佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不同的保险都在同一家公司到底好不好?

突然有个疑惑,

我有三份保单都在同一家公司。

医疗
人寿+医疗
女性疾病前期治疗

其实保单都在同一家公司到底好不好?

这里有个比较旧的文章可以作参考
https://www.enanyang.my/news/20170122/%E4%BF%9D%E9%99%A9%EF%BC%8C%E4%BD%A0%E4%B9%B0%E5%AF%B9%E4%BA%86%E5%90%97%EF%BC%9F%E6%A2%81%E9%94%AE%E9%93%AD/

其实只要妳买对,买齐,买足够需要的保额就可以了。
当然,如果医药保单过旧是需要再次健检的。以免错失需要的保障。

有些人会有几个保单在不同公司。那是因为有些之前买下的的确是便宜且值得。
通常这类都是属于人寿或者投资储蓄型。所以才会在买别家公司保单时继续保留。

妳可以同时买几家公司的人寿、储蓄、投资保然后同时得到赔偿。
但是,医药卡的医药费只能同个时候 claim 一张而已。

来看看您有的:
医疗 - 年限医药费最低100万吗?每年renew 无年限吗?有的话暂时安全。是 ILP 投资型吗?这样保费才可以持续保持比较久。
人寿+医疗 - 人寿是帮你给最后爱家人。自己定夺要给多少。终身残疾有些也是扣这里。根据不同保单或有不一样。
女性疾病前期治疗 - 多一份保障。很好。可以自己再了解清楚保单内容是否符合现在的需要。

如果要给意见的话。我会建议看看重疾病保。
这个是在妳面对重疾病不能工作赚钱时赔给你生活的。可以试试和经纪谈谈是否可以加进医药卡的保障。尽量根据能力调整吧。

祝生活愉快。

同样一间保险公司的好处是,申请赔偿时就简单得多。。。。

评分

atwfei + 5 我很赞同

jbsingapore 发表于 1-11-2019 07:06 AM
同样一间保险公司的好处是,申请赔偿时就简单得多。。。。

那例如我有两份保险,一份是专属人寿,一份是医疗卡加人寿,在claim保险时会crash到吗?

谢谢你的答复。

min-min 发表于 4-11-2019 03:45 PM
那例如我有两份保险,一份是专属人寿,一份是医疗卡加人寿,在claim保险时会crash到吗?

谢谢你的答复。

人寿, 疾病,意外这些是全数claim 的就算不同公司都好,每份都能claim
所以无论专属人寿还是医药卡+人寿配套型计划,
这几个保障的claim 都是可以全部claim
不会crash

而医药卡只能claim 其中一间,
因为医药卡是补偿医药费~
所以在健康的状况,不建议有两张医药卡
除了员工医药卡
因为那是工作的福利, 有时先用公司医药卡

alvin.ins 发表于 4-11-2019 04:24 PM
人寿, 疾病,意外这些是全数claim 的就算不同公司都好,每份都能claim
所以无论专属人寿还是医药卡+人寿配套型计划,
这几个保障的claim 都是可以全部claim
不会crash

而医药卡只能claim 其中一间,
...

好的,我明白了。

谢谢你的解答。

感恩!

Follow Us
min-min 发表于 4-11-2019 03:45 PM

谢谢你的答复。

我不是专业的保险代理。。。个人认为 : 除了死亡/残废。。。所得到的赔偿,不应该超过损失。。。

例子 : 看病10千,不可以跟两间保险公司索偿各10千。 但是各5千就OK。