佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板说公司没有钱, 怎么看是真的没钱还是其实很有钱?

两个老板是马来人, 公司大部分员工都是马来人。 拿的都是政府或者跟政府有关的project, 政府收钱比较慢, 但是不太会赖账, 好好管理照理很难有周转不灵的状况。.

这几年, 老板说公司没有钱, 然后一直找麻烦。
可是一直有工进来, 老板说收不到钱。
引起公司很多员工都很不爽, 闹杯葛。

公司过去2年没有发花红, 后来去年有发半个月, 今年又增加一个单位, 原本打算做3个单位的大装修。
可是只装修一个单位, 就搁着了。 为什么呢?
老板在开会的时候告诉管理层说, 装修搁着了, 是因为公司没有钱了, 上次的装修费还没有还钱, 所以没有继续。
为什么要开新单位, 现在我们搬去新单位之后, 旧单位只有2个人坐在那边。 空间都不能好好节省, 然后一直拿员工效率来开刀。

公司没钱, 可是我们经常看到公司乱乱花钱, 小小公司要搞ISO, 可是弄出来的系统, 老板自己也跟不到。
简直是很失败的。 然后每次要Audit就要花时间精神想办法cover.

我在这边做工已经9年了, 以前是4个老板, 那个时候还不错。 后来撤伙折后变成2个老板, 然后公司状况就每况愈下。
然后还请来了一个很厉害狐假虎威, 自己却经常无故失踪/EL的HR. 公司乌烟赃气。。

老板说公司没钱了, 把我们全部员工的其中一项福利剪掉了。

依大家看, 公司到底出了什么问题?

公司的问题就是。。。

你的两个老板都是马来人

评分

ivan.1983 + 5 精品文章
GiaWei + 5 我很赞同

公司的掌门人有问题。

问题出在老板和员工都是马来人,连工程都是政府的

做到这种老千公司,快走人啦!

为什么可以待九年

Follow Us
公司有没有钱当然是老板说了算

我的X老板和你的应该可以做好弟兄了~
公司能帮忙的尽心尽力为公司的就被他骂到臭头,还要说那个同事没有心为公司~
同事做到倍感委屈所以辞职离开了~

相反那个高高在上上班迟到午餐3-4个小时工作时间就只是聊电话聊电话的经理,
老板就说她很能帮忙很为公司~

闹到结果全部人都因为老板这种态度都辞职了~
导致那个口中常常说很能帮忙公司的经理一下子搞不掂了~
不是迟到公司就是没进来再不然就AL/MC 没有来~
该老板才光然大悟~

政府工程最有康头,最多水抽。公司没钱是真的因为钱是进了老板口袋了。没进公司户口。我看到我家乡很多人都是靠政府工程发家致富。

为什么呆在马来公司? 前途无量?

是时候离开了,九年够了

公司没钱,因为老板拿了

发现不妥就走人吧,不然没钱出粮给你

可以向人工部门投诉吧
建议早点走,比较好
每天做工都很累了
公司乌烟瘴气,还能带下去吗?

问题出在你可以顶那么多年。

我想问一下楼主,你在这间公司做了九年…那你目前现在的薪金是多少?

。。。。。。。。。。。。。。

以前不错不错的, 年年有加薪, 花红2-3个月。
这样的状况谁会走啊? 就算做到牛酱都不会走。

撤伙之后, 这两个老板不善管理, 爱闲空, 什么都不爱管, 就爱数钞票而已。
公司赏罚不分明, 谁厉害擦鞋的, 不用做工都不会被骂。
像我这种不会擦鞋的, 自然就做到牛酱还要给人嫌。
阿不过华人擦鞋都没用的, 他们马来人会偏心他们自己人。

为什么我可以待9年。。
其实我在这里学到很多东西啊。
因为没有人会帮我的, 什么东西我都要自己搞定, 从头到尾, 我觉得很不错啊。 可能多年来习惯了,我喜欢这样的工作方式, 我可以用我自己的方式完成工作, 只要交差不要给人鸟到投诉去老板, 基本上都是没有问题的。因为大老板都不理的。 他最大的存在感, 就是拿工, 签名和发薪水。 一个月可能也不会见到他一面。 小老板也是monitor而已, 这个小老板超级喜欢擦鞋。

学来一技之长也是对自己好咧。 我一边学习一边等待我的伯乐。
在马来人的公司, 大部分的人都不会勤劳过我的。。。
我自认不是很聪明的人肯努力就一定可以达标, 远远超越别人, 所以我的表现相当出色的, 就是这样每次加薪, 发花红都很开心咯。
但是有坏处的, 他们自己不要做工, 但是有些很会妒忌人家的成绩的。

在我一个很勤劳的一个senior走掉之后, 我take over我senior的工, 老板之下就是我了, 我没有其他上司。
这间公司可以说, 公司里面5个人做工, 要养活20个人, 这种状态。
其实政府工超级好赚, 但是华人拿不到的。 为什么会弄到周转不灵? 老板年年出国旅行几次列。 听说今年没得去了。

今早听说文具的人不给下订单的, 因为上次的欠债都还没还钱。
水单也快要被割掉了才赶快去还钱。
公司的petty cash不知花在哪里, 但是公司最近都没有提供厕纸, 美露, 咖啡。
但是acc得确有记录到有给petty cash.

用错户口?我当不知道就好

友仔 发表于 18-11-2015 07:36 PM
我想问一下楼主,你在这间公司做了九年…那你目前现在的薪金是多少?

薪水不错啦, 华人公司没几个会给到这样的薪水。
可是一个人要啃几个人的工, 照顾8-9个project, 而且都是大的。可是看现在的情形, 都不知可以领到几时了。 船到桥头自然直咯, 现在行情不好, 找工也没那么容易。
看着办吧。

其实我自认产品素质不好。
但是一个人要啃这样多, 马马虎虎能够交差就偷笑了。

然后你看你身边的人都不用做工, 你不可以心理不平衡的。如果只是为打份工的人, 不然根本待不下去的。
但是我有我的理想咧, 在还没有遇到伯乐之前, 只能忍辱充实自己。 我在这里有下属给我学习管理技巧。 我真的学到很多东西, 我都在死命的吸收。。
要在这里做工, 要抱着那种心态, 做工是为自己好, 而且又不是没有薪水, 对吗? 不要管别人没有做工, 不要闲话, 干好你的活儿。。 这是我多年来的心态咯。

我很佩服楼主还能待那么久