佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问手脚无力,打嗝是什么问题 ?? 超过半年了。。

请问胸口闷闷的,感觉手脚不受控制,没有力,然后打嗝是什么问题 ??

通常是在晚上九点多十点,症状就来了,先没有力,然后打嗝,很幸苦,要赶快躺在床上休息,然后睡觉,不然会越来越严重。。

有去医院检查很多次了,肠胃科医生说没什么问题,给一些胃药然后叫我控制饮食。

现在每天吃得都很清淡和胃药也吃了几个月了,病情还是在反复不定。。

查一下看是不是TIBI,就是肺结核.
之后我儿子也是差不多症状,后来到私人医院做全身检查,结果是TIBI.

我也是直打嗝,有过一天打了20次嗝,也是查到完,最后给了一种胃风止嗝.現在好多,虽然还有睡到一半叫我起身打嗝,但没以前那样了

lhmeng 发表于 13-7-2016 07:33 PM
查一下看是不是TIBI,就是肺结核.
之后我儿子也是差不多症状,后来到私人医院做全身检查,结果是TIBI.

可是我没有咳嗽,在医院时也有照x-ray(胸部),医生没说什么。
症状来时是胸口肚子是闷闷的,不大会形容,手脚突然没力,然后一直打嗝,早上症状不明显,下午或晚上工作操劳后就来了。。

医生是说可能压力或饮食不当,胃酸过多,有给很多抗胃酸的药,不过病情还是反复不定。。有时候拿重一点的东西或在太阳下走路,也会发生,要赶快躺下才慢慢缓和下来。

chin@13231326 发表于 13-7-2016 10:28 PM
我也是直打嗝,有过一天打了20次嗝,也是查到完,最后给了一种胃风止嗝.現在好多,虽然还有睡到一半叫我起身打嗝,但没以前那样了

请问是什么止隔药? ?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你住那里,若是住JB就介绍个中医给你,不然你要找那些会开中草药的中医师,不然你要找专科医生,叫他全面检查你的身体.看医生没用,因为他没心细检查.
之前我儿子也是那里不对医那里,结果1个多月后他病到半条命都没了才在专科查出原因.
要找到对的医生不容易.

K159 发表于 14-7-2016 09:37 AM
请问是什么止隔药? ?

医生开的的domperidone ora-dispersible tab 10mg

chin@13231326 发表于 14-7-2016 10:31 PM
医生开的的domperidone ora-dispersible tab 10mg

这个药我之前也有吃,motilium, 亲友介绍,听pharmacy人说不能常常吃?

其实什么药都不能常久吃,我现在有用,就吃先

chin@13231326 发表于 15-7-2016 12:24 PM
其实什么药都不能常久吃,我现在有用,就吃先

你吃了有效果吗? 我现在是吃保健品,难受的时候就吃药,omeprazole和gaviscon。。

关于胃的保健,也不知道那一个是真正有效的,目前有吃着prebiotic,maruka和绿藻,花了不少钱,唉。。

还有人说姜粉,香砂丸,胃康也是不错。。

lhmeng 发表于 14-7-2016 06:07 PM
你住那里,若是住JB就介绍个中医给你,不然你要找那些会开中草药的中医师,不然你要找专科医生,叫他全面检查你的身体.看医生没用,因为他没心细检查.
之前我儿子也是那里不对医那里,结果1个多月后他病到半条命都没了才 ...

我住槟城,JB太远了,不过还是谢谢你。

是的,要遇到好的医生不容易,肺结核好像也是时常复发的,你儿子好点了吗?

K159 发表于 15-7-2016 12:41 PM
你吃了有效果吗? 我现在是吃保健品,难受的时候就吃药,omeprazole和gaviscon。。

关于胃的保健,也不知道那一个是真正有效的,目前有吃着prebiotic,maruka和绿藻,花了不少钱,唉。。

还有人说姜粉 ...

我現在吃有效一个月了,比之前好很多,就吃着先。明天復診看医生怎样说

K159 发表于 15-7-2016 12:45 PM
我住槟城,JB太远了,不过还是谢谢你。

是的,要遇到好的医生不容易,肺结核好像也是时常复发的,你儿子好点了吗?

我的朋友症状和你一样,看了很多医生也看不好,于是做咖啡灌肠,做了一个月多,已经改善95%了.人也很健康,精神

johnmmyNg 发表于 25-7-2016 10:53 AM
我的朋友症状和你一样,看了很多医生也看不好,于是做咖啡灌肠,做了一个月多,已经改善95%了.人也很健康,精神

谢谢你的建议,什么是咖啡灌肠? 听起来蛮恐怖的。。

K159 发表于 26-7-2016 02:58 PM
谢谢你的建议,什么是咖啡灌肠? 听起来蛮恐怖的。。

哈哈,一开始听到我也觉得可怕,可是看我朋友做了一次后,真的没什么可怕,我也是试过灌肠两次.
如果你想了解,可以留下你的微信.

我是一名营养师,我看你的情况感觉像是肝脏,心,肾和脾胃出现了问题。我在这儿解释给你看看,然后再说说症状看看你有没有以下的问题。

首先你是肝出现了问题,因为肝主疏泄,但是你的肝出现了问题,所以你的气血无法正常的运行,你的人就会容易感觉到头晕,身体乏力。

然后就是你的肾,肾主纳气,肾需要肝提供能量给他运行,但是你的肝有了问题,无法提供能量,所以你的肾无法纳气,就会出现打嗝和容易气喘的问题。

接着就是你的脾胃,脾主统血和升清,意思是脾脏负责控制血液和肌肉的。但是脾脏需要肝帮助促进和调和,你的肝出现了问题,所以你的脾脏无法控制你的肌肉,你就会发生手脚发抖和无力的现象。

最后就是心脏。心脏需要肝脏来提供气血给它运行的,但是因为你的肝有问题,所以心脏没有足够的血,心脏就会持续的肿大,就会导致你胸闷,呼吸困难的感觉,手脚发冷或发热,然后你的记性也会开始变差。

而你一定要睡觉才会好点是因为当你睡觉的时候,所有的气血就会归肝让肝藏血和帮血排毒,所以你的病的根源应该是一开始出现在肝脏那边,才会有这种情况发生。

怎么你怎样看都不像营养师? 还是你是中医养生师? 你的basic degree是什么?  发表于 13-8-2016 07:48 AM

西医没有我们营养师的这种五行脏腑理论。所以他们是医表面的问题,没办法找到深处的根源,你才会一直好不到罢了。

K159 发表于 14-7-2016 09:32 AM
可是我没有咳嗽,在医院时也有照x-ray(胸部),医生没说什么。
症状来时是胸口肚子是闷闷的,不大会形容,手脚突然没力,然后一直打嗝,早上症状不明显,下午或晚上工作操劳后就来了。。

医生是说可能压力 ...

表面上你看似患上了重症肌無力(Myasthenia gravis)。
-晚上/操勞(手拿重物)過後比早上的症狀明顯許多,而休息後能夠緩和症狀
-重症肌無力可能影響到手腳肌肉引致手腳無力;影響橫隔膜(diaphragm)引致胸口鬱悶
-腸胃科醫生說沒事(希望內窺鏡已經做過,而且無顯示任何毛病)

請找個神經內科醫生(neurologist)諮詢。
(我知道你或許不會相信我說的一切。不打緊,先檢查後再上來update吧)