佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马教育的大问题。。。。

多数华人和马来精英和有钱人,对政府教育失去信心。。。大家只要经济负担得起,就把孩子送去私立学校。。。。特别是中学。。。

尤其近10年来,许多私立中学承接这个趋势到处在先进州林立,尤其雪隆区最多。。。

比如我身边的朋友只要有能力,肯定送孩子去私立中校。。。能力没那么强的就送往独中。。。

政府的中学,就变成所有平庸和能力较弱的马来人集聚地。。。这种现象对于进步中的大马真的十分不健康

马国国营教育机构重量不重质,不只是中学,连大学也一样

看看我们的教育部长的表现,你们觉得有救吗?

这个帖好

“尤其近10年来,许多私立中学承接这个趋势到处在先进州林立,尤其雪隆区最多”

想问一下,既然政府允许和批准新建那么多的私立学校,为什么中文私立学校就不能多建呢?

为什么总是要听djz和政客欺骗人民说 “中文私立学校只有60间”的谎言呢?

看看马国的马来婆不肯听讲师的,让姐姐卖掉金饰买电脑用做学习用途,就知道他们没救了。

Engineer 发表于 25-9-2022 06:30 AM
马国国营教育机构重量不重质,不只是中学,连大学也一样

大学还多选择过中学。。。我身边的朋友没有一个对政府中学有信心,无论是国中还是马来校。。。。

Follow Us
彩虹百合 发表于 25-9-2022 08:17 AM
看看我们的教育部长的表现,你们觉得有救吗?

我们因为是回教国,把回教带入读书课程的內纲,这个已经是严重的败笔。。。

fakajac 发表于 25-9-2022 08:39 AM
这个帖好

“尤其近10年来,许多私立中学承接这个趋势到处在先进州林立,尤其雪隆区最多”

一切还是钱作怪。。。私立学校给于政府的税务不会少。。。但独中我猜是免税的

为人民服务 发表于 25-9-2022 10:03 AM
看看马国的马来婆不肯听讲师的,让姐姐卖掉金饰买电脑用做学习用途,就知道他们没救了。 ...

你不是一路来很赞同国阵所做的一切么?

pupuman 发表于 25-9-2022 03:35 PM
你不是一路来很赞同国阵所做的一切么?

马来吝啬不肯买电脑做学习用途,国阵派送电脑,平板拯救他们。国阵一直拯救马来,但始终也要马来争气才行,但他们还是认为金饰比知识重要。

pupuman 发表于 25-9-2022 03:33 PM
一切还是钱作怪。。。私立学校给于政府的税务不会少。。。但独中我猜是免税的 ...

你是说独中没有交税,所以政府一间都不让多开 ?

pupuman 发表于 25-9-2022 03:30 PM
大学还多选择过中学。。。我身边的朋友没有一个对政府中学有信心,无论是国中还是马来校。。。。 ...

有很多间华人比较多的国民型中学都是顶尖中的顶尖中学,很多人都拼了老命要送孩子进去

评分

eVilLance + 5 我很赞同
JowY + 5 我很赞同

kmrddecade 发表于 25-9-2022 07:56 PM
有很多间华人比较多的国民型中学都是顶尖中的顶尖中学,很多人都拼了老命要送孩子进去
...

那是经济上负担不起独中或私人学校的华人物。。。。

有多少间国民型中学那么好??? 你可以说出五间吗 ?

pupuman 发表于 25-9-2022 09:40 PM
那是经济上负担不起独中或私人学校的华人物。。。。

有多少间国民型中学那么好??? 你可以说出五间吗 ? : ...

除了宏愿学校(sekolah wawasan)一票精英华人马来人印度人各民族。。各州首府都有许多顶尖马来学校(城镇某些也会有一间或以上)

举例~新山就有SSI~SAB~STJ~。。。。最少10间SPM成绩不输独中的

华人自己kiashu陋习~造就私立学校的幻象和商业盈利媚外把自己弄成跟别人有区别。。

评分

JowY + 5 我很赞同

晴宗 发表于 25-9-2022 09:55 PM
除了宏愿学校(sekolah wawasan)一票精英华人马来人印度人各民族。。各州首府都有许多顶尖马来学校(城 ...

请问这些精英学校占总学校数量多少八仙?

至少國中的馬來教師教馬來文學課時隨機選學生來掩飾文學裡面的角色,學習當戲劇演員。這是我的個人經驗。

pupuman 发表于 25-9-2022 11:14 PM
请问这些精英学校占总学校数量多少八仙?

没去查哦。。。很重要咩?
社会本就会有低收入阶层的自然法则~类比之下需要执着吗?
小孩子少年本就不会全部都厉害读书喜欢读书~大部份学历不高也是社会自然法则

国际学校要的是钱。。厉不厉害读书谁去统计国际学校出国读书多少人知道去比野鸡大学好一点的混文凭?

贵为全国最大要求最高的独中宽柔中学曾经入学考试是南马独中的典范。。如今入学要求只需要130(4科)就可以了

如何??

我是精英背景。。家族也是精英背景~但我告诉你我在的A班前20多位都是去年国中的(宽中考试350以上)~只有我这种320才去年独中

问问我国华裔国会议员那一个是独中生又那一个是国际学校学生

garrod 发表于 25-9-2022 11:24 PM
至少國中的馬來教師教馬來文學課時隨機選學生來掩飾文學裡面的角色,學習當戲劇演員。這是我的個人經驗。:r ...

其实语言的根本是一个民族一个国家的认知。。就像一个区域的美食代表了那里的社会文化风土民情

华人的劣根性是所谓*性比价。。认为有利益需要或者需要被强迫才会去学或者考试分数才学

我们的学习(填鸭式教育)(考试分数至上)其实步入*畸形的说。。。台湾的*量产罐头大学生借鉴

晴宗 发表于 25-9-2022 11:46 PM
没去查哦。。。很重要咩?
社会本就会有低收入阶层的自然法则~类比之下需要执着吗?
小孩子少年本就不会 ...

我说现在。。不是讲你的历史。。。你今年几岁了?

pupuman 发表于 25-9-2022 11:59 PM
我说现在。。不是讲你的历史。。。你今年几岁了?

oi~明天不用做工啊~都几点了