹的、它用Italy Pump,還有可以殺Bacteria.

我用Lecston的,电器店介绍的说是专做热水器的,英国牌,有pump.包装到来要rm500+....

原帖由 RC1201 于 26-6-2006 10:34 AM 发表
我家现在用的是ALFA牌子,有PUMP的,马币是370。00

在马国最好用有PUMP的热水器,原因这里时常停水或水的冲力跑到很小。如你用没有PUMP的热水器,热水的冲力无法达到好的效果。

这也不一定,我住的地方不开pump水力也很大,买了Alpha有pump的热水器,pump都没有用过。  现在打算买另一台装在客房,会选没有pump的。

所以,在买之前最好考虑你家的水压,看看有没有必要。

请问有人用STORAGE的热水器吗?  好不好用?  和一般热水器比起来, 会耗电吗?

我家的热水器是在屋顶的。。。
不懂叫什么
那热水器供应家里的全部厕所咯
只要其中一个厕所开电
在其他厕所也能有热水了

原帖由 紫猫 于 28-8-2006 08:32 PM 发表
请问各位,如果单层的排屋买没有PUMP的热水器可以吗??
因为听说,水比较难上楼上,所以住楼上的最好买有PUMP的。。
那单层的买没PUMP的OK吗??
不懂和有PUMP的有什么分别呢??

單層的應該不必買有PUMP的吧。我家是雙層的﹐沒有PUMP也OK。

原帖由 Harimau 于 29-6-2006 11:45 发表
ELCB 是可以自己 test 的。有个按钮按下去 test,ELCB 如果没有亮,on 回来 ELCB 灯有亮,就是还 OK 啦!

請問ELCB是TEST啥的?
TEST電流漏電的嗎? 還是加熱系統的功能??

原帖由 girl_girl 于 5-9-2006 09:23 AM 发表

單層的應該不必買有PUMP的吧。我家是雙層的﹐沒有PUMP也OK。

主要是看你家的水压有多少 psi。

25 psi 以上就不用 pump,25 psi 以下,如果不用 pump 水会太小,尤其是有其他人同时用水的时候,可能会变成滴的。

原帖由 toonho 于 5-9-2006 09:41 AM 发表

請問ELCB是TEST啥的?
TEST電流漏電的嗎? 還是加熱系統的功能??

test 漏电的时候,它会不会切断电源。

我家楼上是这个。

Pump会有点吵。
双层排屋,如果是用tangki的水,楼上冲凉房一定要用有pump的。
有启动或没启动pump,真的差好多好多~
楼下不必pump也够用了。

前几个月,这个热水器突然不能用了,买了一年不到。
打电话给Alphx,派了维修人员过来。
原来只是花洒那的过滤网阻塞了,由于水压不够,所以热水器在安全考量下自动断电。
幸好是保用期间,所以费用全免,好愚。。。

据维修人员解释,有pump的热水器会抽tangki里的异物进热水器,所以比较容易阻塞。

热水器有pump的用户,记得要定时清理过滤网~

上一阵子电死人的是什么牌子啊??