佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

特朗普批台灣 台前“立委”:當年美國拋棄越南也這樣

美國前總統、共和黨總統候選人特朗普聲勢看漲,其對台態度也引發外界關注。他日前接受美媒采訪時,質疑美國應否保衛台灣,強調如果台灣要美國提供保護,就應該付“保護費”。對此,有學者認為,台當局炒作“台美關係”堅若磐石、史上最好,但特朗普發言無異於打了民進黨一耳光!

“他們(台灣)奪走了我們所有芯片業務。他們非常有錢”。特朗普6月底在美國佛羅里達州海湖莊園接受《彭博商業周刊》專訪說,台灣如果要美國的保護,就應該向美國付錢。這與保險沒有任何不同。

特朗普的另一個質疑是,要捍衛一個在地球另一端的小島,實際來說就是很困難。他說,台灣在9500英里遠的地方,距離中國大陸僅68英里。

對此,東華大學前教授施正鋒昨日(18日)在一檔政論節目中直指,都說所謂“台美關係”堅若磐石、史上關係最好,但特朗普一番言論無異於打了民進黨一耳光,美國若把台灣當“殖民地”,“你要保護我才對,沒有,還要收錢,這很奇怪。”

台前“立委”郭正亮在另一檔節目中提到,當一個大國要拋棄小國及地區,或拿它做交易時,“他對你的批評就開始了”。

(香港新聞網製圖)

他舉例美國“拋棄”越南、烏克蘭都是先找理由。美國當年拋棄越南,就說“軍隊根本不能打仗,怎麼能怪我?我美國送給他一大堆軍備!”現時美國要拋棄烏克蘭,也抖一些黑料了。近期一篇文章就說,烏克蘭總統澤連斯基越來越暴躁,都不聽下屬的話,只要下屬講話跟他不一致,他就陷入暴怒。

“連領導人都批評進去了!”郭正亮稱,軍品盜賣也早就公布了,烏克蘭的人都外逃,結果徵兵不順、找不到軍人。“你看美國都在找理由!”

“他說台灣搶走了美國百分之百的晶片工作、事業,”郭正亮認為,特朗普是要塑造一種輿論、渲染台灣的負面部分,到時候就可以說,美國沒有欠台灣,是台灣欠了美國!

郭正亮稱,特朗普開始批評台灣,說“保費繳得不夠”、害了美國的晶片事業,都是在找理由。他喊話台灣民眾,準備接受“大交易時代”的來臨!

台灣一些民眾日前接受台媒街頭訪問時則質疑:美國也沒有提供什麼“保護”,憑什麼收保護費呢?

特朗普 当 总统 之后开始要向 台湾 收 保护费 。。

yming2475 发表于 20-7-2024 12:21 PM
特朗普 当 总统 之后开始要向 台湾 收 保护费 。。

其实台湾是迫不及待要交"保护費", 交了"保护費"就可以大大方方买武器, 美国也可名正言顺和更加有责任保护台湾 !

傻B粉红又哭死了, oh yeah !

lcw9988 发表于 20-7-2024 12:24 PM
其实台湾是迫不及待要交"保护費", 交了"保护費"就可以大大方方买武器, 美国也可名正言顺和更加有责任保 ...

你这种脑袋 呵呵 。。

yming2475 发表于 20-7-2024 12:26 PM
你这种脑袋  呵呵 。。

你为什么不拿出你脑袋反驳? 只剩一张嘴?

. . . 呵呵 。。呵呵 。。呵呵 。。呵呵 。。

Follow Us
lcw9988 发表于 20-7-2024 12:40 PM
你为什么不拿出你脑袋反驳? 只剩一张嘴?

就 你 这种 绿兵 只会 极端的话 自嗨 不知所谓 。。

yming2475 发表于 20-7-2024 12:54 PM
就 你 这种 绿兵 只会 极端的话  自嗨 不知所谓 。。

扣帽子的把戏没用, 用你脑袋來反驳, 別只剩一张嘴?

交了"保护費"就可以大大方方买武器, 美国也可名正言顺和更加有责任保护台湾 !

同理, 我不必给出任何理由也可说你只是
自嗨五毛粉红 !

lcw9988 发表于 20-7-2024 01:01 PM
扣帽子的把戏没用, 用你脑袋來反驳, 別只剩一张嘴?

就你这种水准 呵呵 把字放那么大  ,敢问芳龄 ?

yming2475 发表于 20-7-2024 01:11 PM
就你这种水准  呵呵 把字放那么大  ,敢问芳龄 ?

我什么年记没关系, 拿不出论点反驳你什么都不是, 你丢脸输给年記比你小的?

就凭你这豌豆大小的脑?

lcw9988 发表于 20-7-2024 01:14 PM
我什么年记没关系, 拿不出论点反驳你什么都不是, 你怕丢脸输给年記比你小的?

我笑你说话 无知 幼齿 我还需要反驳你什么 ~~ 莽夫

yming2475 发表于 20-7-2024 01:19 PM
我笑你说话 无知 幼齿  我还需要反驳你什么 ~~ 莽夫

我看衰你只剩一张嘴, 连我这个"无知莽夫"你都不敢也无法反驳 !

所以, 你连"无知莽夫"都不如 . . .  .去看下你有多无知吗?

美帝的晶片和AI投资已ALL IN台灣, 谁敢动台灣? 五毛粉红敢去送死餵台海的鲨鱼吗?

lcw9988 发表于 20-7-2024 01:22 PM
我看衰你只剩一张嘴, 连我这个"无知莽夫"你都不敢也无法反驳 !

不要当 小丑了 为什麽要跟 小丑 反驳 ??

yming2475 发表于 20-7-2024 01:39 PM
不要当 小丑了  为什麽要跟 小丑 反驳 ??

连我这个"小丑"你都不敢也无法反驳, 你还剩下什么? 笑死 !

看到了吗? 不是我说付保护费就能买更多攻击性武器哦,

美国人佔了TSMC多少股权? 看死你一无所知的小丑一点也不懂 !

几年前菜婆对老拜登求疫苗, 我不要中国的,只要你的(花痴脸)
可是老拜登一口拒绝:  美国优先
后来发现尾角大把用不完的疫苗丢掉了

呆弯永远都做呆事。

中国是不会与老霉在台湾谈条件。
是无条件底线国家统一。。

川建国老霉还在发白日梦。

共狗粉红还在发白日梦。 美帝的晶片和AI投资已ALL IN台灣, 谁敢动台灣? 五毛粉红敢去送死餵台海的鲨鱼吗?

Dow Jones还是稳稳站在40000, 你的2023美帝一定倒了吗? 又要等到2099?

为什么叫做老霉?有他到的地方必是亏到见不到路。。

all in 也就是all lost。老霉正在走霉运的时候。
乌克兰也是all in,慢点乌克兰投靠鹅毛。。
他们就all lost。。反正川建国就是对着干。。

祈s 发表于 21-7-2024 06:41 PM
为什么叫做老霉?有他到的地方必是亏到见不到路。。

all in 也就是all lost。老霉正在走霉运的时候。

又来假设美帝 all lost? 不是在2023吗? 往后移去2099?

lcw9988 发表于 20-7-2024 01:50 PM
连我这个"小丑"你都不敢也无法反驳, 你还剩下什么? 笑死 !

看到了吗? 不是我说付保护费就能买更多攻击性 ...

小丑 出来献丑 没有人在意