佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝的出生地点

各位妈咪们, 想在这里问问你们的意见。
我本身是霹雳州人, 我老公是雪兰莪人。现在我们住在雪兰莪, 假如我要回到我家乡生产和做月, 那么我的宝宝是属于霹雳州人对吗? 那么以后会有什么不便之处吗?
我和老公到现在还在烦恼着要不要回去生。希望各位可以给我一点意见。
谢谢大家。

你的不便之处是什么意思呢?
同样是大马国籍,都是在半岛出生,我不觉得有什么不一样。。

你的状况跟我有点像。我是霹雳州人, 老公是马六甲人,现在我们住在雪兰莪。
我在1月时也是回我家乡生产和做月。宝宝也在那里做了报生纸,地址是写我们雪兰莪的住家。
我是觉得没有什么太大的影响。

hapiangle 发表于 8-4-2015 10:50 AM
你的不便之处是什么意思呢?
同样是大马国籍,都是在半岛出生,我不觉得有什么不一样。。

不便之处是指到时他的报生纸是写他在霹雳州出生,然后就是霹雳州人对吗?
对我来说是没有问题可是我家婆好像对这一点有点意见。

huifang 发表于 8-4-2015 12:03 PM
你的状况跟我有点像。我是霹雳州人, 老公是马六甲人,现在我们住在雪兰莪。
我在1月时也是回我家乡生产和 ...

报生纸可以写雪兰莪的地址? 那么他是属于霹雳州人还是雪兰莪人呢? 还是报生纸可以在雪兰莪做吗?

各位妈咪们, 想在这里问问你们的意见。
我本身是霹雳州人, 我老公是雪兰莪人。现在我们住在雪兰莪, 假如我要回到我家乡生产和做月, 那么我的宝宝是属于霹雳州人对吗?是的,他的IC将会是15XXXX-08-XXXX
那么以后会有什么不便之处吗?也没有什么不便之处,除非你们有打算拿一些州属的奖励。
我和老公到现在还在烦恼着要不要回去生。希望各位可以给我一点意见。
谢谢大家。

Follow Us
追梦 发表于 8-4-2015 04:10 PM
不便之处是指到时他的报生纸是写他在霹雳州出生,然后就是霹雳州人对吗?
对我来说是没有问题可是我家婆 ...

是的。报生纸和IC都会是写霹雳,code 08的。
这点我觉得不会有什么问题啊。我本身也是在霹雳出生,在槟城长大,IC地址是槟城,报小学/中学读书都没有问题。
我觉得应该问回你家婆她顾虑什么咯。

追梦 发表于 8-4-2015 04:14 PM
报生纸可以写雪兰莪的地址? 那么他是属于霹雳州人还是雪兰莪人呢? 还是报生纸可以在雪兰莪做吗?

你的报生纸在雪兰莪做宝宝的出生地还是写霹雳的。
地址当然可以放你雪兰莪的住址咯,没有问题的。

楼主,如楼上说的,除非你是要拿某政党在该州发放的奖励(当地出生的宝宝奖励金),要不然出生地在哪里都没关系。我和我的几个兄弟姐妹们的出生地都不相同,这些年来我们都没遇过任何问题,大选投票也不是问题。没有说你的出生地在霹雳州你只可以在霹雳州投票尽选民的责任,或者说你的出生地是霹雳州你就不可以在其他州属念书或什么的。

追梦 发表于 8-4-2015 04:10 PM
对我来说是没有问题可是我家婆 ...

什么意见呢?难道雪兰莪出生的就高人一等?霹雳州彭亨州这些的就比较低级比较kampung?还是担心小孩对雪兰莪州没有归属感,因为不是在那里出生?她担心的是什么?

可能是因为她要她的孙是雪兰莪人吧。我也不懂。

追梦 发表于 8-4-2015 04:14 PM

我之前好像有查到资料说,霹雳州生,报生纸要在霹雳州做的。