佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

农历生日,七月十四

不好意识,
如果有放错地方请原谅

我孩子现在十个月大,过不久就要对岁。
他出生是华人七月十四。

生日那天应该会向祖先报告。
吃面线,红鸡蛋
但问题是我母亲会在当天拜七月十四(祖先)拜鬼节

那么,请问我孩子的向祖先报告生日的动作可以在当天进行吗?
或者应该提早或延迟?
有人说,拜鬼节是不好的。这个动作不应该在同一天。
是这样吗?

谢谢帮忙

一个在早上拜一个在傍晚拜,差很多个小时啊

不用避忌太多, 就选一个你觉得安心开心的时间庆祝。

我一向只庆祝阳歷生日, 而且是大家都方便出席吃饭的日子。

至于通知祖先~我没搞过也不在意这些仪式。

真的很在意就提早吧,老人家说能提早的。

孩子还活着, 绝对不能过农历生日。

他以后每年阳历生日当天, 最好茹素一整天, 这样可保他平安健康一整年。

还有, 可以有蛋糕助兴, 但是不能吹蜡烛。 因为吹蜡烛以后, 就是通知地府勾掉一岁。

以下几点, 是我给孩子的礼物。

孩子的额头永远亮出来, 因为刘海遮盖额头, 代表读书,工作, 爱情, 都不好。 你看那些上精英学校的孩子, 个个额头都是亮出来的。

不要用闪光灯给孩子拍照, 因为孩子五岁以前, 魂魄不齐, 闪光灯会把会把孩子的魂魄拍散, 读书没有办法集中精神。

夫妻永远不要在孩子面前吵架, 这是为了避免孩子患有自闭症。

小孩的牙齿一定要整齐, 因为牙齿代表诚信和婚姻幸福。

不要自己吓自己,拜拜祖先而已,又不是要你去通知鬼王你家添人口。

Follow Us
谢谢,解决了,当天拜。先报生日,吃面线红鸡蛋。

过后才拜七月十四的祖先。

谢谢,

会困扰是因为一些人随便随便就讲不可以,然后别人讲可以后又改口说可以。

谢谢大家,因为这是满一岁才会安排拜祖先。
过后的都是跟阳历好了。

我本身就没有在意太多,但一些“家庭长辈”随便发表意见后,如果不听一下也难。
哎。。。最怕不懂又爱发表。。。

改信耶稣,一切搞掂。如果有什么事,跟他们讲耶稣是你们的大佬。要找,就找耶稣。

评分

mouyanseng + 4 我很赞同
浴血天使 + 3 看到你的回帖势必要进来看一下,lol~

@浴血天使 表醬,我每一個貼都是很認真的去回復網友滴。

skydreamer1978 发表于 7-7-2015 08:18 PM
@浴血天使 表醬,我每一個貼都是很認真的去回復網友滴。

哈哈~我又没有说你不认真,只是惯性追随你jek,不管在什么板块,在贴尾看到你的名字,就忍不住click进去看,哎呦~讲下讲下,讲到自己好像是你的忠实追随者那样

楼主,一切无碍,
因为您是九五之尊,君临天下
开玩笑,莫见怪。

可以提早四天做的嘛。。。刚好星期天!

我的大伯是七月十五生日。他们家也是有拜拜。听家婆说不要旁晚或晚上庆祝。白天不用紧。可是七月半出生的他超好命。会讨长辈欢心。超有长辈缘。事业也超顺利。希望你的宝宝和他一样好命。不愁吃穿凡事有人安排打算。

shuheng 发表于 21-7-2015 11:00 AM
我的大伯是七月十五生日。他们家也是有拜拜。听家婆说不要旁晚或晚上庆祝。白天不用紧。可是七月半出生的他 ...

谢谢你啦,应该会延迟吧。婆婆及外婆说不一样的东西。最好是避开他们所说的。

哦 我媽也是這一天的農曆生日
也是聽媽媽說當天慶祝生日不要超過8/9pm就可以了 先慶祝然後才出去拜路邊