佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样好的老板哪里找?!网民:你很善良但不够现实......

生活费用高企,面对百货涨价,薪水却不涨的年代,能有一份稳定的收入,对许多打工一族来说,已经非常满足。

然而,朝九晚五并不是人人都享有的福利,许多打工族常常因为工作需要,熬夜加班,只为了养活一家人或支付生活所需。慢慢的,年复一年,许多人为了生活,就把自己的“人生”卖给了公司,没有自己独处的时间,更不用说陪伴家人了。

老板的体谅可能对他们来说,是天方夜谭;不少雇员常常埋怨雇主不够体谅,只从公司盈利角度出发。然而,日前,一名雇主亲自写信给雇员,却意外引起网民们的高度关注,心中大喊“这个老板实在太好了,这样的老板哪里找?!”

一名名为Delmo的老板在面子书上写了一封公开信给员工们,鼓励员工多多陪伴家人,若要在公司和家人之间做出选择,他鼓励员工们断然选择家人。

“我雇用了你,是希望你能支撑你的家庭,不是要把你带走、远离他们(家人);我给你额外的技能,不是要从你的孩子那里夺走你,(而是要)让你成为一个更好的人,不仅仅是在公司里,更多的是为你的家人。”

“所以,当你面对必须出席儿女学校活动或客户的需求时;必须选择另一半或(我)老板时,请选择他们。”

图片来源:截自《Delmo》面子书

Delmo在帖文中坦言,自己的领导方式或许不能得到大家的认同。但是,如果公司员工为了公司而舍弃和家人共度时光,他宁可把公司关闭!

“不是所有的雇主都会理解我的领导原则。不过,我宁可关闭这家公司,也不愿因为你必须参加会议,而错过了孩子的学校活动;我也不愿意看到你因为丈夫或妻子误解你而变得沮丧。在公司给你第二个家之前,他们是你的家;在你成为我的(员工)之前,他们已经是你的家人了。”

Delmo秉持一种信念,他认为,一个人如果在家里感到开心的话,在工作上也会一样感到快乐。所以他鼓励员工们回家和家人共处。

“你的工作可以等你,我可以等。”

“你的家人和你所建立起来的‘家’,一旦破碎了,就无法复原得一模一样。你永远也不会一样了。”

图片来源:取自《Delmo》面子书

Delmo的帖文引来超过3万7000个转发,引起广大网民共鸣;纷纷支持Delmo的办公理念,大赞他是一名好老板,员工非常幸福。
- 至写这一封的人:谢谢你。我希望所有老板都能深刻了解做生意不只是关乎金钱。我非常乐意在某一天,能成为你的团队。
- 有一天,我会成立一家公司,会像这样对待我的员工。
- 我希望和祝愿你的公司更上一层楼,那么你就可以聘请更多员工!
- 你真的启发了我 <3 身为一名团队领导者,你的鼓励和理解让我更具耐心。上帝祝福你。

尽管如此,还是有网民不太支持Delmo的做法。他们认为Delmo宁愿关闭公司,让员工陪伴家人的想法不妥当。
- 我不赞同。我们希望我们的员工能够支撑家庭。不过,你说你宁愿关闭你的公司,都不要看到他们无法出席孩子的学校活动或无法让夫妻之间解决误会?那祝你好运!我宁愿我的员工失去和孩子共度学校活动的机会,不过却保住了他们一份稳定的工作,让他们可以安心回家。这比重新找工作来得更好。
- 我曾经这样对待我的员工。不过,却取得了反效果。我不想再重新体验这种痛苦。
- 说得很好。不过我们来面对现实吧。他们一直都以盈利为先,员工永远排在后面。他们总会说:“我们一定可以找到比你更好的人。”这样好的老板真的存在?LOL
- 你很善良可是不够现实。

总的来说,好老板还是有的,能体谅员工的老板或许不多。但我们总不能一竿子打翻一船人,希望有朝一日,大家都能遇到和自己合得来的老板。与其羡慕别人有好老板,倒不如付诸行动,为自己的工作加把劲,说不定,你将来的老板正在远方注意着你呢!加油!
小编有话说:你有遇过这样的好老板吗?

给你1.5或1.8k.看你怎样养家。

老板很大智慧 员工来工作都是为了养活自己还有家庭 没有家人欢乐的时光又怎会快乐

老板厉害写。。。。

的确有这样的老板,
因为他自己也曾是员工,
他当上老板后,
他就处处站在员工的立场/福利着想。

可惜,
人就是不知足。

真的有这么好的老板吗?
都没有遇到.. 唉...
这个老板开什么公司呢?
有空缺吗?

Follow Us
我的老板很喜欢说,要我们会适时的work n life balance,可是她很喜欢在下班时间后whatapps问我公事,试过没有即时看到讯息,结果被问-如果你不喜欢我过了下班时间找你,你可以说。。。

同事也试过已经走出office,要去拿车的路上被叫回来。

所以,对于讲一套,做一套的老板,比比皆是,好老板难找。

马来西亚员工作多点点就很巴闭,辛苦点点就说不应该,请回来做么?开脚?玩菊花?

不過員工如果在規定的時間做該做的事,那他沒問題,但是如果在他放工還要求他OT又不給錢,我想請問你是傻逼嗎?你的employee letter有寫到放工還要OT而不給錢的嗎,我上個老闆就是這樣天天都要求OT是天天,我confirm沒有多一天和少一天而且是1個小時以上,佩服自己還可以做三年

我的前老板不错,当爱妻生第一胎的时候,老板让我陪伴妻儿一个月,不必去公司,也不必见顾客 ...

本地cinaman公司才会不讲理要你卖命,在欧洲,六点下班就是六点下班,多一分钟都不行。

如果就两三个人就不需要写什么公开信了 员工要的是实际的假期 不是公开信又不tag人 为什么员工没有回复呢?难道还在採苹果 回家?家在大马在中国在台湾的看到不是想砍死他

还是生意不好开始神志不清了 不然就是要提醒员工才不多裁员了 自己走好过公司请你回家看孩子

我的前同事在那个国家工作了几年 回来了工作看起来和复建老人一样慢吞吞头脑迟钝

来这里开肯定倒闭,这里员工会每个月家里成员轮流死一次然后明年再重复

我个人还蛮赞同maslow's hierarchy of needs