佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Win10 Mobile正式“封杀”不受支持机型升级

此前IT之家报道过传闻Win10 Mobile系统更新升级将不再面向非官方正式版支持机型,包括Lumia920、Lumia925、Lumia1020、Lumia820等等,这些旧机型此前不能通过升级助手获得Win10 Mobile正式版,Win10 Mobile一周年更新的到来也彻底隔绝它们的后续升级。

此前这些不能升级到Win10 Mobile正式版的旧机型,还可以通过Insider Release Preview(发布预览)通道升级到最新的Win10 Mobile Build 10586.494预览版,那时快速版和慢速通道均让位给Win10 Mobile红石版更新。
不过Win10一周年更新正式版即将推送之际,原先的Lumia1520、Lumia930、Lumia830、Lumia640、Lumia640 XL等可以保持在Build 10586稳定版更新的机型,现在已经接收到Win10 Mobile RS1 14393.5预览版,也就说Win10 Mobile红色版更新已经占用全部的三个通道,此前的Lumia920等已经不能再检查到更新。
已经升级到Windows 10 Mobile Build 10586的Lumia920等旧机型可以保持现状继续使用,也可以降级刷回到WP8.1系统,但机会只有一次,是不可逆反的,因为不能再通过《Windows预览计划》升级到Win10 Mobile。此前微软给出的解释原因是,在Win10 Mobile预览版中大量用户反馈旧机型体验很差,而处理器和内存、存储等芯片配置已经大幅落后,因此不再给予提供正式版升级。

来源:http://www.ithome.com/html/win10/245505.htm

微软不愧是商业公司。

请问nokia lumia 620能装windows 10 mobile 吗?

算了吧。。。上车一次就够

音乐宝宝 发表于 17-9-2016 10:28 PM
请问nokia lumia 620能装windows 10 mobile 吗?

原本能升Win10 10586 Insider Preview 版的,只不过现在太迟了(Microsoft 已经封掉不支持手机升Preview的通道了)。建议
1.购买新机(强烈建议)
2.自己找ROM刷吧(刷机有风险)…

我顺便帮你找Lumia 620的Win10 ROM但是我还没试过…:http://forum.xda-developers.com/ ... d-10586-36-t3286403

Joo95 发表于 20-9-2016 09:04 AM
原本能升Win10 10586 Insider Preview 版的,只不过现在太迟了(Microsoft 已经封掉不支持手机升Preview的通道了)。建议
1.购买新机(强烈建议)
2.自己找ROM刷吧(刷机有风险)…

我顺便帮你找Lumia 620 ...

谢谢你,我的电话其实也都快不行了。看来我得买新电话了。。。

Follow Us
楼主,想问一下microsoft 还会出新手机吗?我的电话1520的电池现在很快会自动关机,除了这点之外其实我的电话都还ok,如果拿去修的话会有用吗?换掉电池值得吗?我很挣扎啊。我一直都是nokia的支持者,从nokia 3310, nokia c3, nokia 820 到这个nokia 1520....

音乐宝宝 发表于 21-9-2016 11:15 PM
楼主,想问一下microsoft 还会出新手机吗?我的电话1520的电池现在很快会自动关机,除了这点之外其实我的电话都还ok,如果拿去修的话会有用吗?换掉电池值得吗?我很挣扎啊。我一直都是nokia的支持者,从nokia 3310, no ...

• 首先,Lumia 650是Microsoft的最后一部Lumia手机因为Microsoft要关注Surface的发展,所以你可以选择:
    -等待Surface Phone
    -如果你喜欢Win10 Mobile而且只是玩Facebook,Instagram,Line 等app或者有用到Office的话可以考虑购买跟微软合作的OEM如Hp Elite x3(最强的Win10 Mobile,销量最快?而且两度断货的Win10手机但价格很贵。马来西亚区据说今年尾登场),Alcatel 的Idol 4 Pro(据说会支持VR),日本的NuAns Neo手机等。放心,这次不会再次重演悲剧了因为Win10出来的OEM手机都已经升Win10 红石2了
    -等待Nokia出安卓机(但是请做好心理准备,因为他可能不再是以前的Nokia了因为那部手机只是挂着Nokia牌子的中国手机而已)

2. 这个要请你自行衡量下。因为Lumia1520是2013年手机,可能电池很难找了。目前同样S800处理器的LG Nexus 5手机已经不能支持Android7.0了。而Lumia 1520可能会支撑多一两年后也可能升不到Win10红石3之类了。所以如果有钱可以选择买新机或则换电池然后等待Nokia Android机or Surface  Phone。

希望我的回答能帮到你

音乐宝宝 发表于 21-9-2016 11:15 PM
楼主,想问一下microsoft 还会出新手机吗?我的电话1520的电池现在很快会自动关机,除了这点之外其实我的电话都还ok,如果拿去修的话会有用吗?换掉电池值得吗?我很挣扎啊。我一直都是nokia的支持者,从nokia 3310, no ...

我在digital mall换的,一楼还是二楼是电话楼层,去那边换
不过不用拿ori的,不值得,哈哈

Joo95 发表于 22-9-2016 12:33 PM
  • 首先,Lumia 650是Microsoft的最后一部Lumia手机因为Microsoft要关注Surface的发展,所以你可以选择:
    -等待Surface Phone
    -如果你喜欢Win10 Mobile而且只是玩Facebook,Instagram,Line 等app或者有用到O ...

• 楼主谢谢你很专业的回答。

看来我得放弃Lumia 了... Surface Phone, 还是那个Nokia Android大约何时会推出呢?

tommynht 发表于 22-9-2016 01:46 PM
    我在digital mall换的,一楼还是二楼是电话楼层,去那边换
    不过不用拿ori的,不值得,哈哈

你的Digital mall在哪里?我是新山人。你换电池大约多少钱呢?Ori的话又多少?

音乐宝宝 发表于 22-9-2016 02:28 PM
    楼主谢谢你很专业的回答。

看来我得放弃Lumia 了... Surface Phone, 还是那个Nokia Android大约何时会推出呢?

Surface Phone可能会在明年4月登场

Nokia Android据说今年尾登场

音乐宝宝 发表于 22-9-2016 02:51 PM
    你的Digital mall在哪里?我是新山人。你换电池大约多少钱呢?Ori的话又多少?

那个是在PJ,selangor
    上次换好像是150左右

Joo95 发表于 22-9-2016 03:12 PM
    Surface Phone可能会在明年4月登场

Nokia Android据说今年尾登场

我还是有点乱,Nokia Android还是under microsoft的吗?

我现在其实看上Honor 5C, Surface Phone 要等明年,我电话应该不行了。呜呜呜。

tommynht 发表于 22-9-2016 04:46 PM
    上次换好像是150左右

如果是Ori的话大概多少钱呢?
    Ori 电池。你换了电池后,你的电力如何?

我真的很舍不得这个电话,不希望它离我而去。

tommynht 发表于 22-9-2016 04:46 PM
    上次换好像是150左右

如果是Ori的话大概多少钱呢?
    Ori 电池。你换了电池后,你的电力如何?

我真的很舍不得这个电话,不希望它离我而去。

音乐宝宝 发表于 22-9-2016 10:07 PM
    我还是有点乱,Nokia Android还是under microsoft的吗?

我现在其实看上Honor 5C, Surface Phone 要等明年,我电话应该不行了。呜呜呜。

Nokia Android不是under Microsoft了。Nokia Android是Nokia把它的手机业务卖给Microsoft后的Nokia 。现在Nokia已经授权Nokia名字给不懂哪家中国手机厂商出Android机。可能今年尾就会出来…

Nokia Android不是under Microsoft了。Nokia Android是Nokia把它的手机业务卖给Microsoft后的Nokia 。现在Nokia已经授权Nokia名字给不懂哪家中国手机厂商出Android机。可能今年尾就会出来…