佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"老"设计师以后的以后...

突然算算..做这行差不多15-16年了..再多不到3-4年,又要"4"张了..有些担心,任职设计师到40多岁感觉有些奇怪..其他行业比如会计师,工程师什么什么师继续当到50-60岁都没什么..这里还有40岁左右的设计师吗?(广告老板不计算在内)

做了醬多年還沒有升職咩

没"部门"升.......

评分

foxman + 3 我很赞同

15、16年...Art Director级了吧你...
小新设计师向老前辈请安...小弟3、4年而已...

现在做的都是平面?还是动动嘴而已的了?

r3iyumi 发表于 31-12-2016 12:14 AM
15、16年...Art Director级了吧你...
小新设计师向老前辈请安...小弟3、4年而已...

现在做的都是平面?还是动动嘴而已的了?

也没有分什么ART DIRECTOR啦(在我这公司也不是很需要)..我这里主要是中大型广告招牌,LED或立体字粒和LED LOGO制作,大型印刷,平面广告设计为主..这里比较多生产部的员工,因为很多东西我们设计好后需要他们以手工完成,一些东西就必须用机械处理(我偶尔也处理机械操作,安排好后就交给生产部进行手工制作)..这里设计师三名而已,我和另外一人是比较资深而已(我15年他11年左右),但是他在这家公司比我更久(他8年多我4年多而已)..我的工作除了进行设计,也有时处理机械操作,如果这单工是我处理和接触的,我也必须要安排和分配工作给生产部,自己的顾客就必须自己打QUOTATION给顾客,生产部所需要的材料如果有不足,我也需要安排向外面购买,向外面拿价钱等,自己也需要安排接见顾客...

总之自己的工,从头到尾都是必须自己安排时间接见顾客(有时就老板自己去),和顾客会面后自己安排QUOTATION和效果图,设计图给顾客,顾客接受报价和设计后,再安排时间和用机械处理一些材料给生产部进行制作(必须向生产部讲解我所要求的事项,避免错误),并预测完成的时间给顾客和安排工人去安装...有需要的话,会陪同安装部去安装现场过目一下..

我不算是"纯"设计师啦...(以前2001-2011年"完全"是,如今不是)

我自己也是 幹了 10 年。我也是擔心了。。唉。。

Follow Us
使用者 发表于 31-12-2016 10:53 AM
我自己也是 幹了 10 年。我也是擔心了。。唉。。

具体分享一下吧!顺便也告诉分享下你现在工作上是怎么样的..

来自亚庇的成 发表于 31-12-2016 11:05 AM
具体分享一下吧!顺便也告诉分享下你现在工作上是怎么样的..

ceh~有什麼好分享?用CC Ai 畫圖咯。那些東西老闆,還不是改了又改~改了又改~
話說薪金不是那麼理想。但是要閃也有難度了。

来自亚庇的成 发表于 31-12-2016 09:01 AM
也没有分什么ART DIRECTOR啦(在我这公司也不是很需要)..我这里主要是中大型广告招牌,LED或立体字粒和LED LOGO制作,大型印刷,平面广告设计为主..这里比较多生产部的员工,因为很多东西我们设计好后需要他们以手工完 ...

wow~我刚好找着做signage的supplier~~
PM我你的公司和地址行不?
得空我去你公司参观下看看,寻找合作的可能性~

使用者 发表于 31-12-2016 11:08 AM
ceh~有什麼好分享?用CC Ai 畫圖咯。那些東西老闆,還不是改了又改~改了又改~
話說薪金不是那麼理想。但是要閃也有難度了。

做了10也不理想??
是说还没到5位数?

r3iyumi 发表于 31-12-2016 06:55 PM
做了10也不理想??
是说还没到5位数?

的確。。如果到了5位數,我何必天天煩惱?

年级大了头脑开始不想要去幻想了。。。而且老花也开始爱上了你!

我公司有做到57岁的uncle,不过他退休了

使用者 发表于 1-1-2017 11:00 PM
的確。。如果到了5位數,我何必天天煩惱?

没想过自己出来闯闯?

r3iyumi 发表于 3-1-2017 12:51 AM
没想过自己出来闯闯?

有啊。沒本錢。

还没到那年纪,过着既来之则安之见步走步的日子。。。

YaShA809 发表于 2-1-2017 05:10 PM
我公司有做到57岁的uncle,不过他退休了

可以具体分享吗?在他"走"之前的那段日子,他怎么样在你公司"过活"???我更希望了解他40岁开始后的事情...分享分享一下,谢谢~~~~~~

r3iyumi 发表于 31-12-2016 06:54 PM
wow~我刚好找着做signage的supplier~~
PM我你的公司和地址行不?
得空我去你公司参观下看看,寻找合作的可能性~

我在沙巴的亚庇啦~~这你也要吗?

moon'prong 发表于 3-1-2017 01:21 PM
还没到那年纪,过着既来之则安之见步走步的日子。。。

你距离我所"担心"的年龄还有多远呢?还有你现在是做着怎么样性质的设计工作??

**说真的,我有些"好采"进到这家公司,虽然他不能给到我"纯"设计工作性质(搞到我不敢称自己是专业设计师),机械也要自己处理,什么都必须要懂..比如报价,找价,商价还有....造价(叫价)

来自亚庇的成 发表于 3-1-2017 02:20 PM
你距离我所"担心"的年龄还有多远呢?还有你现在是做着怎么样性质的设计工作??

**说真的,我有些"好采"进到这家公司,虽然他不能给到我"纯"设计工作性质(搞到我不敢称自己是专业设计师),机械也要自己处理,什么都必 ...

哈哈,我入行才第六年。。。
不过我不是设计师,只是还是身在广告业而已