佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心理不平衡

距离正式上班大概还有半个月时间,可是在这之前老板却不停地吩咐自己出席会议与准备计划书……
现在竟然叫自己下个星期出差公干两天,真他妈的火大!当老板不是大粒的,你也得考虑到员工的感受!
今早告诉他不能去又被扫到一面屁!老板,虽然我是你未来员工,但你也应该尊重我一下,毕竟我正式上班日期是下个月,难道你要补偿我这段期间的损失吗?
他妈的超级心理不平衡!很想告诉他不干了,可是又碍于高薪缘故,看在钱份上我忍你!

你的未来老板很过分, 楼主正式开班后, 不就更惨, 保重, 楼主

raisemeup 发表于 17-10-2015 11:45 AM
你的未来老板很过分, 楼主正式开班后, 不就更惨, 保重, 楼主

他们把我加进他们的群聊,现在他说去见另外一个同事,那请问我应该问是否需要帮忙之类的话语?
如果没问,又怕老板说自己不付出,又打电话来大骂自己一餐;问了自然而然又得去当免费劳工……
真他妈的都是自己拿来衰,不懂得拒绝和太随意,不懂得去说明正式上班后再工作!

gcong870320 发表于 17-10-2015 04:09 AM
他们把我加进他们的群聊,现在他说去见另外一个同事,那请问我应该问是否需要帮忙之类的话语?
如果没问 ...

我觉得正式上班才应该要帮忙, 除非你义务。。。但是, 你觉得值得吗?

raisemeup 发表于 17-10-2015 12:15 PM
我觉得正式上班才应该要帮忙, 除非你义务。。。但是, 你觉得值得吗?

如果以学习的心态,未上班先帮忙与了解公司运作是有利于自己未来的适应。

关键在于自己…… 我是属于有规划型的人,说好了下个月上班我就一定会在正式上班后开足马力向前冲…… 而不是像现在这样来打扰我的生活和计划。

你说帮你帮要快,没关系我帮你;但不是像现在这样得寸进尺!虽然已经答应去上班,可是并不代表现在已经是你的员工!

你跟老板是朋友?

一天还没正式上班,我是没有义务做他家公司的工!

Follow Us
st_tina 发表于 17-10-2015 02:22 PM
你跟老板是朋友?

一天还没正式上班,我是没有义务做他家公司的工!

我和老板是亦师亦友的关系。无可否认在他身上学到很多学问;也可能是他想提拔我才会这样对我。
但是我就是过不了这一关,因为打断了自己的规划。学习固然是好事,但也得懂得尊重他人。

gcong870320 发表于 17-10-2015 02:27 PM
我和老板是亦师亦友的关系。无可否认在他身上学到很多学问;也可能是他想提拔我才会这样对我。
但是我就 ...

那就是你要学习说“不能” 的时候了。

直接问他工钱是不是照算啦。。照算就可以一直“帮”

gcong870320 发表于 17-10-2015 06:20 AM
如果以学习的心态,未上班先帮忙与了解公司运作是有利于自己未来的适应。

关键在于自己…… 我是属于 ...

帮也有一定的限度的, 如果得寸进尺, 那么好像变得贪得无厌了。我看很多人都不可以接受的, 除非他说补工钱给你, 那又不同。看来楼主必须学会拒绝。

还没有开工就这样使人了         

谢谢大家的关心和意见…… 我想问题出现在于自己不懂怎样拒绝他人和表达自己的想法所致。

直接跟老板说你有事情做,开工前希望多陪家人,叫他不要打扰你生活。。很会使人一下。

什么老板啊?不会叫你现在开工更好

不给你机会,你说看不到未来
给你机会,你说老板打压你
做么自己不做老板

评分

gcong870320 + 5 我很赞同

四智武童 发表于 18-10-2015 02:09 PM
不给你机会,你说看不到未来
给你机会,你说老板打压你
做么自己不做老板

像我这样的人类就是这样矛盾

直接跟老板说 No Charity Work。。。后果自负。。。

恐怖的老板

还没成为正式员工就开始要洗人, 这种公司和这种老板通常都是好打有限。。。

或许有很多人不同意, 我始终认为身为一个开公司的老板, 到底气势上还是要大气些, 酱小气如何能当老板呢。 公司计较没有错, 但是不能过分, 过分斤斤计较就等于吝啬, 就是所谓的孤寒老板咯!

以楼主的CASE来看, 我只看到:-

1. 新公司资源有限, 还没开工就开始洗人, 如果他底下有能人, 根本不用洗你, 这根本就是下下策。
2. 老板属于"精打细算"之人, 希望不到斤斤计较吧, 不然客户难过, SUPPLIER难过, 底下的员工也很难过, 每次为了一角几毛吵到牙出血。
3. 通常这种老板都大权在握, 大小事都捉住来管, 尤其是跟钱有关。 所以就算你是MANAGER等级, 有名无实, 因为没有决策权, 搞不好买个几十到几百都要经过他。。。 显!
4. 你在里面要付出三倍的努力, 才拿到一倍的REWARD, 也就等于你至少做三个人的工, 才拿到一点甜头。 做久了会很累的, 负面情绪也很高。
5. 通常这种公司很难GROWTH, 就算GROWTH也很慢, 因为员工流动量很高。 公司不成长, 你的工钱和BENIFIT也加的慢, 只有老板自己定定找吃。

所以讲到尾, 公司的管理和资源很重要, 不然你加入了, 付出了, 甚至拼命了, END UP也没有得到什么。

现在的人,摇头。