佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

z1 compact 升级5.0.2 后电量不稳

最近小弟的Z1 compact剛升級5.0.2,結果就發生了電量亂跳的問題,首先是多次在電量還約剩30%時,突然電量跳為0%,然後自動關機,再來就是充電時,充電中隔約五分鐘查看赫然發現電量暴增30%~50%不等,此問題並非每次充放電都會發生,但之前4.4.4的時候並沒有這個狀況,不知道有沒有人有相同的狀況可以分享?或是能提供在下解決的方法呢?

重装一次,记得备份你手机的重要东西,如电话号码。重装后再安装个优化大师之类的软件用来关闭没用的软件。再打开stamina就没事了

试过把手机reset,还是一样,升级5.0.2后就有这问题了

是重装,不是reset啦

刚才pcc再重装修复,希望ok啦

在别的网站和论坛搜索过,原来很多人也面对相同的问题,看来是lollipop5.0.2的问题了

Follow Us
我的Z1c也有这个问题,晚上睡觉时都会扣掉20+%电,所以我现在睡觉时都开Stamina

3232322 发表于 14-7-2015 04:41 PM
我的Z1c也有这个问题,晚上睡觉时都会扣掉20+%电,所以我现在睡觉时都开Stamina

上星期送去sony center了,趁还有warranty。

wayneliew1 发表于 14-7-2015 04:45 PM
上星期送去sony center了,趁还有warranty。

他们怎么解释?
我的warranty过了,
之前因为麦克风问题送修过2次,
现在问题还是有,不过没之前严重...

3232322 发表于 14-7-2015 04:53 PM
他们怎么解释?
我的warranty过了,
之前因为麦克风问题送修过2次,

大多是电池出问题了。我在其他论坛也看过升级502不久就出现问题,电池肿了

我家里面 2 架 Z1C 没这个问题。

一台是去年9 月买的。一台今年2 月份。 拜托没事没事。。

wayneliew1 发表于 14-7-2015 05:41 PM
大多是电池出问题了。我在其他论坛也看过升级502不久就出现问题,电池肿了

其實這一些問題大多數一般都是升級了沒有Factory Reset,跟電池腫是沒有關係的,由於Sony機的機跟電池高度剛剛好的所以如果當真的電池腫的話你的后蓋會翹起來的

后盖翘起来了,电池微肿...
要修理的话,各位知道sony维修价格吗?

今天终于拿回来了,是烧电板

justin_tan1223 发表于 17-8-2015 02:26 PM
后盖翘起来了,电池微肿...
要修理的话,各位知道sony维修价格吗?

平時充電過度還是使用不同充電器來充電?如果還在Warranty範圍就拿去修,否則還是外面換電池吧,Sony Center一般上針對沒有Warranty的維修可以説很貴的

Essential 发表于 18-8-2015 11:52 PM
平時充電過度還是使用不同充電器來充電?如果還在Warranty範圍就拿去修,否則還是外面換電池吧,Sony Cen ...

过度充电倒是没有(有用着 full battery alarm 来提醒我已充满)

不太敢信任外面换的电池...

justin_tan1223 发表于 19-8-2015 12:23 AM
过度充电倒是没有(有用着 full battery alarm 来提醒我已充满)

呵呵,Sony Center換一次最少過百,你可以到KLCC的Sony Center問問看