佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教您測試 BT 的 Port 是否被封(Block)

blog_user 该用户已被删除
這篇文章是要教大家如何測試 BT 客戶端 (Port) 是否被封而使到下載速度超慢.

首先,開啟 BitcometBitspirit 程式,然后去 Option -> Preference 如下圖

接下來記住你的 Port 號碼,若是 Bitcomet 的話就如下圖

若是 Bitspirit 則如下圖

當記住后,請到 http://www.portdetective.com 去下載 Port Detective 這個 Program

下載完后,就安裝這個 Program 以測試你的 Port 是否被封.
至於如何安裝,我在這裡不去解說了,若真的有人不明白如何安裝的話,請貼帖子告訴我好了.

安裝完成后,就請去 Start -> Programs(或 All Programs) -> Port Detective -> Port Detective 執行 PortDetective 如下圖

若你是使用 Winxp SP2 的而且 Firewall 正在啟用的話,將會出現下圖

這是問你是否要封鎖  Portdetective 這個 program, 選 “Unblock” .
若沒有出現上面的東西,你將會看到如下圖

選 “OK” 以便關閉這個提示視窗.你將會看到如下圖.

選 “ Clear All” 以取消其他 Port 的測試.
接著選 Action -> Add a port 如下圖

接下來你會看到如下圖.

這裡以 Bitcomet 為例,輸入 “6881”,接著選 “OK”,跟著出現圖示如下

在沒有繼續下去之前,請確定電腦是否已連上 Internet (必須上網才能測試)
請選 “ Check Ports Now”.等待一陣子之后, 它將自動打開瀏覽器.

若瀏覽器出現的是下圖的話,就是說明您的 Port 被封著.

若瀏覽器出現的是下圖的話,就是說明您的 Port 正開著,但 Bitcomet 還沒下載東西.

若瀏覽器出現的是下圖的話,就是說明您的 Port 正開著,而且您的 Bitcomet 正下載著東西.

至於如何開啟被封的 Port 則不在這裡描述,若有須要的話,我再另外貼過一篇教導各位如何開啟 Port 的帖子好了.謝謝.

评分

maggiedie + 5
TMnet + 20 感谢你的分享

tanpwen2 该用户已被删除
这工具真的很好用,感谢分享

请问port被封,跟下载的时候有什么关系吗?

谢谢分享,您真是高手.

我的Port blocked 如何開啟 Port ???

變慢

原帖由 tensea 于 7-10-2005 10:32 PM 发表
请问port被封,跟下载的时候有什么关系吗?

port 被封的話,會令到你的下載速度變慢的.

Follow Us

謝謝

原帖由 RFS 于 8-10-2005 03:53 PM 发表

就我所知,有三種可能使到我們的 port 被封的.
1)防火牆 (Firewall)
2)Anti-Virus
3)路由器 (Router)

即然有人欣賞我的稿,那我就著手做這三篇的解說了.到時我會貼上.謝謝.

很不錯的教學。加油0羅

請問
BIT SPIRIT 有什麼特殊功能是 BIT COMET 所沒有的﹖
BIT SPIRIT 的 SETTINGS 好像給ADVANCED USERS 醬
BIT COMET 反而簡單很多

风雨 该用户已被删除
谢謝楼主的分享!快贴上如何开启Port的贴吧!我好期待着!快来吧!多谢了!

我犯了什么 该用户已被删除
原帖由 blog_user 于 9-10-2005 11:39 PM 发表

就我所知,有三種可能使到我們的 port 被封的.
1)防火牆 (Firewall)
2)Anti-Virus
3)路由器 (Router)

即然有人欣賞我的稿,那我就著手做這三篇的解說了.到時我會貼上.謝謝.

请问一下如果电脑是经过公司的Server 来上网的,可是很多Port 都被封了!剩下些Port for 网络连接和email. 或许有可能有一些Port 是开着的! (因为看到有IT 同事用emule 来下载东西!)

那么,如何寻找这些Port? 然后让BT/emule 可以正常运作呢?
谢谢!!

請去這裡看看

原帖由 RFS 于 8-10-2005 03:53 PM 发表

教您如何打開 BT 的 Port (Windows Firewall 篇)

比較

原帖由 Summer_kaze 于 10-10-2005 12:44 AM 发表
很不錯的教學。加油0羅

請問
BIT SPIRIT 有什麼特殊功能是 BIT COMET 所沒有的﹖
BIT SPIRIT 的 SETTINGS 好像給ADVANCED USERS 醬
BIT COMET 反而簡單很多

Bitspirit 下載速度較快,但不太穩定
Bitcomet 界面簡單,下載速定較穩定.

感谢楼主分享。。。。。。。。。。。

原帖由 风雨 于 10-10-2005 02:47 AM 发表
谢謝楼主的分享!快贴上如何开启Port的贴吧!我好期待着!快来吧!多谢了!

請到
教您如何打開 BT 的 Port (Windows Firewall 篇)
這裡有教您如何打開 windows firewall 的 port

不错的分享。。。。
谢了。。。。。

原帖由 blog_user 于 11-10-2005 08:31 AM 发表

Bitspirit 下載速度較快,但不太穩定
Bitcomet 界面簡單,下載速定較穩定.

谢谢大大的分享。。

奇怪,我反而不会set bitcomet

如果时ISP Block 了我们的Port那么这个工具一样可以测试到吗?

原帖由 june_starnight 于 14-10-2005 10:04 AM 发表
如果时ISP Block 了我们的Port那么这个工具一样可以测试到吗?

其實您可以改 port 的號碼.在圖二及圖三旁有 "Choose Random Port"(Bitcomet),"Randomize"(Bitspirit).修改 Port 號碼后,也要去設定 Firewall 及 Router 的 port, 再測試一下您的 port,試看是否已開.

只是您如何知道是 ISP Block 了我們的 Port 呢?

谢謝楼主的分享........

juta-tang 该用户已被删除
楼主,
你有好多粉丝喔。。。。。