佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慢游泰国安帕瓦,北碧府和大城

九月相信很多人都放长假去。我在去年买了从曼谷回马来西亚的单程机票,打算搭火车去曼谷的。哪里知道有了ETS过后,没有从槟城出发的火车了。也没有卖去泰国的火车票。打电话去问也问不出一个答案。最后从travel agent 哪里知道,要从KL去泰国,先搭ETS到Padang Besar,然后换泰国火车进曼谷。费用是RM185+(travel agent 的价钱)。
知道买曼谷火车票那么麻烦后,就一直等KL-BKK 的便宜机票。因为假期的关系,AA也很贵叻。等待过程,朋友加入我的行程。她比较大方,看了MAS来回650+也买机票。那是我还没决定搭火车还是飞机。七月中的时候,知道应该不会有更便宜机票了。就纠结于火车和飞机。如果搭火车,朋友就需要在曼谷等我到星期日。想了两天。我买了ThaiAirway 单程机票RM264.90,星期五晚上飞(因为朋友买的是星期五晚上)。我比她早飞一个半小时,但是马航班机延误两个小时,我在曼谷机场等她三个小时。很累人的咯。
这是我买单程机票的故事。嘻嘻!

我的行程是 9/9/16 晚上飞,20/9/16回
她的行程是 9/9/16 晚上飞,18/9/16回
我们各自逗留在曼谷两晚都是为了休息然后回家。这次我的目的地是安帕瓦,北碧府和大城。

我的旅游方式都是大概玩一天hae一天,不会每天都逛逛逛,逛个不停。

9/9- 机场附近的酒店

10/9-11点去机场。搭Airport link再转BTS到Victory Monument 坐minivan 去安帕瓦。

11/9-安帕瓦单车游。(老板回北碧府,也邀请我们一起去,收留我们一晚,但是女儿的朋友用了房间,最后载我们找民宿)这是临时决定跟随老板车去北碧府,原本的打算是逗留安帕瓦的。

12/9-北碧府游。下雨

13/9-Erawan National Park and Hellfire Pass游

14/9-minivan去大城

15/9-大城游

16/9-朋友离开,我继续逗留大城

17/9-坐火车去Lopburi (当天来回)

18/9-坐火车回曼谷

19/9-曼谷

20/9-回家

先说说我们的住宿

9/9-机场附近的酒店,包机场来回接送和早餐 https://www.agoda.com/great-resi ... 5-b172-b5761ae9543d RM82.68一晚(两人)

10/9-安帕瓦 Ban Mae Arom Homestay http://www.banmaearom.com/homestay/
THB1,200一晚两人(安帕瓦星期六的住宿特别贵的)

11/9-已经给了安帕瓦第二晚住宿 THB600一晚两人。Homestay 老板是在北碧府做生意的,提议我们跟他的车去北碧府。考虑自己搭车的话,要先回曼谷在去北碧府,路程大概3-4个小时,直接从安帕瓦去才一个半小时。所以傍晚7点就check out 了,跟随老板的车和他的员工一起去北碧府。
也因为某些原因,没有免费住宿。
11-13/9 Noble Night Guesthouse THB1,800三晚两人 http://www.noblenight-guesthouse.com/index2.html

14-15/9 Chantana House Ayuthaya THB800两晚两人 (walk in) https://www.travelfish.org/accom ... a/ayutthaya/all/312

16/9-17/9 Chantana House Ayuthaya THB800两晚一人

18/9-19/9 Cloud Nine Lodge Bangkok    RM143.56 两晚一人 http://cloud-9-lodge.bangkokshotels.com/en/#main

期待大大的游记,北碧府,LOHPURI,大城 是我向往的地方!加油,加油,等你哦!

赛亚人 发表于 6-10-2016 12:39 PM
期待大大的游记,北碧府,LOHPURI,大城 是我向往的地方!加油,加油,等你哦!

好的好的,会尽量写得详细点哦

09/09/2016
为了方便旅程方便大家的时间和飞机票价钱的关系,我们选了晚上的飞机,放工后直接去机场。
我是坐Thai AirWay,单程机票 RM 264.90 包括食物,行李30kg,七月的时候买的。回程是Air Asia,一年前买 RM 91.72。
朋友(称呼她为S)选了来回机票马航 RM 641.90,也是七月买的机票。

8.55pm 准时起飞,泰国时间 10.05pm到 Suvarnabuhmi Airport。
联络了S,我的妈呀,她还在KLIA,马航flight delay,从10.15pm的飞机delay一个小时。过了15分钟,她再次讯息我,说再delay。最后12点才起飞,我在机场等她等到都累了。

S大概泰国时间1点多终于出现在我面前了,幸好在Agoda预定了包接送的酒店。通常Agoda预定的包接送酒店,都会在2nd floor, Gate 3,去那里告诉你的酒店名字,他们就会安排了(我的两次经验都是在这里等)。

到了酒店大概2点了,梳洗后就沉沉入睡了。

保留

Follow Us
还没写完

starex80 发表于 11-12-2016 06:17 PM
还没写完

不好意思,电脑坏了 手机的话照片不清楚

caey 来坐沙发看泰国帖,下次看有机会想去安帕瓦,北碧府。很久没去旅行,因为口袋缩的很紧。

你这次没带你的boy去?

谢谢你的分享,愿新的一年你和你的家人开开心心,健健康康,财运亨通,万事都如意。对了,还要谢谢你以前的分享,若有机会,很想多和你聊聊旅游的事。

加油,等你的update(电脑ok料?)。

-窄窄- 发表于 7-1-2017 12:47 PM
caey 来坐沙发看泰国帖,下次看有机会想去安帕瓦,北碧府。很久没去旅行,因为口袋缩的很紧。

你这次没带你的boy去?

谢谢你的分享,愿新的一年你和你的家人开开心心,健健康康,财运亨通,万事都如意。对了, ...

新年快乐,祝您和家人永远健康快乐!
电脑弄不好了,电话又upload 不到照片,每次要上载的时候就自动关掉。暂时不能再更新了

谢谢分享

caey 发表于 7-1-2017 02:32 PM
新年快乐,祝您和家人永远健康快乐!
电脑弄不好了,电话又upload 不到照片,每次要上载的时候就自动关掉。暂时不能再更新了

没关系。。。。(hard disk可以转去另外的电脑吗?)

你今年会去那里玩吗?近来马币很不值钱料。。。

-窄窄- 发表于 9-1-2017 02:07 PM
没关系。。。。(hard disk可以转去另外的电脑吗?)

你今年会去那里玩吗?近来马币很不值钱料。。。

如常一年一次的家庭游,带家人去泰国曼谷,华欣和考艾。一年一次的海边游,短短的三天两夜又是Perhentian Island。也买了10月去纽西兰的机票 和几个朋友去,打算体验campervan。 你呢? 今年的计划?

10/9/2016
前一天2点多才到达机场附近的酒店,我们也没有特地调闹钟起身,只是调了早餐最后时间的前半个小时,因为不要错过免费早餐时间哦,省钱嘛~

早餐的外景

大概11点,我们坐上酒店附送的机场接送接驳车,回到Suvarnabhumi Airport,搭上Airport link从 Suvarnabhumi Airport - Phaya Thai,再转 BTS 去Victory Monument,兜兜转转找minivan的位置,坐最后一排的minivan(脚只能腾空放直或者90°放着)去Amphawa~

我们做的minivan

大概两个小时吧,终于到了
一路走就一路问我们民宿的正确位置,很多人都好像没听过呢。突然杀出一个人说他知道在哪里,可以带我们去,我也知道过后一定会讨消费。我们不想背着背包在Amphawa走太久找民宿,所以就跟随他走了(万一是坏人怎么办??)。
我们到处逛逛吃吃拍照,令我意外的是今天人不多哦~

Amphawa随机拍

~第二天完~

11/9/2016
这天约了老板去骑单车~
起了一大早,等着老板安排的早餐船到来,很遗憾另一辆船没能来

她只卖Pad Thai

过后老板帮我们拍了很多漂亮的照片哦

吃饱饱,我们就去选单车帽子护镜。

出发前来张合照,老板已经60+了哦

骑单车去参观另一个local 水上市场,这里吃的喝的都比较便宜

带我们去看骆驼

看寺庙

过桥

从早上骑到下午,体力没了,又饿又累,老板也放过我们了(其实要赶火车时间去看火车市集),我们缩短路程,搭船~

回到民宿,匆忙的换洗,老板载我们去看火车市集(其实那么巧老板的员工从Kanchanaburi来玩,他载他们去玩顺便载我们哦)
遇到塞车,老板也很懊恼,因为火车就快到了~突然他叫我们全部下车走路,直直去,要快,他说火车要到了,他真的很可爱哦~
我们不辜负老板的好意,跑着去,但是档口已经拉收好了等火车经过而已,我反而看到的奇景是,一堆游客包括我自己,就站在火车铁路迎接火车的到来,火车不接近大家都不让开
每个人手里都拿着手机或相机,拍下火车经过和收档开档的奇景

火车到站了,老板也park好车来找我们了,很紧张的问我们有没有看到有没有拍照~哈哈哈,我们说迟了,占不到好位置~
老板真的很可爱,说不用紧,先吃午餐,等下火车回再开,我们等一下好了~
老板带我们也请我们吃了好好吃的云吞面,我们各自都吃了两碗(早餐后就骑单车,很迟才吃午餐啦~饿死了)
吃饱饱就逛逛市集,其实里面很闷很热,也有一股菜市场的味道,不久就听到火车鸣笛,也看到收档的情景,也看到火车慢慢驶过,大家也准备好录影拍照啦~
火车走了,人群也散去了,我们也回民宿了~

泰国什么事情都有

老板可爱的单车

回到民宿,我们决定跟随老板的车去北碧府,后来后悔死了,为什么?他还要载三个员工回去啊,他的车(只能做5个人)可怜了其中一个员工和货物一起坐在后面,老板的家人也很贴心的准备雨衣,cushion,最后下雨呢~ (这个教训了我以后一定要问清楚)

送了老板员工回家,他带着我们去他家北碧府的工厂,也介绍他的女儿给我们认识,原本说第一晚可以住他家的,哪里知道她女儿的朋友在,没房间了~
最后老板载我们去找民宿,兜了几间,不是房间不适合,就是价钱不适合。看看时间不早了,我们就直接叫老板载我们去之前网上看到的民宿。然后说一定没问题,和他说拜拜,他也留下他的电话号码,他女儿的电话号码,说有事情可以找她们帮忙呢~
老板,谢谢你!

~第三天玩~