佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杨美盈讲到做到 “英雄Pakcik真的出现了!

你还记得行动党美女议员杨美盈早前在大选期间,在面子书分享过一名穆斯林安哥,将自己的血汗钱捐赠给她,作为希望联盟选举基金的故事吗?

杨美盈当时说,穆斯林安哥将一个青色信封交给她时,已是凌晨时分,她因一时太震惊而忘了询问安哥的名字,甚至因为灯光昏暗,连安哥的样貌都没看清楚,更是来不及将心底话告诉安哥,而让她深感内疚。如今,她终于找到了这一名安哥!

如今,大选结果尘埃落定,希盟成功入主布城,而杨美盈也已经是柔佛峇吉里国会议员了。杨美盈13日在面子书发文,指她找到了这名将“收藏了很久的旧钱”的安哥!

图片取自杨美盈面子书

照片中身穿青色衬衫的安哥就是她在茫茫人海中,找到的穆斯林安哥!安哥的名字叫“Imam Baharudin bin Jono”

杨美盈找到他后,还和安哥的家人,包括他的妻子、孙子和朋友们一起开斋!

图片取自杨美盈面子书

看到帖文的网友们纷纷表示被这故事感动了,很多人祝贺杨美盈真的找到了安哥,也祝福安哥一家人开斋节快乐!

“恭喜,一图胜千言。希盟政府用他们实际的努力,巩固这个多元社会的种族关系。”

“当初我以为这只是鼓励人们出来投票的故事而已,没想到英雄Pakcik真的出现了,Pakcik最棒”
“很多人不会继续追踪安哥的身份,但你做到了,向你和你的团队致敬!谢谢你的言出必行和付诸行动”
“这是第14届大选最美丽的故事,我向Pak Iman献上最大的尊敬。祝福他和家人开斋节快乐”
“YB你真厉害,这故事启发了我,让我想在隔天走去你的服务中心做同一件事。很高兴你能找到安哥,并和他及他所爱的人一起庆祝开斋节。这是我们梦寐以求的新马来西亚”

截图自杨美盈的面子书专页

你也可以看
“那些钱皱巴巴的……” 马来安哥一个举动,让杨美盈满血复活

总算找到捐款人,感谢他们的支持.

厉害!还能找到人,uncle赞啦

杨美盈女神

美女一詞又被亂用了。。

感觉这票投给她 最值得 XD

Follow Us
弱弱的问,请问这故事那里感人?

盡用話題 发表于 15-6-2018 07:48 AM

用下脑啦!

知恩图报才是我们该学习的

最后是谁找回谁?

元旦8466 发表于 15-6-2018 09:22 AM
用下脑啦!

盡用話題 发表于 15-6-2018 09:53 AM

你有见过普通贫穷的华人捐钱给巫统吗?

这样所谓邹巴巴的钞票,我老爸每个星期都收不少,做现金小生意的,给supplier 也是这样的钱。

马来uncle 可能是开店做生意的,一天赚的可能都不只RM 500, 不要小看kampung 的人

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4052349&pid=132332972&fromuid=1632019

元旦8466 发表于 15-6-2018 09:59 AM
你有见过普通贫穷的华人捐钱给巫统吗?

不知道,我没捐过,这也算是政治献金的一种,是犯法的

感动!

盡用話題 发表于 15-6-2018 10:35 AM
不知道,我没捐过,这也算是政治献金的一种,是犯法的

誰向你說捐款給政黨是犯法的?馬華嗎?捐給政治人物才是違法,政治人物和政黨傻傻分不清楚

l_liet 发表于 15-6-2018 12:39 PM
誰向你說捐款給政黨是犯法的?馬華嗎?捐給政治人物才是違法,政治人物和政黨傻傻分不清楚

26亿也是巫桶的党产,close file

政府加油~

一出政治戏

这次变天,全靠像Pakcik 这种人挺身而出,希望日后会出现更多的他。。