佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年考车考摩多过程

最近打算考摩多考车,什么都不懂,谁能详细的告诉我最新的考驾照考车和摩多的过程,还有大约费用

现在考摩托+车不便宜咯,而且自动牙跟手动牙的价钱也不一样。而且摩托+车子的话最少都要2k++吧。
建议你去教车中心问一问比较好。他们打开门做生意的肯定欢迎你去询问详情的。

小迪弟 发表于 13-3-2017 01:28 PM
现在考摩托+车不便宜咯,而且自动牙跟手动牙的价钱也不一样。而且摩托+车子的话最少都要2k++吧。
建议你去教车中心问一问比较好。他们打开门做生意的肯定欢迎你去询问详情的。

好的,我明白了

小迪弟 发表于 13-3-2017 01:28 PM

哦。。对了,有个尴尬的事情。。。
我完全不会骑摩多,驾车,我只知道插钥匙然后转。。其他全部不知道。。。
想知道,有没有的练习的?有人教的吗?价钱一全部算了,还是要另外付的

shoonliew 发表于 13-3-2017 01:42 PM
我完全不会骑摩多,驾车,我只知道插钥匙然后转。。其他全部不知道。。。
想知道,有没有的练习的?有人教的吗?价钱一全部算了,还是要另外付的

motor和车都有人教的..
motor的话最多只能教你进牙..
其他的好像油门brake自己要慢慢拿捏..

我的情况练车在taman练下了才出街..
可是我kampung区..城市我不懂他们的practice..

教学价钱算在里面的了..你不要撞到他的车就好

外坡考会比较便宜

Follow Us
shoonliew 发表于 13-3-2017 01:42 PM

基本知识教车师傅都会讲,但就是要自己多多练习,俗语说熟能生巧。。。
加油。。。

Razor_1130 发表于 13-3-2017 01:53 PM
motor和车都有人教的..
motor的话最多只能教你进牙..
其他的好像油门brake自己要慢慢拿捏..

我的情况练车在taman练下了才出街..
可是我kampung区..城市我不懂他们的practice..

教学价钱算在里面的了..你 ...

哦,如果有的练习我就比较安心了,最怕就是去到叫我马上考,我只能插个钥匙然后等结果==
有练习的话,练多几次应该也能过了,但是为了交通安全,还是不能包了,不然害人害己

hakkinenkhor 发表于 13-3-2017 01:59 PM
基本知识教车师傅都会讲,但就是要自己多多练习,俗语说熟能生巧。。。
加油。。。

谢谢你,我会努力练习的

学跟考的价钱都是已经全都包在里边了的,教车中心先会让你学Undang-undang然后考试等你真正考到了L牌才可以开始学开车/摩托。教驾学校当然有人教你咯,没错的话是八次或者更多,一次一小时,摩托就只是在中心里学,师傅教你基本的接下来你就自己骑去绕它的路线了,车子则是在中心学习上坡下坡,泊车技术,而到时要开去公路上溜时会有师傅坐你旁边帮你踩刹车的。
另外如果你不嫌弃他们中心的头盔是所有学生共用的话就不需要准备一颗自己的头盔吧,我当初只在第一堂课时用过他们提供的头盔罢了,接下来的都是用自己的头盔。。。
祝你早日考到驾照吧。。。

shoonliew 发表于 13-3-2017 02:00 PM
哦,如果有的练习我就比较安心了,最怕就是去到叫我马上考,我只能插个钥匙然后等结果==
有练习的话,练多几次应该也能过了,但是为了交通安全,还是不能包了,不然害人害己

不担心..练习好来..
没问题的..我第一次开车也是那边的人训练的..
够时间让你上手的..

其实包也不是100%过的..你有些错误还是不可以犯的..

我拿motor牌都10年了..说真的..
就form4-5motor牌有用罢了..过后都没什么用到了..
不是真的需要不必考motor的..

小迪弟 发表于 13-3-2017 02:06 PM
学跟考的价钱都是已经全都包在里边了的,教车中心先会让你学Undang-undang然后考试等你真正考到了L牌才可以开始学开车/摩托。教驾学校当然有人教你咯,没错的话是八次或者更多,一次一小时,摩托就只是在中心里学 ...

谢谢,我会努力的,另外想问下有没有服装要求的,例如要长裤包鞋之类的要求,还是拖鞋短裤也行

shoonliew 发表于 13-3-2017 02:15 PM
谢谢,我会努力的,另外想问下有没有服装要求的,例如要长裤包鞋之类的要求,还是拖鞋短裤也行

肯定要长裤包鞋啦。。。至少可以避免被太阳晒黑+翻摩托时还有点保护。。。
而且undang-undang里有说过穿拖鞋驾车还是摩托其实是犯法的,警察有权利开罚单。只是你也知道啦,真的要开罚单的话中的大部分肯定是他们肤色的人。。。

Razor_1130 发表于 13-3-2017 02:10 PM
不担心..练习好来..
没问题的..我第一次开车也是那边的人训练的..
够时间让你上手的..

其实包也不是100%过的..你有些错误还是不可以犯的..

我拿motor牌都10年了..说真的..
就form4-5motor牌有用罢了..过 ...

额。。家里比较穷,没车,怕考了车,改天工作没交通去,打算考摩多慢慢存钱,原本打算先考摩多,车以后考,但是父亲说现在一次过考还能记得,久了都忘记了,而且以后费用可能高了,所以勉强考了2个,随便问下,便宜点的摩多多少钱,新的和2手的价钱大概是多少

小迪弟 发表于 13-3-2017 02:17 PM
肯定要长裤包鞋啦。。。至少可以避免被太阳晒黑+翻摩托时还有点保护。。。

说的我会翻摩多的样子。。。好吧,我知道这是规定的。。那么衣服没规定吧?不需要有领的衣服或者长袖吧

shoonliew 发表于 13-3-2017 02:19 PM
额。。家里比较穷,没车,怕考了车,改天工作没交通去,打算考摩多慢慢存钱,原本打算先考摩多,车以后考,但是父亲说现在一次过考还能记得,久了都忘记了,而且以后费用可能高了,所以勉强考了2个,随便问下,便 ...

二手的摩托几百块钱都有了啦, 问题是需不需要大修罢了。。。
新的应该两,三千就有了吧,要看摩托款式的。驾照现在有能力的话就先考起来吧,反正都不会亏的, 像我姐以前车和摩托一起拿时才一千出一点, 轮到我考时差不多要一千五左右了,前些天没事做跑去问考重型摩托的价钱跟手续时不小心瞄了一下价格表才发现现在连考车子都有分自动牙跟手动牙了。。。

shoonliew 发表于 13-3-2017 02:19 PM
额。。家里比较穷,没车,怕考了车,改天工作没交通去,打算考摩多慢慢存钱,原本打算先考摩多,车以后考,但是父亲说现在一次过考还能记得,久了都忘记了,而且以后费用可能高了,所以勉强考了2个,随便问下,便 ...

你几岁?住哪里的呢?

能一次过考是好事来的..不然等你做工了..
也不容你挪时间出来考..

便宜motor..能想到的只有ex5
你男生?
你可以问看二手的..价钱我就不清楚了..

小迪弟 发表于 13-3-2017 02:29 PM
二手的摩托几百块钱都有了啦, 问题是需不需要大修罢了。。。
新的应该两,三千就有了吧,要看摩托款式的。驾照现在有能力的话就先考起来吧,反正都不会亏的, 像我姐以前车和摩托一起拿时才一千出一点, 轮到我 ...

恩,所以决定考2个了,希望能一点就通,很快学会

Razor_1130 发表于 13-3-2017 02:29 PM
你几岁?住哪里的呢?

能一次过考是好事来的..不然等你做工了..
也不容你挪时间出来考..

便宜motor..能想到的只有ex5
你男生?
你可以问看二手的..价钱我就不清楚了..

恩,我男的,20岁了,住柔佛昔加末的

shoonliew 发表于 13-3-2017 02:36 PM
恩,所以决定考2个了,希望能一点就通,很快学会

这东西还是慢慢学,好好学专心比较好,快速学完不见得就是好事,有可能导致你一些技巧不熟练,这将会关系到你以后的公路使用安全问题。