佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑Mazda 2 Power steeling 出问题,除了原装车厂,请问北海区有那个修车厂会修

请问各位..当我驾这辆车,转动Steeling时,尤其是走弯曲路线,常常会听到"喀,喀,喀"的声音,还蛮大声,车子走直线就不会.曾经驾去本地的修车厂检查,老板坦白告诉没修过这类车子(冷门车),但是怀疑是POWER STEELING - 松,查过价钱,如果要换掉整1 Set,只有原装货,价钱是RM700-800,这价钱对我一个打工仔来说太多了,希望各位对修车有经验的朋友们可以给我建议,感恩!

多久的车?拿回SC检查可能不是steering rack问题吧

会不会是drive shaft问题

楼主,你买的起入口车,还埋怨零件贵啊。。应该早就预了这些零件是这类价钱的嘛。。要不然买这车干嘛。。
买回国产车啦。。

patrickchin 发表于 20-4-2015 11:21 AM
楼主,你买的起入口车,还埋怨零件贵啊。。应该早就预了这些零件是这类价钱的嘛。。要不然买这车干嘛。。
...

还满后悔的,以后不敢再动冷门车了..现在只想医好它,虽然只拿来载送孩子和在本地上班,很少出远路,可是怕会危险

ll基拉ll 发表于 20-4-2015 10:41 AM
多久的车?拿回SC检查可能不是steering rack问题吧

5年车了..请问SC是?

Follow Us
Kyusuke_FD3S 发表于 20-4-2015 10:49 AM

请原谅我的不懂。。DriveShaft 是?我只懂驾车,Engin 方面一概不通

700-800 价钱还好啦~过了warranty肯定要吃自己了

做麼不跑多幾間修車廠
一間不會修,不代表全部都不會修

我的車漏黑油,第一間跟我說要換整個gearbox,大約要2千大元
第二件的專家,只要在gearbox換個零件,150而已...
你說差別大不大

zaqre 发表于 20-4-2015 12:35 PM
做麼不跑多幾間修車廠
一間不會修,不代表全部都不會修

我会的,非常谢谢你的提醒。
我和老公认识的修车厂真的不多,所以希望在这会有一些建议吧。

HyundaiLim 发表于 20-4-2015 12:29 PM
700-800 价钱还好啦~过了warranty肯定要吃自己了

对,只是不想冲动办事。。钱是一回事,可是如果解决不了。。
所以就PO出来,看看各位的建议。
谢谢你哦!

Kyusuke_FD3S 发表于 20-4-2015 10:49 AM

刚刚大概有打听了DriveShaft,这个应该要拿去修车厂检查才可以确定吧。。
谢谢你的点醒哦

Siewsim8191 发表于 20-4-2015 12:55 PM
刚刚大概有打听了DriveShaft,这个应该要拿去修车厂检查才可以确定吧。。
谢谢你的点醒哦

你是住哪里的,如果是pj —帯可以介绍好的 foremen 给你

Siewsim8191 发表于 20-4-2015 12:20 PM
还满后悔的,以后不敢再动冷门车了..现在只想医好它,虽然只拿来载送孩子和在本地上班,很少出远路, ...

Mazda车现在都不算冷门车。。就算给你用Vios或City。。零件价钱也是这样的。。

Siewsim8191 发表于 20-4-2015 12:22 PM
5年车了..请问SC是?

sc = service center , 土库, 去土库问下价钱先再看要不要去外面弄

Siewsim8191 发表于 20-4-2015 12:55 PM
谢谢你的点醒哦

传 弯 才有声, 很大可 那 是 drive shaft 了.
几年的车了?

ahgan 发表于 20-4-2015 01:42 PM
你是住哪里的,如果是pj —帯可以介绍好的 foremen 给你

我住北海哦~
无论如何,谢谢您

cyl388 发表于 20-4-2015 03:00 PM
传 弯 才有声, 很大可 那 是 drive shaft 了.
几年的车了?

5年多了,开始有毛病了~
尤其在(art)steeling时~因为parking时已习惯车尾先进,之前以为是tayar问题,去tayar店检查都没事~

ll基拉ll 发表于 20-4-2015 02:23 PM
sc = service center , 土库, 去土库问下价钱先再看要不要去外面弄

谢谢~到最后如果在外面找不到医生,SC hospital就是我们的选择了

patrickchin 发表于 20-4-2015 02:21 PM
Mazda车现在都不算冷门车。。就算给你用Vios或City。。零件价钱也是这样的。。

修车老板有说~如果Toyota..Honda..零件方面便宜很多,又容易找~不是original的也很多~
Mazda是最近比较流行,spare part目前不多,看来是一定要出大本了~