佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么迷你矮珍珠会发黄?

话说我的迷你矮珍珠不是在水里培植的所以我买回来把它种在水里有问题吗?它会冒泡但已开始发黄了。。。灯光应该没问题。。。是不是缺乏铁呢?请高人指教~

先解決草缸 4 個最基本的東西「溫度」,「光」,「CO2」,「肥」除了溫度可以拉開一點點同步距離外,另三者要同時高同時底。最後注意下 PH。
鐵肥缺,它們新葉會白化。如果用黑土不用擔心缺鐵。

ccrocky 发表于 23-9-2015 09:06 AM
先解決草缸 4 個最基本的東西「溫度」,「光」,「CO2」,「肥」除了溫度可以拉開一點點同步距離外,另三者 ...

先解決草缸 4 個最基本的東西
「溫度」24-28C 因为只用风扇所以不能维持在一定的温度。。。下午28C早上24C
「光」LED 3W x 36颗 (白光30,蓝光4,红光2)
「CO2」测试液显示(青色=标准)
「肥」不懂怎么测。。。一星期一次用Hexa液肥
PH要维持在多少呢?
ADA 土,2年开缸至今但开缸时没下开缸五宝因为当时不会。。。。

樓主.....順便在你的貼請教你,你那個用滅火器改裝的CO2桶可以分享下嗎?幾kg的滅火桶?改用什麼轉接頭? 什麼size ?
謝謝

kglim 发表于 23-9-2015 04:48 PM
樓主.....順便在你的貼請教你,你那個用滅火器改裝的CO2桶可以分享下嗎?幾kg的滅火桶?改用什麼轉接頭? 什 ...

怎么你知道我是用灭后铜改装的呢?标准灭火筒应该是2KG没去注意。。。
如果你上淘宝买微调,记得要买公制头的不然他们是给英制的。买了微调直接锁在灭后筒嘴就可直接接4in1细化器。。。(4in1细化+逆流+记泡)
但之前买的便宜微调不大好(不是出气太大就是太小,难以控制)就直接买贵点的迪茨,不错用。。。用了一个月,基本上都没出气大小的问题。
可参考这里http://world.taobao.com/item/105 ... 97196601.110.mR2EfO
我是买DC01-01 电磁大双表(含电磁阀、表头分别显示瓶内压力、输出压力)
有不明白的地方可再问。。。

steven85 发表于 23-9-2015 09:32 AM
先解決草缸 4 個最基本的東西
「溫度」24-28C 因为只用风扇所以不能维持在一定的温度。。。下午28C早上2 ...

我的缸跟你有同樣的問題,矮珍珠不愛爬或爬下爬下停滯下來。我也捉不到原因。
這裡跟你分享下,CO2 Indicator 不大可信,它的原理是一定的 KH藥水(沒記錯 4Kh) 跟隨 PH 來變顏色。如果你有滲缸水,裡面的藥水 KH = ??? 這樣就不準,而且我們黑土缸,土本身會影響 KH 所以不建議完全看它。

Follow Us
原来co2的药水是KH液来哦~现在才知道。那你平时测什么?Ammonia,PH,TDS?

steven85 发表于 23-9-2015 09:03 PM
原来co2的药水是KH液来哦~现在才知道。那你平时测什么?Ammonia,PH,TDS?

之前常測這個那個,最近只看 PH,溫度 (這兩個我缸有 Meter 24小時 Monitor 著)TDS 換水時看(要捉 GH 的量)
PO4,NO3 有時得空測下(在試驗中)

TDS的GH量要怎么抓?怎样加减呢?度数在多少呢?PH可以24小时monitor.有米哦!应该很贵哦~

steven85 发表于 23-9-2015 05:35 PM
怎么你知道我是用灭后铜改装的呢?标准灭火筒应该是2KG没去注意。。。
如果你上淘宝买微调,记得要买公 ...

謝謝!楼主之前有提过灭火桶.....
我忽然想起我有两隻ABC powder 灭火器想拿去换CO2液态桶

請問你用那一種轉接頭(下图)接灭火器桶身?19.2还是27.8的?是不是2L才19.2,4lL或以上都用27.8mm ?
另外,接雙錶电磁閥的接頭是公制多少?M22X1.5 的?下圖的大徑22.9mm(G5/8) 是山東建設的國際標准頭?
我所了解的是有三種頭
1) 英制-國際標准  G5/8, 大徑22.9
2) 英制惠式         w21.8
3) 公制               M22x1.5 大徑22
不懂對嗎?

一般進气站可接受的進气口是多少?英制还是公制?之前網上有人說馬來西亞是統一用W21.8??
真怕搞錯,先謝謝了

steven85 发表于 23-9-2015 11:14 PM
TDS的GH量要怎么抓?怎样加减呢?度数在多少呢?PH可以24小时monitor.有米哦!应该很贵哦~

如果以純水來講 TDS 30,GH 約等於 1(這是種粗略計算方式,但還是 Ok 用我們草缸可沒算得那麼準)如果 TDS 150/30=5dGH。我家的自來水很軟 KH<1, GH=1,TDS 55,我把自來水進缸前調到 TDS 120 左右,就大約 4dGH 了,我測過水數值的確接近忘了是 4 或是 5。我缸水則維持 TDS 140,這樣新水加進來硬度相近,水質波動也小。

PH Meter 是很重要的,有它我跟本不用 CO2 Idicator,而且草缸出問題也不會後知後覺(我們有打 CO2 的缸,PH 上下會效大。這也是水質波動之一)值得。

kglim 发表于 23-9-2015 11:54 PM
謝謝!楼主之前有提过灭火桶.....
我忽然想起我有两隻ABC powder 灭火器想拿去换CO2液态桶

我用的是CO2灭火筒和普通的ABC灭火筒是不一样的因为铁身比较薄,耐不了高压CO2。
我的灭火筒头没改头,还是用回鸭嘴柄但在柄上放上螺丝以便不许那么高压输出到,微调。。。上图,给你参考。。。
IMG_9667 (480x640).jpg

ccrocky 发表于 24-9-2015 08:12 AM
如果以純水來講 TDS 30,GH 約等於 1(這是種粗略計算方式,但還是 Ok 用我們草缸可沒算得那麼準)如果 T ...

你是用TDS测试笔?TDS测试笔不是显多少ppm的吗?

ccrocky 发表于 24-9-2015 08:12 AM
如果以純水來講 TDS 30,GH 約等於 1(這是種粗略計算方式,但還是 Ok 用我們草缸可沒算得那麼準)如果 T ...

那多少PH,CO2才够?
PH不够不是添加PH+—的吗?

steven85 发表于 24-9-2015 12:03 PM
我用的是CO2灭火筒和普通的ABC灭火筒是不一样的因为铁身比较薄,耐不了高压CO2。
我的灭火筒头没改头, ...

樓主,再確認一下你所講的"微調"要買公制(M22x1.5)還是英制惠式的(W21.8)?
網上很多人說大馬是統一用 W21.8,而我看淘寶是統一發 G5/8國標的
到底哪一種啊!

steven85 发表于 24-9-2015 12:05 PM
你是用TDS测试笔?TDS测试笔不是显多少ppm的吗?

氧氣越多 PH 會上,CO2 越多 PH 會下。我缸沒打 CO2 時 PH6.8 我打 CO2 達到 PH6.5 (這個 PH6.5 要打幾個小時才能到達的數值)維量下降的 PH 這樣就可以 Confirm CO2 已供過於求少少,這種方法是以草對 CO2 的需求來定義 CO2 的量而不是跟方程式多少 KH 打多少 CO2。

我之前买微调是买英制的但锁了不是很稳最后才知道我们的灭火桶头是公制的~刚买的是公制头就锁得很稳~你问看卖家确定一下咯~

ccrocky 发表于 24-9-2015 07:02 PM
氧氣越多 PH 會上,CO2 越多 PH 會下。我缸沒打 CO2 時 PH6.8 我打 CO2 達到 PH6.5 (這個 PH6.5 要打幾 ...

原来是这样,又学到东西了。。。谢谢分享~

steven85 发表于 25-9-2015 12:24 PM
原来是这样,又学到东西了。。。谢谢分享~

二氧化碳溶於水生成碳酸:CO2+H2O→H2CO3
這是一個可逆反应,打CO2会微降PH, 停CO2後碳酸会解離回水与二氧化碳,PH也回升
所以不用太在意PH的变化的

哇~深但很有意思但PH飘动标准大约多少呢?