佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《爸爸6》遭禁播了? 中国又出招禁炒作星二代

中国亲子节目当道,《爸爸去哪儿》、《妈妈是超人》捧红陈小春儿子Jasper、贾静雯女儿咘咘等星二代,但中国广电总局近日又发布新限制令“未成年人节目管理规定”,指出未成年人节目不得宣扬童星效应或包装、炒作明星子女,不满10岁儿童禁止代言广告,消息一出引发热议。

《爸爸去哪儿5》捧红陈小春儿子Jasper,两父子将在第六季回归。(图下载自网络)

新规定虽然公开对外征求意见一个月,但实施应是势在必行,规定项目还有“不得诱导未成年人谈论名利、爱情等话题。未成年人节目不得宣扬童星效应或者包装、炒作明星子女”;“在情感故事类、矛盾调解类等节目中,应当尊重和保护未成年人情感,不得要求未成年人参与节目录制和现场调解,避免未成年人亲眼目睹家庭矛盾冲突和情感纠纷”。

此规定一出,代表现行的亲子节目都岌岌可危。先前节目原定8/16播出《爸爸去哪儿6》突宣布延期播出,当时就令观众错愕,如今中国官方颁布新禁令,可能就是让《爸爸6》延期的原因。

也有道理啦,不该拿小孩来找钱

很好。

这样肯定是没错的,以免影响孩子的身心发展。希望那些啃子族能够手下留情!

不乏拿有拿孩子当摇钱错的明星。

t.c.l: 也有道理啦,不该拿小孩来找钱

那以後的連續劇還有小孩出演嗎?年輕夫婦要設定沒小孩子,之後還要突然就長大到十歲了?

Follow Us
FundMania: 那以後的連續劇還有小孩出演嗎?年輕夫婦要設定沒小孩子,之後還要突然就長大到十歲了?

导演看过这回复后,灵光一闪。

我们这是散发正能量的情景剧,绝对不是什么真人秀!!

都不知道有什么好看。很假

FundMania 发表于 26-8-2018 02:49 PM
那以後的連續劇還有小孩出演嗎?年輕夫婦要設定沒小孩子,之後還要突然就長大到十歲了?

文章细节你没看…,看多一遍……

“不得诱导未成年人“谈论名利”、“爱情”等话题。
未成年人节目不得宣扬童星“效应 或包装”、炒作明星子女”;
“在情感故事类、矛盾调解类等节目中,应当尊重和保护未成年人情感,不得要求未成年人参与节目录制和现场调解,避免未成年人亲眼目睹家庭矛盾冲突和情感纠纷”。

不是小孩子不能演戏,是不能对他们问这些话题……

VINCENT@YONG 发表于 26-8-2018 10:47 PM
文章细节你没看…,看多一遍……

“不得诱导未成年人“谈论名利”、“爱情”等话题。
未成年人节目不得宣扬童星“效应 或包装”、炒作明星子女”;
“在情感故事类、矛盾调解类等 ...

你有看過【爸爸去哪兒5】嗎?

说白了,禁止包装宣传影视明星的子女,避免影视圈的世袭,以免扼杀普通人家孩子今后的发展。

素人出名成为影视明星本来就难,要多扶持普通人。

说白了,禁止包装宣传影视明星的子女,避免影视圈的世袭,以免扼杀普通人家孩子今后的发展。

素人出名成为影视明星本来就难,要多扶持普通人。

都不懂这类节目有什么好看,都是炒作和博宣传的

kennyteoh818: 都不知道有什么好看。很假

我也认同。

oyak5155: 说白了,禁止包装宣传影视明星的子女,避免影视圈的世袭,以免扼杀普通人家孩子今后的发展。素人出名成为影视明星本来就难,要多扶持普通人。

影视圈也有世袭?共产国家真是奇葩封建啊。还以为只有官员而已。

hpyghost 发表于 27-8-2018 09:18 AM
影视圈也有世袭?共产国家真是奇葩封建啊。还以为只有官员而已。

我很好奇,你的‘民主’国家真的没星二代、官二代、富二代…?还是你全家没有二代?

zgr 发表于 27-8-2018 06:53 PM
我很好奇,你的‘民主’国家真的没星二代、官二代、富二代…?还是你全家没有二代?

哈哈哈,笑死我...........

hpyghost 发表于 27-8-2018 09:18 AM

你笑别人奇葩封建,你不知道前前前首相是那只鸡的爸爸吗?你不知道谢霆锋的爸爸是谢贤吗?
别拿着民主的名号去取笑别人,大部分时候民主还不如共产,民主只不过是强权控制羊群的一种手段。

本地娱乐界真的没有星二代哦,官二代就有,这要靠大选投票根治。

还有哦,我只是说"官员"类。没说到你的玻璃大国政府啊,提醒下你。