佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mazda 6 询问意见

各位大大好 小弟想入手一辆二手mazda 6 车价大概在7万左右 如果月薪rm3000 头期给3万 过后的installment会辛苦吗?

Mazda 6 RM70k的二手车年龄大概在6-7年,这个时候的车子需要维修耗消品如absorber, engine mounting, lower arm, alternator, service aircond, brake disc还有其他等等的。而且最怕修好这个多一阵子另外一个又要修理。

而且你的工资只有3千,需要修理的话可能是个不轻的负担。而且车子每年的road tax和保险都比一般新车RM 70-80k的车子要贵。roadtax 2000cc RM390 or 2500cc RM800,保险就算有NCB也要大概RM1500左右。加上2000cc的车子的耗油量无论几省也比1500cc要耗油不少。

要是你真的很喜欢还有工资4-5千那可以去买,要是3千就不简单。就算你头期钱给了将近一半每个月供不到RM 700 (7 年),但养车和维修车子的费用是个沉重的负担。怎样说都好毕竟Mazda 6是个RM 160k以上的车子,维修和零件比City or Vios贵上一大截。

评分

limtt + 1 我很赞同
Vox666 + 5 我很赞同

我也有考虑过。二手价跌的很厉害。可是最后我还是放弃了。现在打算等二手camry。

RM3,000 买MYVI或者SAGA/BEZZA就好。
还没算出去的娱乐花费这些
车油。。。
LOL

马自达的spare parts和维修都满吓人的,3k薪水不要碰比较好

AttitudeLearner 发表于 27-8-2020 08:50 AM
Mazda 6 RM70k的二手车年龄大概在6-7年,这个时候的车子需要维修耗消品如absorber, engine mounting, lower arm, alternator, service aircond, brake disc还有其他等等的。而且最怕修好这个多一阵子另外一个又要修 ...

谢谢你珍贵的意见  

Follow Us
GH/GJ ?

Mazda 6的spare part 比较贵 ,比较常见的问题是
Lower arm , drive shaft 不耐,可能车身重。
Drive shaft 一边 RM1,400(ori) or RM800 (OEM). 2年换一次吧。
Lower Arm 一边 RM1,180(ori)
Absorber mount 前RM1,400 (ori)
Absorber Kayaba 一对 RM750
黑油 5L Fucsh titan - RM360
Front brake pad - RM250

maintenance 换油,spare part  一年平均 RM5,000(包括Michelin PS4轮胎,其他牌子便宜几百块).
车油RM90 - 500KM (2.5l)
roadtax - RM 898
Insurance - 1,000++ 吧 ,看你的NCB.

你考虑看看吧。

lokecl 发表于 27-8-2020 11:40 AM
我也有考虑过。二手价跌的很厉害。可是最后我还是放弃了。现在打算等二手camry。

对呀 他的二手价蛮低的 所以打算买来驾个5-7年再打算。。。 camry价钱太硬了

aarenChu 发表于 27-8-2020 12:40 PM
马自达的spare parts和维修都满吓人的,3k薪水不要碰比较好

ok 好的

我行我素 发表于 27-8-2020 02:13 PM
GH/GJ ?

Mazda 6的spare part 比较贵 ,比较常见的问题是
Lower arm , drive shaft 不耐,可能车身重。
Drive shaft 一边 RM1,400(ori) or RM800 (OEM). 2年换一次吧。
Lower Arm 一边 RM1,180(ori)
Absorb ...

看你这样list down 我还是继续等薪水较高了才来打算了

首先先问问自己在未来5、7、9年内会否有稳定的income或是资金。
然后公司的目前情况和未来5年内会否有大改变或改革?
否则每个月用三分之一的薪水来还车期是不理想的。
如果楼主真的喜欢,建议你给15,20k头期就好...
10,15k拿来准备大修以及后面可能出现的问题。
如果好运不用大修,这笔钱也能在你出状况的时候帮到你~
如果突然失业也能帮你供车吃饭半年以上,
如果运气不好要大修也不用另外找钱借钱大修。
毕竟修车这段时间可能要用车做工等问题...

速霸路之客 发表于 27-8-2020 12:32 PM
RM3,000 买MYVI或者SAGA/BEZZA就好。
还没算出去的娱乐花费这些
车油。。。
LOL

你说saga/bezza是新车还是二手的?

TyroneSong 发表于 27-8-2020 02:17 PM
首先先问问自己在未来5、7、9年内会否有稳定的income或是资金。
然后公司的目前情况和未来5年内会否有大改变或改革?
否则每个月用三分之一的薪水来还车期是不理想的。
如果楼主真的喜欢,建议你给15,20k头期就 ...

本身还是年轻25岁 算是还在起步当中 没有说很稳定。。。 看来我还得先缓一缓这个念头了

之前也是有考虑过,2.5 新车将近200k,现在二手的才6-80k,最终还是放弃了,毕竟车龄是一个大问题,

ricgan 发表于 27-8-2020 02:25 PM
之前也是有考虑过,2.5 新车将近200k,现在二手的才6-80k,最终还是放弃了,毕竟车龄是一个大问题,

200K的话,或许可以直接买3series , 又有5年free maintenance.

alvinkid 发表于 27-8-2020 02:19 PM
本身还是年轻25岁 算是还在起步当中 没有说很稳定。。。 看来我还得先缓一缓这个念头了

相信我,我25岁也是跟你差不多想法~
因为买车这笔钱毕竟是出了就别想收回...
虽然大部分人一定说投资还是怎样怎样,
不过我不要说投资不投资...
就算只是放定期的2.x%来说
30k还能每个月创造75+
买车过后不算修理还是service打油那些就一直在亏。
除非你真的需要车来工作,
不然等你有一笔钱可以帮你rolling的时候才买车~
这样又不会让你有负担,
又能驾你想要的车。

毕竟那时候可能你可以用同样价钱选新一款的mazda 6
新一款的问题可能少很多,
而且这时候如果有什么大问题都会被post上其他车网或是FB...
解决问题的方法方式也有很多,
二手车厂spare part全部都有,
维修便宜很多~

总结来说普通人买车还是看你亏不亏得期用车的这段时间与金钱。

alvinkid 发表于 27-8-2020 02:19 PM

才25岁,买myvi就好啦

alvinkid 发表于 27-8-2020 02:16 PM
看你这样list down 我还是继续等薪水较高了才来打算了

RM3,000 - 30%是RM900 ,如果真的很爱很爱车子,RM900必须算maintenance进去。 不然我比较建议你找每个月供RM650的车子,手头比较松,而且未来有多余前买房子。我当初买Waja,驾9年,新车问题不大 ,maintenance又便宜。

过后结婚,买房子,就买二手M6工作。除了spare part贵点点,我很满意它的表现

TyroneSong 发表于 27-8-2020 02:34 PM
相信我,我25岁也是跟你差不多想法~
因为买车这笔钱毕竟是出了就别想收回...
虽然大部分人一定说投资还是怎样怎样,
不过我不要说投资不投资...
就算只是放定期的2.x%来说
30k还能每个月创造75+
买车过后不 ...

你这个想法我认同 所以这车还是缓一缓先 看来得找3万多得budget车了

本身已经有一辆2011年得myvi 供完了得 现在再找第二辆给我的未婚妻