佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人在东京.短篇集 (更新:深大寺 + 井之头公园!)

前言

三年了,
自从2012年到东京一游后再没踏足日本国土。

东京7日7夜倾家荡产之旅!炙热9月勇闯多啦啊梦馆,迪士尼和箱根の大暴走!!(完)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 11469&fromuid=44399
(出处: 佳礼资讯网)

那时去日本还得申请VISA呢,而现在已不须要了。。。

2015年8月15日,公司派遣我到东京公干两个星期让我喜哀掺半。为什么"哀""就不在这长篇大论了,毕尽大家要看的是游记呀!
既然已成事实,就要好好利用仅有周末空档来游一游上次没去过的地方和扫一扫货!
换日币时是RM3。15对100YEN,比起三年前RM4对100YEN不算什么(但一个星期后已跌至RM3。5。。。马币呀。。。)
由与上次到东京的7天7夜该玩的都玩了,这次也不知道要安排去那儿。。。倒是有一天会到上野帮老婆大人买日本小食
2:30PM的AIRASIA X D7522, 11:30AM就到了机场,就随便放几张KLIA2的照片吧!(反正没人看吧)

在飞机上看着三年前的正文社""东京旅游全攻略"。。。

下一章是关于羽田机场到东京的知识篇!

评分

angel008 + 5 谢谢分享

羽田机场的"不"争分夺秒

有看我上次在羽田的经验就知到有几紧张了吧?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 3&fromuid=44399

大马AIRASIA航班10:30PM降落羽田后赶在12点凌晨前到东京圈内看似容易却难关重重,所以上次我选择在大鸟居过一晚。可是这次就得到公司订的在新宿的酒店,说实话我做最坏打算要睡机场了!

不过事实上却没那么赶,首先这次飞机降落后就可以直接走通道到主建筑(上次可能因为机场塞""机"停远而须要出动巴士)

关卡也不是很多人,出来后等行李差不多11:20PM(还有时间去个洗手间)。

如果赶得上11:10PM的机场LIMOUSINE巴士可以直达新宿酒店前,不过赶不上的我也没什么好害怕的!东京列车难不倒我的!就买张PASMO(类似大马TOUCH N GO)搭京急到品川吧!

给新手:东京大部份地铁列车有分""各停"(LOCAL,每个站都会停),""急行"(EXPRESS,只停其中一些大站)和""特急"(比急行更停少一点站)。所以上列车前务必看清楚,可以节省不少时间呢!

由于搭上急行,大约20分钟就到了品川,再转JR山手线,大家对它都不陌生吧?
到了新宿就SAFE了!不过就迷路了。。。凌晨0时在宁静的新宿政府大厦路上走来走去,除了心急却没有一丝担心。

一轮乱闯后终于找到了!我要入住的 - SHINJUKU WASHINGTON HOTEL!

介绍一下这酒店,距离新宿JR站步行大约15分钟(不是特别近)。除了贵也没什么特色了。周末一人房要价11,000YEN。房间和一般东京酒店一样- 小的可怜

厕所一览

窄小的入口

唯一好处就是机场LIMOUSINE BUS有直接从酒店门口载送到成田和羽田机场,也可能这个原因许多外国旅客都爱住这里。就算满载战利品回国也省了拉着行李到车站的功夫。

深夜逛便利店是常识吧?

买了饭团和水果酒当宵夜。

不多说了,下一篇是深大寺!

楼主!加油吧!期待你的游记!
小弟也是在寻找最新的正文社""东京旅游全攻略"。这本旅游书太强了!

weikent87 发表于 7-9-2015 09:42 AM
楼主!加油吧!期待你的游记!
小弟也是在寻找最新的正文社""东京旅游全攻略"。这本旅游书太强了!{:wa2 ...

2015-16版的正文社已经出了哦

话说我手上还拿着2009-10 版本去了日本几次,有些店都关闭了

Laplap 发表于 7-9-2015 01:45 PM
2015-16版的正文社已经出了哦

大大,可是小弟走了几间大众书局没有货了。。。

Follow Us

没办法去到
只好在楼主楼里逛
看图过瘾

進來支持日本帖~加油

深大寺和荞麦

夏天清晨8点的新宿,要出发到深大寺咯!

来东京前一直在想这次要到哪个景点呢?虽然上次一游已是3年前的事了,不过总觉得对大部分地方都记忆尤新的。。。
要去远一点也没足够的时间(和金钱。。。)
到最后决定去没去过的深大寺

不过并没有列车直达深大寺,要转搭巴士。
我选择先搭京王线到调布,再在那儿搭巴士。

其实也可以从比较著名的吉祥寺那转巴士,不过我选了调布就为了这小小的景点~~
天神通商店街!

这条街有几个鬼太郎像可以拍照留念,不过如过问我这有什么店就没办法答了。。。因为我到这9点多都没有一间店营业!

算了,先找鬼太郎!

鼠男

猫女和反木棉

街的另一段有另一造型的鬼太郎和眼睛爸爸。

逛了一逛就找巴士到深大寺,可不是这辆有鬼太郎造型的哦!

要从这到深大寺就得搭上""调34",终点站就是了!

老实说我本身比较怕搭巴士,因为怕不知道哪个站下车。
这次对我来说也算是一个挑战吧!

巴士缓缓走了大概30分钟就到达深大寺了!

这里注明有免费WIFI可是却没办法使用(在羽田也是。。。有人知道为什么吗?)

时间还早,就连鬼太郎店也还没开

怎么一副臭脸?

眼睛爸爸

房子后面的小溪

原来本月29和30有浴衣特典,可惜我要离开了。。。

深大寺周围环境

卖纪念品的店

走进寺庙里吧!

本来烈日当空的天气突然在这时候好转了,加上时间尚早人才潮不多,让进来的我感觉心广神怡,可以用心的感受这里宁静的气息

一个字:爽!

里面在开会吗?

怎么感觉是用稻草编制的树??让我想起"案山子""

寺内并不大,出来就要找吃的了!

深大寺另一出名的就是荞麦面(SOBA)了!
有看我7天7夜东京游就知到道我在箱根爱上了荞麦,这次来到深大寺就是要试一试这里的SOBA看看是不是酱好吃!

这里一片""红海",就我看到的就有7,8间荞麦店了。。。真的赚得到钱吗?

最终我的选择就是书上介绍历史悠久的嶋田家!

店内一览

我点的是很"游客"的天妇罗荞麦,价钱是1350YEN。

店家还给了我一壶热水,老实说我不知道要来干嘛。。。
结果我就在吃完面后把它加入荞麦汁里来喝,感觉还不错!就不知是否正确啦!

吃后感?普通哩!面身水份多了一点,天妇罗味道也没惊喜。。。就吃不回之前在箱根那种味道。。。可能因为爱人不在身边吧!

吃完就到鬼太郎茶屋逛逛,产品琳琅满目!

要离开了,不过不搭原来的巴士到调布,而是搭另一辆去吉祥寺的!
车站就在深大寺入口往右的方向。

这次来深大寺终算不枉此行,吃了著名的荞麦(虽然。。。)也感受到了远离市区的寺庙气息,加上好天气真的太棒了!

不过下一站更让我感动 --吉祥寺和不在计划中的井之头公园!

weikent87 发表于 8-9-2015 08:54 AM
大大,可是小弟走了几间大众书局没有货了。。。

kinokuniya KLCC 通常有货不过就比较贵,不然等大众书展是也会有,而且很便宜呢!

kyo_ysh 发表于 10-9-2015 04:13 PM
kinokuniya KLCC 通常有货不过就比较贵,不然等大众书展是也会有,而且很便宜呢!

楼主,小弟也走了几间大众书局都没有货了。就等明年的2016-2017的版本吧!

吉祥寺和不在计划中的井之头公园

离开深大寺后,其实也没有下个目的地了,毕竟盘串有限。
但在往吉祥寺的巴士上却意外看见著名景点 - GHIBLI美术馆!
虽然明知道须预先买票而没办法进场,但在外面看看也好呀(毕竟没什么做嘛)

没立刻下车的我打算先在吉祥寺逛逛才走过去,当散步吧!

这是一间到处都有的便利连锁店,从药妆到零食都有,价钱也还好,日本人也有建议可以在这买手信。

现在流行的面膜

步行到GHIBLI途中,才想起另一景点 - 井之头公园也在这里,当然不能错过啦!

原来旅游书对它的推颂绝非毫无道理!如过你认为这里就好象大马的公园就大错特错了!

茂密的树林和宽阔的范围,加上美丽的湖和夏天的蝉叫声真是舒服到不得了!当然这时的好天气也很重要!多说无益,去片!

公园里的神社

湖中的桥

另外收费的动物园,有兴趣可以进去看看

或租借小艇到湖中谈心

春天赏樱的好地方

公园里的一个CAFE,排着长长人龙,难道是好料?

通过公园来到GHIBLI了

没办法进去就在外面拍拍照吧!

龙猫发现!

如果下次有机会的话,我一定要来井之头公园赏樱和参观GHIBLI美术馆!这是我的决心!!

井之头公园在樱花季节会有活动
可惜我去时还没满开
edit 9.jpg

楼主,你说的Free Wifi,是要下载安装Japan Connected Free Wifi Apps并注册,才能用的。
详情可看http://www.ntt-bp.net/jcfw/cn.html

评分

kyo_ysh + 5 谢谢分享!!

不死的ProG 发表于 21-9-2015 09:27 PM
井之头公园在樱花季节会有活动
可惜我去时还没满开

不过可以想象到樱花季节时的人潮一定很可怕吧!