佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医疗见闻

昨天跑了一趟肛肠科。
见到医生在和一个病患讲PPH手术需要用到的器具。
马币1600。。。 还要特地解释 不是医生要钱。
是购买手术器具需要的(应该蛮多人误会是医生要钱吧,护士在那里解释其它的,然后禁食啦 bla bla bla..)

旁边一个印度女医生在耐心的和不懂癌症第几期的马来病患,解释必须尽快进行 化疗,以便控制病情。(本来还没注意到的,直到女医生拉高了声音一直追问同一个问题,才把我吸引过去。 berapa duit itu!, berapa duit itu!, 病人两夫妻支支唔唔不敢回答。原来又是癌症了,然后自己去外面买了不懂什么 民间奇药。 花了一笔钱,连数目都不敢讲出来。   医生怒火很快就降下来了。应该每天见不懂多少了。
又换回温柔的语气在那里解释,   她是医生,能提供最有效的医疗和科学知识, 但是她尊重病人自己选择的方式。不能拒绝病人服用土方。  
怕会出现什么冬瓜豆腐,又会怪在医生身上。
在那里耐心慢慢讲,结果都是病人自己,家里在承担的。

讲了半天,那对夫妇还是坚持等他们吃的仙丹出现效果。
医生只能交代,有需要尽快到回来。她可以马上安排化疗。
就没了。。。

都不懂还有没有以后了。
感觉那对夫妻只是来告诉医生,他们相信仙丹而已。
都不是来寻求帮助的???
那么何必跑一趟医院浪费那么多人的时间呐?
医生给了专业意见,讲了半天。自己回去吃仙丹。
想起来就是怪怪的。
我到底看了什么鬼???

其实这些事情每天都在发生
很无语的

wjleong15 发表于 2-11-2017 01:06 PM
其实这些事情每天都在发生
很无语的

就是咯。。。 感觉是吃死猫最多的职业。
保持一份付出帮助人的心思在工作。
结果真正面对的却是这些现实。
朋友爸爸进院, 他在那里陪伴。
看到那个医生为了不被巡房大医生骂。
半夜一点就在那里写病例表了。
也看过那个医生没时间吃饭,结果躲在门后面。
就硬硬挤一条白面包吞下去。
朋友看到都吓一跳,问他躲在那里做什么。
乍看之下是很好笑的。
想一下真的是心酸。

回家吃咸蛋。。。。咸蛋很好吃的说。。。
时常看到楼主讲医院的事情啊,是不是楼主常常进医院的?记得你上次说你有心脏衰竭,楼主还有生其他的病吗?最近怎样了?

sihong 发表于 2-11-2017 03:31 PM
就是咯。。。 感觉是吃死猫最多的职业。
保持一份付出帮助人的心思在工作。
结果真正面对的却是这些现实。
朋友爸爸进院, 他在那里陪伴。
看到那个医生为了不被巡房大医生骂。
半夜一点就在那里写病例表了。
...

@jinreung
辛酸往事

流星穿月 发表于 2-11-2017 04:14 PM
回家吃咸蛋。。。。咸蛋很好吃的说。。。
时常看到楼主讲医院的事情啊,是不是楼主常常进医院的?记得你上次说你有心脏衰竭,楼主还有生其他的病吗?最近怎样了?

没什么啊。 看到什么讲什么咯。
你试看打 xian dan 电话出 咸蛋 还是 仙丹 (×_×)
就吸氧气而已啊。。。
没啥。

Follow Us
sihong 发表于 2-11-2017 04:18 PM
没什么啊。 看到什么讲什么咯。
你试看打 xian dan 电话出 咸蛋 还是 仙丹 (×_×)
就吸氧气而已啊。。。
没啥。

可能你很常打咸蛋
鸭达。还以为你病入膏肓了 ,不懂的人还以为你什么病都有。

現代醫學醫生早已經不再是治療方案的決策者。
患者是一切方案的最終決策者。一切都是患者作主。
這是基本人權。
畢竟身體不是別人的;一切痛苦也不是別人承受。

就好比一個終極腎衰竭患者,拒絕一切洗腎的安排。這是他的權利。
有些死都不要洗腎,最後真的喘不過氣的時候還是會回心轉意接受洗腎治療。
當然也有一些人定力十足,到真的臨終也不接受洗腎的安排——這些人我的確非常佩服,儘管看著他們的生命即將終結,我也會很願意幫助他們暫緩一些不洗腎的問題(如給嗎啡來舒緩他們的呼吸困難)。

只要患者了解疾病將來會怎麼演化,接受治療或拒絕治療後會有什麼結果,這就足夠了。

PS:我非常不認同一些同僚在面子書上post這些案例,貌似在旁觀冷眼地譴責患者活該的口吻。

流星穿月 发表于 2-11-2017 04:26 PM
可能你很常打咸蛋
鸭达。还以为你病入膏肓了 ,不懂的人还以为你什么病都有。

自己有一点年龄,朋友间开始出现病情,
家里老人病重过世前的照料。因为意外自己坐过轮椅,被朋友推出去过走街,站回起来比较那些不便。体验过失去亲人。体验过屎尿需家人帮忙。
3高, 乳癌,大肠癌,舌癌,化疗,阳痿,不孕,贫血,子宫切除,乳房切除,精神疾病,痔疮,甲亢,之间忌医,害怕。
体会那些心情,陪伴走过。
纯肉食派 纯素食派,杂食派反正自己朋友间都够辩论了。
这些就是生命组成了。  期间是重视病情尽力搞好身体,还是害怕完全不理。
就看自己是选择陪伴还是闪躲了,反正我是躲过的。

jinreung 发表于 2-11-2017 04:26 PM
現代醫學醫生早已經不再是治療方案的決策者。
患者是一切方案的最終決策者。一切都是患者作主。
這是基本人權。
畢竟身體不是別人的;一切痛苦也不是別人承受。

就好比一個終極腎衰竭患者,拒絕一切洗腎的安排 ...

我是从病人和旁观角度出发的, 没事吧?
所见所闻而已

sihong 发表于 2-11-2017 05:13 PM
我是从病人和旁观角度出发的, 没事吧?
所见所闻而已

不是說你,放心。

每個人都有各自的觀點、信念,也有各自的難言之隱。
我們不能怪罪一個拒絕正統醫學的治療卻接受另類治療。
只要他被完全告知其決定的一切結果,他也非常願意去承擔一切後果,我們應當尊重。這是他的權利。

就如那些不願意讓他們孩子接受疫苗注射的父母,當完全能理解和接受不注射疫苗所帶來的一切後果一樣。
自然天擇(natural selection),幸運的可以生存下來。
在一些人的眼裡,與其接受一些自己不願意的治療苟活,不如死去算了。
聽起來好像很殘忍似的,但人類始終是敵不過大自然的定律。

sihong 发表于 2-11-2017 05:04 PM
自己有一点年龄,朋友间开始出现病情,
家里老人病重过世前的照料。因为意外自己坐过轮椅,被朋友推出去过走街,站回起来比较那些不便。体验过失去亲人。体验过屎尿需家人帮忙。
3高, 乳癌,大肠癌,舌癌,化疗,阳痿,不 ...

轮椅?你也车祸过吗?恢复到怎样?
我是单边脚骨折所以之前都依靠腋下拐杖,想出街也就直接爬上摩托叫人载出去吃kfc 自己拿着拐杖走。粗鲁婆一个哈哈

三高倒是常常看到,身边就有一个朋友,血压有时会飙到170+.她血糖也高。可是她拿了药都骗医生说有吃了 。

流星穿月 发表于 2-11-2017 05:43 PM
轮椅?你也车祸过吗?恢复到怎样?
我是单边脚骨折所以之前都依靠腋下拐杖,想出街也就直接爬上摩托叫人载出去吃kfc 自己拿着拐杖走。粗鲁婆一个哈哈

三高倒是常常看到,身边就有一个朋友,血 ...

呵呵, 10多年前咯,车祸老豆没了,左脚掌裂。右脚折了。 是没什么大问题啦。放了2粒不用拆的钉。那时候还以为要动刀拿出来的。 大把人讲可以预测天气啦 ba la ba la 的。
原本就扁脚的。
问题就出在,过后复诊那个政府医院治疗时医生讲3个月以上才会好。
我舅舅不放心特地带我去私人医院照过x ray.
那个时候就得到不同意见了。
私人那里讲一个月就好了。
当然开心啊。私人肯定比政府好吧,就听私人的了。
放心踩clutch... 结果脚骨歪了。 晕~
而且最重要是, 清楚记得。政府医院 x ray 片看到清清楚楚的哦。
反而私人那里 蒙蒙的。      
过后花了时间才了解。可能,有些不确定的原因 政府那里都是最新机器。私人都是买二手淘汰的。
自己学了摄影才懂。奶奶的根本就是对焦不清。什么鬼都看不到的。
你铁拐李了多久? 有没有脱皮? 最重要 最重要 有没有 大小肩出来
我老妈子 还有朋友教的一招。 见医生前一两天,吃干净来。 然后验血美美。。。  跟我讲的时候气到我半死。
皮肤敏感的药 写明只可以mom mom一天一粒。
自己吃了4片西瓜当午餐。 痒了  zrytex 吞3粒下去。 手脚麻痹。她们的花招多的很。

sihong 发表于 2-11-2017 06:00 PM
呵呵, 10多年前咯,车祸老豆没了,左脚掌裂。右脚折了。 是没什么大问题啦。放了2粒不用拆的钉。那时候还以为要动刀拿出来的。 大把人讲可以预测天气啦 ba la ba la 的。
原本就扁脚的。
问题就出在,过后复诊那 ...

你的车祸很严重预测天气?不能啦,哈哈哈哈。我冷天热天都一样的感觉而已,完全没有传说中的冷天比较痛。
诶,你没有拆出来螺丝吗?还有固定的?不会怪怪的吗?我明年要动刀拿出来了。
私人医生说你一个月就可以负重?还是你年轻所以医生觉得你恢复快?我被政府的医生说绝对绝对不可以负重,不然什么钢片螺丝什么会断掉,可是我有两次不小心地板滑踩了地,吓到痛到脸都青了。我比较相信政府医院的,。重点是很多帅哥美女医生护士(重点误
拆掉石膏的时候就一直拔死皮我两个月多才完全放开拐杖。因为车祸前有健身所以没有很明显的肌肉变化。但是脚的就把我的肌肉还来啊。。。。。一边肌肉腿一边丧尸腿。。。。  

流星穿月 发表于 2-11-2017 06:26 PM
你的车祸很严重预测天气?不能啦,哈哈哈哈。我冷天热天都一样的感觉而已,完全没有传说中的冷天比较痛。
诶,你没有拆出来螺丝吗?还有固定的?不会怪怪的吗?我明年要动刀拿出来了。
私人医生说你一 ...

笑你 wakakaka...

我也是鸡脚
几个月没出到力萎缩,直接小掉一圈 难看到。
本来我的脚比例都比较小了。 没练。
我是下两粒螺丝。  反正医生是告诉我不需要拿出来的。你朋友有没有在石膏上面签名留念
车祸过后的比例更加,不可以看。
大腿 屁股很容易练。  squat就够了。。。 小腿嘛。。。 看不到了。
真的美女帅哥 真的很多
不过看到那些男医生衣服穿到紧紧。。。 感觉怪怪的不怕衣服裤子 爆开哦??
女的穿紧紧很好

sihong 发表于 2-11-2017 06:51 PM
笑你 wakakaka...

我也是鸡脚
几个月没出到力萎缩,直接小掉一圈 难看到。
本来我的脚比例都比较小了。 没练。
车祸过后的比例更加,不可以看。
大腿 屁股很容易练。  squat就够了。。。 小腿嘛 ...

为毛笑我?
车祸前跑个两三公里不是问题,有一些腿部肌肉,一场车祸什么努力练来的肌肉都。。心理创伤啊
萎缩之后真的很难看,变得男生都爱的*美腿*那么细。问题是两边严重不对称。有一段时间走路像螃蟹那样
男医生那样穿很好看啊,可是很多看起来比我还瘦。。。应该是没时间吃饭吧
我住院时候是护士妹妹比较好看
你现在有没什么后遗症?

流星穿月 发表于 2-11-2017 07:04 PM
为毛笑我?
车祸前跑个两三公里不是问题,有一些腿部肌肉,一场车祸什么努力练来的肌肉都。。心理创伤啊
萎缩之后真的很难看,变得男生都爱的*美腿*那么细。问题是 ...

你都好了丫。。。 所以可以笑mer
严格来说腿骨歪了一点点。就一点点。 长短腿 一点点 就一点点。没影响走路游泳啥的。
你叻? 拍照拍哪只瘦的骗人咯。
不能蹲下来 这个够力 筋拉着了。
工作只能跪下去  。
从来没想过有一天会羡慕人家 可以蹲下来
是这种吗???

sihong 发表于 2-11-2017 07:52 PM
你都好了丫。。。 所以可以笑mer
严格来说腿骨歪了一点点。就一点点。 长短腿 一点点 就一点点。没影响走路游泳啥的。
你叻? 拍照拍哪只瘦的骗人咯。
不能蹲下来 这个够力 筋拉着了。
工作只能跪下 ...

哈哈哈,虽然不对称,但是我的脚有那么壮就好了,可以把讨厌的人一脚踹飞呵呵
不能蹲下?我一开始也是,可是后来很用力一直按才能够的。如果我没这么做大概也不能蹲了。现在你走路不会瘸吧?

流星穿月 发表于 2-11-2017 08:36 PM
哈哈哈,虽然不对称,但是我的脚有那么壮就好了,可以把讨厌的人一脚踹飞呵呵
不能蹲下?我一开始也是,可是后来很用力一直按才能够的。如果我没这么做大概也不能蹲了。现在你走路不会瘸吧?

不会啊。 站久会痛咯。  走太多也会咯。
跟同事比较过。是正常的痛。
大家一起痛的。

你目标是金刚娃娃吗? 要那么用力踢人

sihong 发表于 2-11-2017 09:56 PM
不会啊。 站久会痛咯。  走太多也会咯。
跟同事比较过。是正常的痛。
大家一起痛的。

你目标是金刚娃娃吗? 要那么用力踢人

会那样吗?还是说缺乏运动才会痛?

哈哈哈,是啊