佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一位老妈给儿子的霸级训言,劲!!!

女王老妈对儿子说出自己的“婆媳之道”,超开明的态度让女生们都很想遇到这种婆婆!

最后一段儿子听了都傻眼。
结婚是一门天大的学问,除了两人相处上的问题之外,双方家庭的结合也很可能会出现一些家庭问题。尤其是婆媳相处更是难解,如果婆媳能相亲相爱和平共处,那就要谢天谢地,如果水火不容只能苦了夹在中间的老公兼儿子,因为手心是肉手背也是肉。但如果老妈像今天主角的妈妈一样直率,到底该哭还是该笑呢?

▼这名网友在脸书中分享自己的状况。

文长,慎入!
我老妈呢,算是有女王性格,我们家是她说了算,但某种程度上来说,她其实只需要我老爸陪,不太需要她的两个儿子(我+我弟),大概从我高中开始,我妈就告知了我们兄弟两的未来。

以下以我妈的角度打出来的~

择偶条件:
安分守己、乖乖地不要闯祸就好。

结婚:
婚纱、喜饼、婚宴要搞多大自己决定,毕竟两个人的事就要自己搞定,老娘不会出钱,也不会收任何红包钱。如果女方要出,老话一句量力而为,不要打肿脸充胖子。当年我和你老爸也是靠自己的能力结婚,如果两个人的人生大事都无法自己搞定,那就代表没准备好,干脆不要结!

生子:
想生就生,不想生就不要生,但要是敢搞堕胎这种夭寿的事老娘可不会放过你!
生完不要指望我会帮你老婆做月子,你不是不知道你老妈我是女王,要我帮人端茶递水,还是别妄想了。不管回娘家或到月子中心,我都会包个六万块红包给你老婆,That’s all。
自己的孩子自己养,想要丢给我带?行,那就比照保母行情价,没理由我好不容易把你们养大,现在还要帮你们免费义务照顾孩子吧?
名字也随便,你们开心就好!

婚后生活:
最好搬出去,有空回来坐坐,没事不勉强。
逢年过节老婆要回娘家陪家人就去吧,毕竟媳妇是别人养大的女儿,回去孝敬父母是应该的。也因为这个道理,你有种不回来孝敬我和你老爸就试试看!
平常你老婆对我好,那我很感谢她,对我平平也没关系,不要找麻烦就好,大家井水不犯河水就是了。
如果没钱搬出去也没关系,住家里就要做家务,谁做都好派个代表就是了!不想做的话就不要住。
至于家用,再视情况讨论吧。

最后:
男生该去结扎就去结扎,不要叫老婆吃避孕药,少打甚么自私的念头!
虽然你老妈我没有女儿,但以我的个性应该也不太可能把别人的孩子当自己女儿疼,念在你老爸对我很好的份上,我就不当恶婆婆让你难做人,但要是你敢有了老婆忘了老妈,绝对把你吊起来打!

总而言之,老妈的意思就是自己的人生自己负责,但句句坦率现实,不知道未来老婆大人能不能接受…

看来婆媳相处之道真的很复杂,凡事不说闷在心里或明争暗斗让人头疼,太直接了当说明立场又让人感觉心寒,到底该如何是好呢?家家有本难念的经,大家就好好找出最适合的方式念完这本经吧!赶快把这篇文章分享出去,让更多人见识主角老妈直率的婆媳之道吧!

图文摘自网络

评分

lwkong + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

关键在于老爸的身上。

看来女人嫁给好老公, 成为恶婆婆的几率很低。

说的很好听。可是到时候是真的这样吗?你知道的,很多人都是做一套说一套。  

如果有这样的家婆也不错

这跟我的理念一致。我的孩子我也会这样告诉他们的。

为什么老妈会变成女王?LZ当马国人变成马痴人了吗? (我也是在开玩笑的啊)

Follow Us
你老妈真的很有性格!而且有计划的女王!而且有钱包6万红包!!!我喜欢这种性格!她是不是狮子座的?跟我想法接近(虽然我是男人)!