佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知道该如何做才对。

看到马币每天这样跌,跌到不值钱了,手头上的现金该买房子来保值吗?或马巾跌,房价会更便宜?因为很多人供不起,贱卖?

马纸跌,房价会起。。。因为建筑材料有多数需要入口的。

买房产能不能保值,目前还没有看到几个出来信心分析喊话。所谓保值,就是说房价能起,而达到回抽。但是如果遇到真的泡沫破裂等等金融危机,房产也会下跌。所以,看好看坏的人都有。。。看你是哪一派的。

借马纸,还马纸。和供不供得是两回事。除非银行起利息到离谱,无能力还到被lelong。那些每个月起几十块就大喊要吃草的,之前可能也不见得能吃好几多。

评分

happylim86 + 1 我很赞同
Sims001 + 5 精品文章

纯个人看法。

如果未来三年内的收入稳定,没有失业的风险,

不需要贷款比例太高的情况下,

如果现在一个月的供款一千,

假设未来因利率暴涨,供款变成两千,

都不会影响你和家庭生活,

那你随时都可以买。

评分

Sims001 + 5 精品文章

本人建议买黄金保值

我也一直在想这个问题。可是现在房子也不便宜啊。自己又怕供不来。

澄空下的雨 发表于 7-8-2015 10:01 PM
我也一直在想这个问题。可是现在房子也不便宜啊。自己又怕供不来。

第一次买房产时也担心供不起的问题,但是买了过后,却后悔没有买多几间。。。
第一次成家时,也担心没有能力养儿育女,现在也亭亭立玉。

第一次买过百千的时候,怎么算都好像供得起酱。。。

所以这跟想不想要的问题。。。想要的时候,怎么想都想得到,想办法得到。。。

评分

Follow Us
马币越跌越惨了,还没停,到现在我还没决定,买楼保值,或留着现金,快…大大们,多些意见,感恩

caricariwww 发表于 13-8-2015 12:39 AM
马币越跌越惨了,还没停,到现在我还没决定,买楼保值,或留着现金,快…大大们,多些意见,感恩

有家人的话,就跟家人商量吧。

毕竟没有谁是先知。网友们给你意见,对了的话还好,错了的话也不可能找网友负责的。这些决定,最后还是只能自己来做。

caricariwww 发表于 13-8-2015 12:39 AM

我觉得投资什么,如何投资,是一门艺术,也是需要taylor made的毕竟每个人的财务状况生活状况都不同。
首先我觉得你需要先审视自己的财务状况与生活状况,是否需要目前持有的现金过活和应急。。。根据生活与紧急资金的需求来衡量投资的资金额,然后再考虑投资项目与方式。

房产投资个人觉得是个偏长期的投资,如果你没有觉悟把资金持续投入至少10年,那么我觉得还是选其他中短期的投资项目吧。以上说的你需要自己衡量了,如果觉得有需要还是咨询一些专业的理财规划师吧。。。。应该可以给你比较taylor made和适合你的投资项目与方式。

说完了上面的废话,下面放上我之前开的一个帖子供你参考。。。没有买或不买的建议。。。只是我个人的简陋算法和分析。。。。房屋买卖抉择应该自己做决定和自己负责结果。。。。因为没有人可以预知未来。

究竟买房好还是不买房好?卖房好还是不卖房好?
http://cforum3.cari.com.my/forum ... =3673095&extra=

觉得你性格急躁,一点经济风波就大惊小怪不知所措,要是投资股票你99.99%输定。此乃投资第一大忌。建议你还是暂时别投资比较好。

谢谢大大们的意见…

ss24 发表于 13-8-2015 01:25 AM
我觉得投资什么,如何投资,是一门艺术,也是需要taylor made的毕竟每个人的财务状况生活状况都不同。
...

很棒的意见…

答案给不到你,建议倒是有的

1. 你的问题不应该是该买还是卖
2. 你的问题是你不了解房地产
3. 建议你去了解房地产先,尤其是为何起价和保值
4. 建议你去了解通货膨胀,马币掉和房地产会有什么关联先
5. 找你认识的资深投资者,向他们请教

。。。。。。。。。

楼主,如果你要求的是长期保值就是房地产,如果你怕等的要短期的就是换外币,如果你不怕死的,就看那个股票跌到很低然后公司本质Ok 的,就丢在股票。
前提是,你钱要保值的同时,要求钱的流动性高还是低?
要求流动性高的,就是换外币和股票
房地产cash流动性低,就算是房地产黄金时期,都需要1-2个月来成交整个交易。很多人不知道这一点,一直讲外国投资家大量抄我国房地产

房地产也要看你cash 多少,适合投资哪方面的。最保守的就是买学生区赚租金。

有道理,长远来看,房产是可以保值的,谢谢