佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又有人的CIMB存款被盗 “2个户口的钱被hack光!”

土著联昌银行(CIMB Bank)Clicks转账功能安全漏洞问题一波未平一波又起,虽然该银行日前已经出面澄清,坚称银行的系统依旧安全,而所有转账的客户都受到保障;但是,至今还是有受害者站出来声称户口被骇。

网友Ng昨日在面子书帖文表示自己的2个公司户口都“中招”了,惨被盗走存款。

“对CIMB彻底失望,2个公司户口都中招,钱被Hack光光,扣钱2分钟,讨钱却说要45天时间处理。以后也不敢再把钱放在CIMB了。”

他在文内附上数张展示其户口余额遭扣帐简讯及截图,他的户口从17号至20号皆接连出现多笔同样金额的扣款,金额从22.61至100.81不等。只是,这几笔扣款的交易代码都一样是透过PayPal支付的CAZAS09以及VICTORG。

图片来源:Ng面子书

户口存款莫名被扣光已经很生气了,更让Ng生气的是他在于CIMB银行接洽后,却被告知需45天的处理时间,让她直呼“不敢再把钱存入CIMB银行了。”

上周末,爆出CIMB户口被骇之后,不少网友为安全起见,纷纷将CIMB户口的钱挪走。

-把钱转去别的银行,CIMB信不过咯。
-搞到我都怕!要去拿钱出来了!
-最好把钱转去别的银行户口。
-我真的把我的钱转到光了。

很多网友都猜测也许这不是银行方面的疏漏,而是Paypal网站,因为中招的都是在该网站绑定银行的卡,怀疑是该网站泄漏了资料,才会被骇。

-请问你的银行户口有没有和Paypal有链接?因为Paypal有很多被骇。
-前几个星期我也突然收到email,说有人盗用我的paypal刷一个电视200多美金,过不到账,叫我去确认。我直接信息洗掉。
-像是paypal公司泄漏了客户卡的资料多一点。
-又是Paypal,大家要小心,好像很多paypal用戶中招。

从“我的CIMB户口被骇”到现在出现都是PayPal的扣款,到底是CIMB银行的安全系统有问题,抑或是Paypal网站被骇导致影响了CIMB用户的存款被盗刷呢?

如果你是CIMB的用户,不妨多加留言户口动态,以免出现某天才突然发现银行户口已是“空空”的状态!

Pay什么Pal啦! 上一个帖的事主不是说了自己根本就没有PayPal 帐号。 分明就是CIMB自己的问题啦!

根据Qazreen的截图,扣账交易都是透过Paypal,共有28次交易。不过,Qazreen表示,自己从来没有Paypal账户,因此怀疑账户被骇,白白损失近5000令吉。

处理都是多天的。。就好像refund也是要等

可怕连tag也不用就过账

琼仁76 发表于 21-12-2018 07:03 PM
处理都是多天的。。就好像refund也是要等

你知道吗我的maybank连digi也没法扣我的钱

asf2987 发表于 21-12-2018 07:24 PM
你知道吗我的maybank连digi也没法扣我的钱

cimb自己有漏洞就是了

Follow Us
好彩我沒有cimb的戶口。

如果是paypal问题,为什么只有cimb银行客户有问题?其他的bank client又不见有人投诉?很明显是cimb自己的问题咯。

评分

vongolia + 5 我很赞同

坦白说,cimb要凉。。。

银行最怕信心危机了。。。祝好运

刚刚查了我的cimb户口,好彩我的19.50还有在,不然我就吃蕉了。

Cimb 敢承认问题。股价就跌光光了。
所以有问题也会说成没问题。

我也是用cimb,这个14号也被盗用了。。只是收到paypal msg就被扣了500多块

為什麼還沒上頭條?

害我每天进去查

q\=.=/p 发表于 21-12-2018 08:12 PM
如果是paypal问题,为什么只有cimb银行客户有问题?其他的bank client又不见有人投诉?很明显是cimb自己的问题咯。

我今天用我的cimb信用卡在Amazon买东西,不需要CVV或tac就过帐了。是不是很有问题?

难怪cimb的定期都特别高,肯定里面有内鬼~

评分

hk + 5 我很赞同

神垂死 发表于 22-12-2018 03:23 AM

ocbc ,hl  都很高阿

kry183 发表于 21-12-2018 08:39 PM
刚刚查了我的cimb户口,好彩我的19.50还有在,不然我就吃蕉了。

我多你一块钱

神垂死 发表于 22-12-2018 03:23 AM

我现在也是但心在里面的FD

ongtk 发表于 22-12-2018 08:03 AM
ocbc ,hl  都很高阿

他的4.4%是蛮高下