佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

惨遭网络霸凌酸民谩骂 周海媚宣布“退出微博”

香港女星周海媚出道多年,51岁的她仍保持冻龄美貌,并时常透过社交媒体分享生活,不过近日关闭留言评论,原本的留言串更遭酸民讥讽“暴牙”、“瞪眼睛瞪到我难受”等,身陷网络霸凌之中,导致她于周二发文宣布:“陌生人你好,感谢你的爱意和乖张,微博再见。”

(图下载自网络)

周海媚透露,从小生活在信佛家庭的她,从小就接受“做人要善良,也不能被他人欺负”的教育,无奈网络时代“理解情绪大于舆论生态”,可是身为艺人的她,在“显微镜下”被凝视也是宿命。

(图下载自网络)

于是周海媚做出决定“退出微博”,“陌生人你好,感谢你的爱意和乖张;微博再见,继续我的海阔与天长”,大部分网民看见贴文后也给予鼓励, “童年女神之一,加油”、“这也是一种自我保护的方式,网路暴力有多可怕”。

(图下载自网络)

酸民留言骂周海媚。(图下载自网络)

周海媚近年事业转往中国演艺圈,在《香蜜沉沉烬如霜》完美诠释了大反派天后荼姚一角,恶毒模样让观众恨得牙痒痒,但其实她去年拍摄此剧时,不幸遇上丧父之痛,但为了不影响剧组拍摄进度,她送完父亲最后一程的隔天,立刻回到剧组工作,如今更因为受到网民恶毒批评,宣告退出微博,遭遇也令粉丝心疼不已。

周海媚恶女演技遭讥瞪眼暴牙。(图下载自网络)

【周海媚微博全文】

成长于一个母亲和外婆都信佛的平凡家庭,我从小受到的教育是,做人要善良,也不能被他人欺负。

网络时代,理解情绪大于客观的舆论生态;身为艺人,把自己的一切交付到显微镜下被凝视也是职业宿命。

但当思考被情绪裹挟变成潮水方向,我选择激流勇退。

一生何求,谁计较赞美与诅咒。陌生人你好,感谢你的爱意和乖张,微博再见,继续我的地阔与天长。

墙国人,世界毒瘤

有时真的觉得中国观众很变态,永远无法讨好的一群,人家也是混口饭吃啊!我估计留言的是剧组里的其他女演员,只有这些人的心胸最狭窄!呸!

“瞪眼,咬牙切齿“ 也是表演方式之一, 不是吗?

Carpenter 发表于 29-8-2018 12:53 AM
有时真的觉得中国观众很变态,永远无法讨好的一群,人家也是混口饭吃啊!我估计留言的是剧组里的其他女演员,只有这些人的心胸最狭窄!呸!

那种空罐我国就没有吗?

你不曾经凌酸别人吗?

gosen11 发表于 29-8-2018 09:06 AM
那种空罐我国就没有吗?

你不曾经凌酸别人吗?

有啊,你刚刚才在做呢!有读懂我说的吗?我里头写的估计!

Follow Us
大陆人你没得罪他们也可以对你恶言草你妈b。所以我们一起开启反中之路。

中国总统怎么不管管网络霸陵呢?
反正都管了那么多了,youtube google都不准用了,管一管无脑的言论者吧!

中国喷子多,不敢喷政府就拿这些艺人来出气。

强国人只支持自己人

这些不知所谓的键盘侠到处都会有吧

這裏的會比人差嗎?問問dato 李和dato 楊

每天只会讲中国,马来西亚也不是一样多

大陆没人比她更美了

强国人被政府长期打压。。。

难得可以出口气。。。算了吧。。。

雪崩的时候,没有一片雪花觉得自己有责任。

中國人的素質舉世皆知

很难侍候