佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Axia,Iriz或Myvi耗油量

各位好,本人可能要入手一台Axia,Iriz或Myvi

经过很多贴,做了很多功课,想请问这三台车在KL驾驶大概会多耗油?

Iriz是40L一缸油大概80块油钱能跑多少KM呢?
Myvi也是40L一缸油
Axia只有33L罢了大概66块钱一缸油~

谁能提供答案呢?

根据我个人的知识 耗油量需要根据很多数据来判断 天气,塞车严重性,黄金右脚?,冷气温度,车重量等等

得出的数据是,上班族的我驾myvi,一个月rm200左右,  rm50可以跑230-300km之间~~

冷气一号或者二号,city drive,通常早上出,晚上回.下午很少驾车

评分

ph0EniX_3 + 2 我很赞同

whatlove12 发表于 8-9-2015 10:04 PM
根据我个人的知识 耗油量需要根据很多数据来判断 天气,塞车严重性,黄金右脚?,冷气温度,车重量等等

得出 ...

对我完全明白您的意思,所以想收集各方意见,看看有多大分别。。。50块才两3百KM有点吃油了~

楼主的甲虫车叻?

OneCloud 发表于 8-9-2015 10:20 PM
楼主的甲虫车叻?

还在,现在是老婆要买车,所以小弟要做功课~

耗油量肯定是iriz比较高,因为iriz铁比较厚,比较安全。代价就是比较重,耗油高一点。
给我的话我选iriz。

Follow Us
kaffa_seng 发表于 8-9-2015 10:42 PM
还在,现在是老婆要买车,所以小弟要做功课~

买回同样的车,她驾甲虫车驾习惯了~

OneCloud 发表于 8-9-2015 10:45 PM
买回同样的车,她驾甲虫车驾习惯了~

老兄你以为我家的大便纸是马币咩。。。她。。。唉~她1年没加上10次车。。。

kaffa_seng 发表于 8-9-2015 10:50 PM
老兄你以为我家的大便纸是马币咩。。。她。。。唉~她1年没加上10次车。。。

一年都驾不上十次,那倒不如不买车了,驾你的车足矣~
(相像一年驾10次车,车价每年亏个5k~10k,那岂不是每次的代步成本是RM500~RM1000??)

看你咯,喜欢就买,反正她很少架,油钱不是问题吧

OneCloud 发表于 8-9-2015 10:56 PM
一年都驾不上十次,那倒不如不买车了,驾你的车足矣~
(相像一年驾10次车,车价每年亏个5k~10k, ...

你误会了,或我交代错了,她本人的技术由以前下来是1年没开过10次车,10年来应该不上80次吧~加上现在她需要用车上班了,如果驾我的虫虫我怕。。。变。。。花虫。。。去~

所以买普通来粗用先拉~

kaffa_seng 发表于 8-9-2015 11:13 PM
你误会了,或我交代错了,她本人的技术由以前下来是1年没开过10次车,10年来应该不上80次吧~加上现在她需 ...

then ok la, 如果你太太工作地点没有很远,我建议是iriz,反之就是axia~

kaffa_seng 发表于 8-9-2015 10:18 PM
对我完全明白您的意思,所以想收集各方意见,看看有多大分别。。。50块才两3百KM有点吃油了~

因为city drive,避免不了塞车+等交通灯
这两个是油耗主凶  

=) 希望对你有帮助

(我的是第1代, 新的myvi好像都比较省油有力了 1.5的)

kaffa_seng 发表于 8-9-2015 11:13 PM
你误会了,或我交代错了,她本人的技术由以前下来是1年没开过10次车,10年来应该不上80次吧~加上现在她需 ...

那么买Iriz吧,安全补足系统该有的都有,车体也够硬。

要安全买 iriz (你老婆命会比较值钱)

要省油买 Axia (最多帮你省一点点油钱)

要飞车买 myvi (1.5 比较有力,可以 tiong 人家)

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

省油肯定是阿虾了。

我家的阿虾一桶油打大概23litre走接近400km。

不过我建议拿Iriz会比较好,我订的时候Iriz还没出,不然很大可能拿Iriz因为比较安全。

kaffa_seng 发表于 8-9-2015 10:50 PM

买 polo sedan 啦,最便宜的vw 车,加上gear box 是aisin 的

xiper 发表于 9-9-2015 12:06 AM
省油肯定是阿虾了。

23L走400Km?全highway?

xiper 发表于 9-9-2015 12:06 AM
省油肯定是阿虾了。

我highway的时候好你一点点……25l 450km...

选择符合自己需求的车款吧,这3辆我都不曾驾过,但到头来肯定是axia最省,
因为价钱,保险,路税,维修。。。都是它最便宜,
就算油耗会比其它两辆来的高,这些省下来的钱已经足够cover N年了。。。
当中还不包括以后卖车的差价。。。。