佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新鲜人进了半导体公司当了工程师

我毕业不到一年,在这间半导体公司做了10个月。
老板们对我真的很不错,也肯教我。
但是,我本身对我现在做的东西是完全没看过没学过的,所以明白能力有点差。
每天需要做的工又很多,因为对很多东西不熟也陌生,所以效率有点慢。
老板每次都给我气死,因为每次都达不到他们的要求。
为了完成工作,每天还工作超过12个小时。
有时还真是不能顶了,因为辛辛苦苦做的东西有时都不是老板们要的。
花了这么长的时间去做,换回的却是个空。

各位有经验的大大们,我是不是不适合在这一行?
是不是应该要转行呢?
请个为大大教教我啊~~

我說
有誰是一出生就什麼都會的?

不努力就想著放棄
轉哪行都不會長久。

我建議你再自我評估然後問老闆意見
如果他覺得你能力還可以進步你就留
如果他覺得你已經差不多了沒得進步了的話看你自己想怎樣
我是覺得好老闆有機會學習是很難得的事
工作時間長表示你有價值
你想做那種時間一到老闆就趕你走嗎?

竹子用了4年的時間,僅僅長了3cm,
在第五年開始,以每天30cm的速度瘋狂的生長,
僅僅用了六周的時間就長到了15米。
其實,在前面的四年,竹子將根在土壤裏延伸了數百平米,
做人做事亦是如此,不要擔心你此時此刻的付出得不到回報,
因為這些付出都是為了紮根,等到時機成熟,
你會登上別人遙不可及的巔峰!人生需要儲備!
多少人沒熬過那三釐米!

+普通會員+ 发表于 7-6-2015 07:03 PM
我說
有誰是一出生就什麼都會的?

谢谢大大的指点

真哲 发表于 7-6-2015 07:39 PM
我建議你再自我評估然後問老闆意見
如果他覺得你能力還可以進步你就留
如果他覺得你已經差不多了沒得進步 ...

我觉得老板们都不会说没得进步这些话吧!
我只是觉得有愧于他们而已。
他们教了我很多,但有时我吸收不了这么多

Follow Us
weixin91 发表于 7-6-2015 07:59 PM
竹子用了4年的時間,僅僅長了3cm,
在第五年開始,以每天30cm的速度瘋狂的生長,
僅僅用了六周的時間就長 ...

谢谢大大。
你工作了几年啊?

wakaka5566 发表于 7-6-2015 08:14 PM
我觉得老板们都不会说没得进步这些话吧!
我只是觉得有愧于他们而已。
他们教了我很多,但有时我吸收不 ...

他不會說,但表情和語氣會告訴你,自己參透

这个情况有点像我的那样, 但是我的是金属加工行业, 也没关系到我读的科系。。。
那么楼主喜欢这个行业吗? 楼主是读什么系的? 然后在这个半导体公司当什么类型的工程师? 分享下

哪间公司的? 我目前也在SEMICONDUCTOR公司INTERN

看来还年轻吧,那就可以考虑看自己真正喜欢的是什么行业再做定夺吧

dj2011 发表于 7-6-2015 09:03 PM
这个情况有点像我的那样, 但是我的是金属加工行业, 也没关系到我读的科系。。。
那么楼主喜欢这个行业吗 ...

我读工程系的。刚出来工作,就找个离我家近的,又有名气的公司做着咯。
可以省下屋租金,其他开销嘛。所以就选择那间公司咯。
我做的是过程工程。

那你呢?读什么系的?为什么选择份工?
有打算转行吗?

鸟人 发表于 7-6-2015 09:28 PM
哪间公司的? 我目前也在SEMICONDUCTOR公司INTERN

要知道的话,信箱我吧!

justbiz 发表于 7-6-2015 09:29 PM
看来还年轻吧,那就可以考虑看自己真正喜欢的是什么行业再做定夺吧

浪费1年,算不算多?

wakaka5566 发表于 7-6-2015 03:36 PM
浪费1年,算不算多?

二十多岁的话应该不算浪费,因为是多explore的时候

还那么年轻 吸收能力应该很好的啊

舞猫猫 发表于 8-6-2015 12:03 AM
还那么年轻 吸收能力应该很好的啊

大多数人都有这样的想法,这是depend的咯

wakaka5566 发表于 7-6-2015 11:33 PM
我读工程系的。刚出来工作,就找个离我家近的,又有名气的公司做着咯。
可以省下屋租金,其他开销嘛。所 ...

我也是工程系的, 读的比较靠近楼主现在所做的行业,但是家乡没什么类似的工作机会,所以就进了一个全新的领域咯。。哈哈。。先做个两年再看要不要转行吧。楼主是工厂里的Process Engineer 吧? 天天是要忙帮公司提高生产量, 管工人的?

想要explore吗?我姐在猎人头公司上班,可能可以帮到你们@dj2011 @wakaka5566