佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♪红茶小品f(´Д`ミ)幸福的借口

来到佳里那么久,今天突然才发现到这里可以让我留下一点东西!
简单自我介绍,午后的红茶仔,你们可以叫我红茶多多指教!
  不知道在这里开帖会不会很快就沉下去,但是我还是想在这里尝试
还是学生的我,加上要做兼职,但是我还是会进来update新消息的请各位多多捧场

红茶的历史故事即将公开····

我来霸沙发。
第一次霸人家的沙发 Yeah~

我比较期待你的爱情故事

原帖由 +视觉系+ 于 8-5-2006 02:58 AM 发表
我来霸沙发。
第一次霸人家的沙发 Yeah~

我比较期待你的爱情故事

谢谢你成为我第一听众
我人生的爱情故事没那么快就会进入主题的!
我也很期待能写出什么来,让人家罢着我的沙发不放!不过今天是没办法的

续···

是 Lipton 牌的吗??
我也要!!

原帖由 烏鴉 于 8-5-2006 09:57 AM 发表
是 Lipton 牌的吗??
我也要!!

谢谢捧场
先送上一杯热红茶给你!

红茶嘛,出生在柔佛古来的一个小甘邦里面。从小就在甘邦长大,
中学呢就离开甘邦到远地念书,一星期回家一次。到现在我也不知
道为什么我会选择那里去念书。也许,这就是我人生改变的第一个
转折点吧!

小学到中学的成绩虽然不是说一级棒,但是也可以说是精英班!
(有点自满)由于住在学校宿舍,外出机会很少。很多活动都在宿舍
里面进行!现在回想起来,宿舍生活也许是我一生中学到的社会经验
的起点吧!?宿舍里面男男女女差不多有五百多人。直到我毕业后才
发觉到,单单是宿舍里面认识的人差不多有四百多人吧!也许是我比
较38,才会认识那么多。但是想想一下觉得自己很不简单哦!四百个
人,有四百个性格,有四百个姓名,有四百个脸孔!!原来念书的时
候,除了背书外还要背人!!

歇一歇,来杯红茶

Follow Us

高中同班同学的照片!!

我是Kochakaden的死忠饮迷(热的比较好喝)

哇你这张班级照的R先生看起来有点像我们日本帖的evan
那个R先生不是我三八去注意人家的,是你好朋友夏小姐跟我讲的

原帖由 +视觉系+ 于 8-5-2006 01:38 PM 发表
我是Kochakaden的死忠饮迷(热的比较好喝)

哇你这张班级照的R先生看起来有点像我们日本帖的evan
那个 ...

R先生是指雷门兄?evan又是谁?

高中生活对我来说是中学里头留下记忆最多的年头···
高中时候的暗恋,与好友组织赛亚人3人组,学校校庆办的娱
乐市,高中统考,高中毕业旅行····还有好多好多。

暗恋+告白=失败 《----这就是我的高中感情生活
但是我觉得很自豪!至少我有在中学时踏出一步,从暗恋到
告白···虽然没有好结局,但是对我来说是个好的开始!!
所以对正在暗恋的各位,不要怕!敢敢说出来,没有人敢批
评你是狗熊的!默默的暗恋,看着对方被人家抢走后才来后
悔那才是狗熊!有了失败的告白后,让我对感情这种东西没
有增加怨恨,反而觉得感情这玩意儿的level很高,从此不敢
再轻视它了!结束了这段感情,让我看清自己想要什么,当
时也是毕业年···就和家人拿了准证,踏向来日本留学的
决心。

朋友很多也是很头疼的一点。就是朋友很多,找知己也
很难找!!还好我不是那么不幸,高中时候找到真正的知己。
当时的生活是多么的无聊,赛亚人三人组···为什么写到
一半会笑起来呢?原来无聊也是一种乐趣!没有了当时的乐
趣,我生活中的其中一部分就会空白!谢谢你们填补了我生
活中的一角。我相信我也是你们生活中的一页。酸,甜,苦,
辣,咸,好像各种都在知己身上体会到!虽然我们分隔3地,
但是我们还会在本土聚头的,对吧?!台湾,日本,澳洲的
中心就是我们的马来西亚!这就是我们的命运吧!

高中毕业旅行照!摄于刁曼岛(pulau tioman)

挨过了接近两千个日子的中学生涯,终于毕业了!人家说毕业
就等于失业,这一点也没错,真的有种失业的感觉哦!但是想到中
学毕业就做工,那么很多好玩的机会都会泡汤···最后决定继续
升学。去哪里呢?台湾嘛,太普通了!欧洲国家嘛,太远了!还没
决定去哪里时,刚好和朋友致电给远在日本的senior,在日本的那
位——也就是带我来日本的那位启蒙前辈,他让我有稳定的国外生
活,对我在国外的成长助了一把力!

由于在日本念书,必须有日本语基础。在过来日本前,我已经
在KL的老陆之家念过4个月。这4个月真的是很快就过去!4个月建
立起很多高高矮矮的友谊,增加了我生命中一部分的记忆。4个月
结束后,我们的马来西亚课程就简单结束。我们都感到很兴奋,兴
奋的不是离开那个老陆之家,兴奋的是离开马来西亚的日子即将来
了!!

2003年4月2号,也就是离开马来西亚的那天,在机场临上机前
我和亲爱的家人在过关卡前都保持着平静。那是怎样的平静呢?好
像是我要去为马来西亚打仗,好像我没办法回来的感觉。我们大家
都压抑着彼此的舍不得的感情。即将登机的那一刻。最后预料之中
最快忍耐不住的妈妈开始掉下眼泪了。从前,当我看到电视情节里
面,这种分离的片断时,为什么大家会觉得那么可怜呢?当时的我
深深体会到这种感觉。我想说保重!但是哽咽的说不出口!心里面
很有苦涩的感觉!依稀记得爸爸的眼神。去吧!流着他的血的唯一
的儿子,早去早回···感觉到沉默寡言的父亲大人的心声···
踏着沉重的脚步进入关卡。回萌眼见逐渐小去的家人背影!我一定
要带着成功回去。以前只有令你们失望的我,几年后要带着成功回
家!你们等着···这些话都在我脑子里面响起。进入关卡后,就
见到飞往日本的伙伴们!突然间刚刚的那种心情马上不见了!等待
着我的是很期待的心情!毕竟第一次飞那么远···不再像以前一
个礼拜回家一趟了!

坐了7个小时的飞机,我们都没有睡觉。大家都在为踏向人生另
一个旅程而兴奋着。可怜的马力欧,被我破了一关又一关,不知不
觉就破了7个小时!4月3日,上午10点,抵达了日本成田国际机场,
踏向异乡生活的第一步!吸一口清新的空气!这就是日本啦!街道
周围迎接我们的是随风飘落的樱花!多么美丽的情景···安顿好
后,我们就开始了1年日本语课程生活。日本语学校里面非常有趣!
里面聚集了不同国家过来,各有各自的目标的人。樱花凋谢完了,
雨天来了!粉红色的日本换上绿油油的衣服。绿油油的衣服穿腻后
,就换上褐中带红,红中带橙,橙中带黄的衣裳。冷风一吹,只有
一半积雪的富士山已经全白了!天啊!这就是冬天?!活到那么大
,离开了平均温度26度的马来西亚,来到了一个负5度的国度。虽
然是负5度,但是天然的东京气候导致东京街道没机会看到白茫茫
一片!这是我来日本的其中一个遗憾···

续大学故事

绿茶也进来捧红茶的场

另外在这边回答你,我不是和阿奸她们去刁曼,我是小俩口去度蜜月

原帖由 绿茶 于 9-5-2006 10:04 PM 发表
绿茶也进来捧红茶的场

另外在这边回答你,我不是和阿奸她们去刁曼,我是小俩口去度蜜月

谢谢绿茶小姐近来捧场!!
最近吹刁曼风,还以为你们都跑去那里网聚了!

日本和其他国家不一样,报考大学除了成绩,还要靠运气!
如果兼具这两样,你还要考虑到学费!选择学费高的大学,素质
是很不错,但是就会为了4年学费拼死拼活了!其他地方升不上
大学的很多都去念学院。日本人就完全相反!想要念书,有明确
目标,念完书就马上出来做工的短期课程,专门学校(就是我们
的学院),短期大学(2年课程的大学)。其他人都跑去大学混个4年
!大学上课自由,时间多。用来半工半读是最好的!红茶不想大
学4年都成为钱的奴隶,为学费打拼,就选了一间没什么名气,
但是便宜的大学来念。没办法,适应环境来改变自己(好像是达
尔文告诉我的)···进了大学就开始了糜烂生活。身在日本就
要了解日本文化,日本人很多都很害羞,不敢主动结交朋友。没
办法,东方人都一样吧!?没什么机会交朋友,就通过介绍。时
常会有一团几人的男生和不认识的一团不认识的女生在居酒屋里
面互相认识,介绍自己,从中找自己心仪的对象···日本大学
生很多都过着这种生活!!我呢?交友广阔的我,通常都是通过
我介绍朋友给朋友认识!感觉上自己好像皮条客那样!

来到日本,如果你混入日本人的世界,不少人会酒精中毒!!
为什么日本人要那么自找苦吃?明知自己酒量不行,每晚放工后
都要去喝个大醉,尤其是周5的晚上,电车里面有时有人横躺在车
里,有人靠着门口狂吐!还好日本的传统文化有忍者,他们的忍
耐功夫真的是一流!!用酒来麻醉自己,这样会解决生活上的压
力吗?很难想象科技大国的国民是生活在这种状况的···

人家问我来到日本学到什么,我觉得书本上的知识没什么学
到,反倒是学了几道日本料理···在日3年多,打日本料理店的
工也有两年了。厨房里的老大不像什么日本漫画里面,有不可告
人的秘密食谱,食谱多到我连翻它一页两页都懒惰。我觉得烹饪
还比念书有趣!回国后就开一间日本餐馆吧!打工的好处不只是
学料理,练日语那么简单。可以从中交朋友,学习与人相处的道
理。不过通常都是我们教导他们道理的。原因是单一民族国家肯
定不会比我们多民族国家来的了解其他人对吧!?和他们聊天,
还是逃不过去居酒屋···还是逃不过酒精···认命···

续人生的起起落落····

原帖由 午后的红茶仔 于 8-5-2006 01:54 PM 发表

R先生是指雷门兄?evan又是谁?

人在日本那个啊……刚刚毕业回马来西亚的那个。。。

我才真的糜烂……G.W.过了
敢敢放自己假,太可怕了!!
GranadoEspada害了我~
千万不要试~~~

你的大学……跟Zaishari是同一间吗?不知道你认识他没有。。

原帖由 +视觉系+ 于 10-5-2006 08:38 PM 发表

人在日本那个啊……刚刚毕业回马来西亚的那个。。。

我才真的糜烂……G.W.过了
敢敢放自己假,太可怕了!!
GranadoEspada害了我~
千万不要试~~~

你的大学……跟Zaishari是 ...

Zaishari我认识,但是没有在学校看到他!你确定和我同校?

今天就来一点悲伤故事,故事开始前附上两则新闻。

疑遭谋杀·身体多处刀伤 园主弃尸香蕉园
(古来16日讯)华裔园主周一遭冷血凶徒谋杀,弃尸拉央拉央香蕉园内,其轿车今早在新邦令金与居銮交界路口被发现,凶徒行凶动机仍有待当局调查。

死者为58岁的张源说,家住武吉巴都新村。其妻尤美銮在受询时表示,死者昨日10时左右向往常一样独自进拉央拉央的香蕉园工作,但是到中午时却没有回家吃饭。

她说,平时他无论去哪里,都会交代家人。昨日他们等到晚上7时死者仍然没有回来,于是即刻通知亲戚朋友及热心的村民进香蕉园寻找,一直找到凌晨2时,仍然找不到死者。今早他的朋友骑电单车又进香蕉园寻找,结果8时左右在香蕉园旁边的沟内发现死者。

轿车弃路旁

他的侄儿张先生表示,今早死者的朋友发现死者的丰田轿车被丢弃在令金通往居銮的路口旁边,当时车钥匙仍在车上。

他说,他的朋友即刻通知他们,于是一班村民再次进香蕉园寻找,结果在香蕉园的沟边发现死者卧尸在沟边,头部几处刀伤,前额的刀伤至少2寸深,手臂也发现多处刀伤,凶徒行凶的手法凶残。

死者其中一名亲友表示,据说昨日上午11时左右,死者的一名朋友在通往新邦的路上曾与死者的轿车迎面相遇,当时他的朋友曾发讯号与“死者”打招呼,但是却没有反应。据了解,当时驾车的是一位身材魁梧的男子。

香蕉園小園主被殺案
未有嫌犯落網‧兇手疑不止1人

updated:2005-08-17 20:31:12 MYT

(居鑾訊)警方相信殺害小園主張源說的兇手不止一人,但至今尚未有嫌犯落網。

在新邦令金拉央區香蕉園里遭人殺害的死者張源說的屍體,週三(17日)下午已由其家屬前來居鑾政府醫院殮屍房領出,並定於8月19日(星期五)舉殯安葬。

死者之家屬週三早上懷著悲傷之心情,在殮屍房外等候,待來自新山法醫死對屍體進行剖驗後,俾辦理領屍手續。

居鑾警區助理警監卡瑪奴丁在受詢時表示,目前警方尚未逮捕到任何兇手。案件尚在調查中。

他說,警方相信涉及此案件的兇手不止1人。

兇手殺害了張源說後,還把他的四驅車駕走,直到油缸內油用罄了,才把車子丟棄在令金一帶的道路旁。

據瞭解,有關之兇手在駕走四驅車時,曾在路過處買東西,也曾問路。有人看到那兩人一高一矮,很陌生,相信是新進的外勞。 (星洲日報‧2005/08/17)

以前人家问我,你爸爸一个人去菜园那么晚才回家会不会危险?
菜园很多印尼仔哦!你爸爸的工人就有好几个了···这些问题我都
会信心满满的回答,爸爸人那么好,对待工人比对我们家里人好,什
么大节日都会卖鸡给他们加菜,对印尼工人一点也不刻薄,但是好人
也还是不能在这世上活那么久···

去年暑假的那一天,身在日本的我刚考完试,正在迎接大二的暑
假。在上午大约10点,刚好我在车站要搭车出门享受假期,马来西亚
打过来的电话正打断我的兴致,电话的另一端正是听起来装着很镇定
的堂姐的声音。她说要我马上回马来西亚,原因是我爸爸离开了我们,
需要我马上回去见他最后一面。天啊!我心中有千万个为什么。这突
如其来的晴天霹雳,我脑袋顿时空白,但也还很镇定。我也知道妈妈
当时不打电话给我时是伤心的没办法和我解释。

爸爸是失踪了大约24小时才被发现遗体。这将近24小时的时间,
妈妈在家里是怎样渡过的呢?小康之家的我们就是只有爸爸,妈妈,
姐姐和我。姐姐在新加坡做工,我留学日本,家里就只有两老。爱情
不是用言语可以形容的,这点我从妈妈身上就体会到。妈妈把爸爸从
大男人主义改变到脾气收敛了很多,把爸爸的身体照顾到那么好,想
不到一个普通的离别,就导致两老不能白头偕老。

异常镇定的我马上定了最快回到马来西亚的机票,当抵达家时妈
妈见了我马上抱着我哭了!一直责怪自己没帮我们的爸爸看好!假如
我当时是旁观者,我肯定也会痛哭流泪。由于长子的我比爸爸迟一步
进到家里,不孝子的我必须跪着进入家里,大喊不孝子回来了···
大喊有助于我将一切悲伤吐出来,望着躺在棺木里的爸爸,这一切都
不是假象。很多事反反复复的在我的脑海里出现。为什么我爸爸那么
快离开我,我为什么要选择到远地没留下来陪爸爸。爸爸失踪时,因
为还没确定是不是遭遇不测,怕我担心的妈妈也没马上致电给我。为
什么那么不公平!!为什么我不能和你们一样有那种心情···

对不起各位,由于现在有点失控,写到这里暂时没办法写下去···待续

原帖由 午后的红茶仔 于 11-5-2006 10:18 PM 发表
菜园很多印尼仔哦!你爸爸的工人就有好几个了···这些问题我都
会信心满满的回答,爸爸人那么好,对待工人比对我们家里人好,什
么大节日都会卖鸡 ...

感受到你的悲伤,体验到你的感伤。
我们无法预知一切,我想你爸爸也没有想到会遇到这样的事。
现在可以做的,应该就是赶快学成归来,然后花多点时间陪陪妈妈吧。
虽然事情过去也有一段日子,可是缅怀父亲的心一直都在。
不管怎样,我们都要学习活得坚强。
别太感伤了。路还是要继续走。加油。

进来坐坐客,要泡茶给我喝哦
最近我爱上了tea o ais

对了,你是銮中生?

原帖由 午后的红茶仔 于 11-5-2006 10:18 PM 发表
么大节日都会卖鸡 ...

I sorry to hear that...
我很软弱,看到这两篇我流泪

珍惜现在所拥有的....(我只能这样对你说)