佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想翻新机不懂预算够不够

我想把我的旧机翻新但是budget只有2k旧机只是保留harddisk和graphic card!
请问2k能够买得到power supply/motherboard/processor i5/老反window7 64bit/ram/ssd128gb吗?

主要开绘图software少卡一点!ssd要能发挥全速!

肯定买得到
只是要买的是否好与差而已

SSD 120GB左右 => RM350
DDR4 16GB(8GBx2) =>  RM600
剩下的 RM1050 如果要弄 skylake的cpu+ mobo 有点勉强(如果允许超支少许的话是有可能的)。
弄成 haswell (mobo便宜不少, cpu和ddr3也比较便宜一点)肯定足够。

btw,个人比较建议弄 skylake。(刚出炉的包子,有点烫手。。)

HotmailUser 发表于 14-10-2015 11:30 PM
剩下的 RM1050 如果要弄 skylake的cpu+ mobo 有点勉 ...

desktop ddr4 ram 8gb 我看到最便宜才 180左右
两条才 360
http://list.lelong.com.my/Auc/Li ... eUBound=220&x=0&y=0
可以提供楼主参考

leokee1979 发表于 14-10-2015 11:44 PM
desktop ddr4 ram 8gb 我看到最便宜才 180左右
两条才 360http://list.lelong.com.my/Auc/List/List.asp ...

我给的只是大概价,如果买普通的,肯定有剩钱可以找。
同一个价钱有可能买到 2600 或2133 ,看楼主的命水。。不同地方不同店面差价不小。

你的graphic card是nka

Follow Us
你的graphic card是a卡还是n卡?

HotmailUser 发表于 14-10-2015 11:30 PM
剩下的 RM1050 如果要弄 skylake的cpu+ mobo 有点勉 ...

谢谢你的提议,老实说那个skylake的确很新我想应该可以熬好几年才过时!价钱会差很远吗?现在的graphic card可以support吗?

death90816 发表于 15-10-2015 01:13 AM
你的graphic card是a卡还是n卡?

现在用这n卡普通的gt630,新机到时有钱想要入手amd fire pro w2100因为要做freelance画图!game很少打

leokee1979 发表于 14-10-2015 08:58 PM
肯定买得到
只是要买的是否好与差而已

不行的时候就要等多存点钱!没办法现在的旧机还停留在dual core时代比core2 dual还要旧!

其实画图时候都靠graphics card在发挥,我觉得gt630还没把你lag到半条人命算幸运了!
我觉得你不要存到刚刚好,要多一些预算
不要买到没钱吃饭~

death90816 发表于 15-10-2015 11:18 AM
其实画图时候都靠graphics card在发挥,我觉得gt630还没把你lag到半条人命算幸运了!
我觉得你不要存到刚 ...

gt630开小图不会卡因为我不是用graphic design那种software我用的是manufacturing software ugnx5罢了!小设计不会卡只是画面不是很美!能工作给到货老板就好了!只是说现在的旧机子loading比较旧开图和开别的software starting都比较慢!只有Microsoft office 2013会比较好一点而已!

kahchun1988 发表于 15-10-2015 08:31 AM
不行的时候就要等多存点钱!没办法现在的旧机还停留在dual core时代比core2 dual还要旧!

2k 预算,我觉得你应该全部 pump 在处理器,主板和内存先
暂时不用 hardware rendering
其它的以后升级 ,这样会比较上上策

leokee1979 发表于 15-10-2015 12:24 PM
2k 预算,我觉得你应该全部 pump 在处理器,主板和内存先
暂时不用 hardware rendering
其它的以后升级 ...

ssd我可以先等等,power supply肯定要因为旧的才230w罢了!ram我最多要8gb就好!
你有什么好介绍可以参考一下吗?

kahchun1988 发表于 15-10-2015 01:46 PM
ssd我可以先等等,power supply肯定要因为旧的才230w罢了!ram我最多要8gb就好!
你有什么好介绍可以参 ...

xeon e3-1231v3 + b85 主板 + kingston 16gb value ram
能的话 xeon 去 i7,加个百来块的 psu 除了 cm 牌

leokee1979 发表于 15-10-2015 02:11 PM
xeon e3-1231v3 + b85 主板 + kingston 16gb value ram
能的话 xeon 去 i7,加个百来块的 psu 除了 cm  ...

这个配置2k里面可以搞定?
xeon不是做server的processes来的吗?
i7新的都要千多两千!
普通用加画图会不会浪费了一点?
因为我只是想要机子能操作顺畅一点loading快一点,software不好时不时no responding!

kahchun1988 发表于 15-10-2015 02:21 PM
这个配置2k里面可以搞定?
xeon不是做server的p ...

1231v3 才 RM11xx
asrock b85m-hds 才 RM26x
kingston value ram ddr3 1600mhz 8gb 才 RM19x
还剩 200左右可以买 psu
为什么 2k 搞唔掂?
1231v3 和 i7-4790 差不多一样,慢一点点点点而已
越好的处理器(多核心多线路)加足够的内存对渲染帮助很大

leokee1979 发表于 15-10-2015 02:36 PM
1231v3 才 RM11xx
asrock b85m-hds 才 RM26x
kingston value ram ddr3 1600mhz 8gb 才 RM19x

哦哦!谢谢你的建议!

需要去到ddr4吗?老实说不值得,mobo支持ddr4的选择很少,价钱也贵。

kahchun1988 发表于 15-10-2015 08:09 AM
谢谢你的提议,老实说那个skylake的确很新我想应该可以熬好几年才过时!价钱会差很远吗?现在的graphic c ...

看到后面的replies才知道楼主要弄的是画CAD的电脑,看来楼主已经练成了"幻灯片大王"的称号。
恐怕要整台换掉呱,只留下一个硬盘待定。
硬盘如果是SATA的尚可留。如果不幸是IDE的,硬盘都换吧。。

做CAD用i7(加专业显卡)或Xeon最好,不过skylake版本的Xeon还没出来。
上面那个1150的Xeon配置可以考虑啦,
个人建议,RAM最好直接拿 8GBx2=16GB 吧。8GB真的有点小。
还有,主板如果可以的话,拿4个RAM slot的吧。。

至于那张geforce 630 , skylake的i5/i7的iGP HD530恐怕跟它不分伯仲吧。除非你的630是后来加强的refresh版本,那么那个630就会稍微强一点。
反正如果拿 skylake+DDR4, 那张630大致就不用装了吧,除非你要的是它的CUDA和Physx。

还有,如果楼主时常有大量素材要读取的话,SSD恐怕还是很迫切的.

p/s: 原来的系统如果是x86的,估计到时候得花好多时间去适应新的x64系统了..

----------------
给个skylake+DDR4大概:
1)
目前skylake主板通常同时有DDR3(通常会标识出D3或DDR3)和DDR4两种型号,
要用DDR4请注意拿DDR4版本的.

下面都是支持4条DDR4的主板。可以最高支持16GBx4=64GB内存。
(这里只是举几个例子而已,选择太多。)
[DP+Dsub+DVI+HDMI] (usb3.1)
ASUS H170 Pro GAMING                RM700
[DVI+HDMI] (usb3.0 only)
MSI B150 GAMING M3 Gaming M3         RM600
MSI B150M Bazooka                RM450

2)
内存最好还是直接弄8GBx2=16GB
DDR4 2133  (8GBx1)                 RM250

3)
CPU的价格目前有点虚高,i5的还过得去啦。
如果用i5选6500比较好。
intel Core i5-6400/6500                RM830-880
intel Core i7-6700                RM1300
做CAD用i7(加专业显卡)或Xeon最好,不过skylake版本的Xeon还没出来。

(以上都是估价,实价多半是比较低的,请自行取长补短。)

----------------
summ3rwolf 发表于 15-10-2015 05:27 PM
需要去到ddr4吗?老实说不值得,mobo支持ddr4的选择很少,价钱也贵。

DDR4本身没贵多少啦,很值得的。 目前 skylake CPU价格就确实有点虚高。 而 mobo价格跟DDR3比大概多RM200而已,也多了不少内涵。
刚出来是这样的啦,有点烫手。如果觉得太烫,可以等它冷一点才入手。口黑口黑。。不用急得嘛。
-----------------