佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

vios 刹车器油

请问vios 刹车器油 brake oil多久换一次还是多少km换一次?用什么品牌的油?多少钱?谢谢

书上写10000km或6个月check一次

alpha 发表于 21-7-2016 08:07 PM
请问vios 刹车器油 brake oil多久换一次还是多少km换一次?用什么品牌的油?多少钱?谢谢

为了方便起见,通常brake fluid和ATF 一同更换。
品牌方面,你熟悉的 shell/petron/bhp/caltex/petronas etc都OK。其它品牌 Bosch / PureGuard / Eneos 也OK。更冷门的也有,荷兰进口的kroon oil.

通常是40000换一次。最好是用dot 4的油。

我的brake 放fluid换toyota原厂的

谢谢,大约多少钱?一罐够吗?要多少liter?

Follow Us
alpha 发表于 21-7-2016 09:59 PM
谢谢,大约多少钱?一罐够吗?要多少liter?

之前我驾旧 altis 去树底下修车佬, 要求换 brake fluid。 他们摇头说 toyota 车的 abs pump 很特别的, 换 brake fluid 后要用电脑 set, 否则 abs pump 有可能 emergency brake 时不能操做。 他们劝我没事不要换, 要换必须回 toyota sc 让专业人士和仪器处理。
还有外面 toyota parts 专卖店说 toyota 车用 dot4 一定吃 seal, 要用回 dot3。 牛头牌的车真是 manja 难照顾。

说明书和service maintainence book里面有
不然可以打去customer service问
至于原装油dot 3一罐小罐的十多块
至于用几罐看你要不要flush咯

free_speaking 发表于 22-7-2016 02:03 AM
之前我驾旧 altis 去树底下修车佬, 要求换 brake fluid。 他们摇头说 toyota 车的 abs pump 很特别的, 换 brake fluid 后要用电脑 set, 否则 abs pump 有可能 emergency brake 时不能操做。 他们劝我没事不要换 ...

brake fluid和abs有什么关系?
你的修车佬可以叫他收山了
我也是在树下做,而且还大单
换完前面brake caliper repair kit、换beake fluid加上还flush埋
两个月过去了都没事
工作日早上还时常在duta toll斜坡那里e-brake(时常塞车)

dofhill 发表于 22-7-2016 03:22 AM
brake fluid和abs有什么关系?
你的修车佬可以叫他收山了
我也是在树下做,而且还大单
换完前面brake caliper repair kit、换beake fluid加上还flush埋
两个月过去了都没事
工作日早上还时常在duta toll斜坡 ...

请问你是换dot 3的油吗?谢谢

我的跑了100000公里,没换过

如果还是回sc的话,又有warantty的话,直接回去吊9sc。

jash_candy 发表于 22-7-2016 12:06 PM
如果还是回sc的话,又有warantty的话,直接回去吊9sc。

没有warranty了。

alpha 发表于 22-7-2016 05:59 AM
请问你是换dot 3的油吗?谢谢

本地原厂土库全都是dot3的

顺便分享原厂土库和树下flush brake fuild有何分别
原厂丰田土库是将旧的brake油全vacumm出来
那里的service advisor很幸福因为工作时间大大缩短
树下的是需要两个人工作
一个在等踏brake、一个负责喊踩、放、踩、放的同时在开关brake喉nut来放油

没有的话自己要多注意保养的事件咯!外面寻修吧!

换brake皮的时候才一起弄吧