佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是人生失败组

真的很羡慕那些人生胜利组, 好像上辈子做了多少好事, 人生中什么事好像都那么顺利

而我,是个彻彻底底的人生失败者。

谈谈我的事业

我是first class honor毕业的。但是我有着100% interview 失败几率。参加过好几十个面试,没有成功过。 我的第一份工,居然是因为之前在那间公司当过trainee, 然后老板对我的表现还满意,所以录取我的,根本不算什么面试。 在同一间公司工作了近三年,平时我做工都很快,但偶尔有点小粗心,这点我承认,但自问对公司都尽心尽力。我要拿个公司的sponsor来读专业文凭(需要被绑四年),公司HR居然叫我进办公室谈。

然后说,他们可以给我这个sponsor,但是有几点需要改善:1. 态度 (我叫她举例,她说之前她交代我提早到公司,然后我没提早,可那明明是她最后说不用了啊。。。。然后我问他这个sponsor 日期是几时算起,她说从签名日算起,我就说可是那天我朋友告诉我是进公司的日期算起,她就当场说,呐,这个也是你的态度问题,你喜欢confront别人)
2.她问我:可以知道为什么你不愿意做Overtime吗? (我从来没有不愿意啊,如果有工作,我当然可以留下来,没有工,要我OT什么?)
3. team work (她叫我有空要帮忙cover 其他组员,不要做完自己的工就好了,可是我一直都在cover啊。。。组员还有空放工跑去看电影,而我居然留下来帮他cover,还不够吗?

后来,我就没接受这个sponsorship. 我觉得做人要有骨气。

最近被派到client的地方帮忙,可是我的experience,和帮忙client的东西,一点都没帮助。我好像从零学起。最近他们有空缺,我想跳槽,他们说想要找能independent一点的,所以reject我了。我刚去的时候,连software都还不会用,run report问manager,现在manager给我的comment 是不independent。我从零学期,大家又没时间教我,要expect我多independent?

过后我又参加了外面的一个面试,还是失败了。不管我有准备还是没准备。

我觉得我真是一个失败的例子。。。好难过。。。。

Ps:网友说要主动发问 ,这里我就遇到主动发问的难题了

在公司,我主动发问senior,结果 performance review听到的评语是not enough knowledge

在client的地方,我主动发问manager,结果被说不够independent...但在我可以independent前,总该给机会学习才能indep
Endent吧?

看似人生胜利组的人 他们背后的努力你又知道多少?
不要一点点事情就自怨自埃,后面的日子还很长,还有很多的进步空间和发展,加油吧

你慢慢就會習慣這樣的社會了.如果你還不適應,那正明你的能力不夠.
成績好並不代表你就成功了

so_novice 发表于 11-7-2016 01:20 PM
看似人生胜利组的人 他们背后的努力你又知道多少?
不要一点点事情就自怨自埃,后面的日子还很长,还有很多的进步空间和发展,加油吧

但我也付出了不少努力。。。放工后还要读书,有时还读到太累睡去。。。为什么别人总是那么幸运。。。。

骨气不能当饭吃

留戀榴莲 发表于 11-7-2016 01:30 PM
你慢慢就會習慣這樣的社會了.如果你還不適應,那正明你的能力不夠.
成績好並不代表你就成功了

我没说成绩好代表成功,但我不相信我差到居然100%面试失败率。身边朋友都是面试一两次就成功了。。。

Follow Us

但被他这么诬赖真的吞不下那口气。。。尽心尽力工作为公司,到头来被他这么一说。。。。

idunnowat 发表于 11-7-2016 01:35 PM
我没说成绩好代表成功,但我不相信我差到居然100%面试失败率。身边朋友都是面试一两次就成功了。。。

那可能是樣子問題了

评分

silentdrum11 + 2 我很赞同

idunnowat 发表于 11-7-2016 01:37 PM
但被他这么诬赖真的吞不下那口气。。。尽心尽力工作为公司,到头来被他这么一说。。。。

因为你还不是公司高层,所以无论你把地板擦得多干净,你上司吐一个口水就能说你懒惰,粗心大意

要说骨气,你就要爬到最高才来说,被人压着来打,只能忍气

還好啦
沒有很失敗啊
人生總有挫折的
加油吧

留戀榴莲 发表于 11-7-2016 01:39 PM
那可能是樣子問題了

可能我样衰吧

jjjjjjjjjj 发表于 11-7-2016 01:43 PM
還好啦
沒有很失敗啊
人生總有挫折的
加油吧

这只是工作篇。。。友情也很失败。。。><

烂口王 发表于 11-7-2016 01:43 PM
因为你还不是公司高层,所以无论你把地板擦得多干净,你上司吐一个口水就能说你懒惰,粗心大意  

要说骨气,你就要爬到最高才来说,被人压着来打,只能忍气

那不就永远抬不起头做人?

idunnowat 发表于 11-7-2016 01:48 PM
这只是工作篇。。。友情也很失败。。。><

醬可憐?
說來聽聽

挫折人人有

神给你的考研来

加油

想到那些没钱买午饭...
然后再想想你自己...
人生失败组?

出来工作,除了工作表现,我认为人事管理也极为重要~~~

人事管理:同事,上司,客人的相处之道。如何和睦相处~

我身边有一个活活的咧子,他去到哪里都说人家针对他,我就奇怪,没可能全部人只针对你啊~~后来,相处下来就明白了,他说话的方式很不讨喜。

建议楼主观察自己平时谈吐的习惯吧。(聊天也是一种艺术哦)

什么科系first honor?

jjjjjjjjjj 发表于 11-7-2016 01:50 PM
醬可憐?
說來聽聽

说来话长

中学时有三个好朋友,A, B 和C. 我和A比较好,而且考上了同一所大学。B和C考不上那所大学。C是个爱炫耀的人,总是炫耀男朋友对他多好多好,或者去哪里吃了什么大餐。有一次我看不下去了,就post了第一次拿到四位数薪水了(那时的part time 工).隔天,我就被C hack了我的fb和email..用我的email发去骂A和B,还给她自己也发了一封这样的email 。我后来在deleted 箱子看到的。。。A和B 也知道是他做的。C后来还发简讯承认是他做的。

但后来,我们Form 6两班的gathering,再也不叫我了(因为多数和B,C同一间大学),就好像我就是那个犯错的人那样。最近A,B, C 还相约出国旅行。。

C 还转到我公司上班,见到面时,我只是当作不认识这个人,而他居然白眼我。。。。

又是我的错了吗?

unish 发表于 11-7-2016 02:10 PM
什么科系first honor?

accounting