佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享全身麻醉开刀四颗包肉智慧牙政府医院经历

純粹分享我的個人經歷,多麽爽的回憶,多么痛的记忆。
两年前,19岁的那年,抽牙根医生说已经照到智慧牙在慢慢生长着。(我偏不信邪地说,四颗肯定美美生出来,结果。。四颗包肉地死不出来)

直到去年的九月,右下包肉智慧牙终于发炎,甚至肿了起来,没办法大笑,没办法吃饭,简直活的太辛苦了。隔天去政府牙科诊所,医生初步“怀疑”是智慧牙(但是我自己已经知道是智慧牙引起的了,因为我的公司牙医已经催我拔了,当时政府医生没确认,因为没有x-ray来证明)。于是他写了一封信要我去政府大医院进一步检查,顺便开了止痛和消炎药。
X马来西亚私人包肉智慧牙一颗价钱RM400-2200
X新加坡包肉智慧牙一颗价钱$500-$2000
价钱由开刀的复杂性定价,看了这些价钱,我才决定去政府医院,因为我的四颗都要开刀,万一我的状况是最贵的,那么。。我的钱包就破大洞了。

拿了信吃了药后,不痛了,由于懒惰加上害怕,拖到了12月才去照x-ray,证实了我的智慧牙必需开刀拿出来,只是下面两颗,因为医生说上面的没影响,还没有发炎,没必要。但我想四颗一起除掉,因为前面牙齿被后面推到凸出来了。之后就开始排队专业医生的appointment,为期三个月。

等等等等。。等待时。。
-听姐姐说开刀经历,当时她三颗。
-网上阅读文章了解(因为不敢看血腥画面)。
流过了多少眼泪,受伤过了多少心灵。。。。。。。终于二月五号医院打来了,叫我隔天去听麻醉,十号开刀。由于本人不在马六甲工作,所以跟医生换成了,九号签生死书,十号开刀。!!!!(当时的心情:我不想开刀,因为听太多负面的了)

故事从我星期一,一早去医院签生死书的那天,自己一个人驾车去,排队排到了,是个华人年轻男医生,检查了,顺便帮我跟专业开刀医生求情直接拔完全部,当时全部牙医站着旁边听那位专业医生解释为什么不能拔,他自己也很挣扎,因为不小心动了哪条神经线我都会随时变植物人,下面智慧牙很靠近神經線,上面很靠近鼻孔膜。。需要切掉很多肉和骨头,動到神經線以後就沒有知覺,弄破那薄到可憐的鼻孔膜以後喝水就回水從鼻子洞流出來。。。。。。但是一句“我相信你”,他就决定帮我拔了,确实我相信他,因为我的医生舅舅是他的同事,而且我姐姐之前也是他开的刀。之后写了封信叫我去麻醉室听讲解顺便检查健康,过后就开了封信交回给牙医(生死書,麻醉通過書,輸血書),过后就安排隔天早上入院。然后回家,吃了ojian,吃了laksa,cai dao ge,blablabla。。。总之半夜十二点前就是想吃什么就吃什么。

倒数着开刀:
12.00am
停止進食,喝水,但是我11pm就開始了
6.00am
拜拜 拜阿公阿婆
6.10am
跟二哥從家裏出發到醫院
6.30am
到醫院
6.45am
安排入院手續
6.50am wad1-3
給櫃臺入院紙 插針 左手插錯腫起來 換右手插 ok 成功插進去了(輸藥用)
7.00am
換開刀白色院服 內衣褲得脫
7.30am
二哥帶住電話走了 掉水點滴
7.30am-10.35am
確認名字 動的手術 內衣褲已經脫了 沒有任何發夾 首飾 換床從wad1-3被推去手術室 再套另外一個名卡在右手 套頭帽(長長的走廊,大大的風,暗暗的電梯)
10.45am
到了手術室門外 幾個stuff叫我不要怕 再換床 這次是硬硬的手術臺床 確認名字 動的手術 內衣褲已脫再被推去冷冷的手術室等候區 之後有一個叫Dr Lim的帥哥麻醉師 再次確認名字 就問還有什麽問題 聊天聊天讓我輕松點 說給我睡一下而已 另外一個護士幫我右手輸藥物 有點痛
10.50am
推去真正的手術室裏面了 電視機看到的那種 大大粒 亮亮的燈 右手再被插東西 胸膛黏那個didididi的心跳機器管 然後旁邊一直有人跟我講話 一個護士給我嗅氧氣 嗅到有點昏了 昏了 就這樣昏迷了 ok 帥哥醫生也不見了 哈哈哈哈 應該這個時候他們開始插管從鼻子通過喉嚨插到心臟 確實我沒有任何一點知覺
手術大概:四顆包肉智慧牙,切開肉,鋸子鋸半牙齒,拿出來,上面智慧牙要去很多很多骨頭,縫針。
12.45-1.00pm
昏迷地醒來了 Wong wong wong ~~~~還是很暈 很累 再睡睡醒醒 醒醒睡睡。。wong~ areu ok?
醒來第一句:where ismy tooth, gigi I kat mane? Gigi gigi.. kat sini kat sini dont worry.. 睡回。。wong wongwong~
換床,被推去別的病房
再換床,推去另外一件病房,等點滴掉完 睡覺 從來 睡覺 醒來 我的電話不在身邊。。。。。。叫護士打給哥哥沒有幫我打 5.30pm DrLim來看我適合出院嗎 他講我昏迷昏迷的狀態可能要住院 (之前要求過,因為沒有住過院,但是當下後悔了,我想回家~~~~~)好吧,六點可以開始喝一點水,我等下8點再來看你。天啊!我尿很多,喝水?!我手術室出來沒有人幫我穿回那個衣服,護士來了,終於可以小便了~~
6pm
跟隔壁床的借電話mc媽咪 7.15pm終於他們到了
啊 突然後面出現一只熊熊!!二哥帶小胖來了 好幸福~~
八點醫生來看我了!!我很好,不暈,可以小便走路(當然啦,有幾好講幾好,不然要住院,哈哈),好吧 那麽讓你出院
9pm
拜拜 我出院了 祝你們早日安康 身體健康

好開心~~~~!!全身麻醉昏迷,為什麽我不會死掉?好厲害哦~~!

其实政府医院没有想象中的差劲,他们都很好,很贴心。

有六颗,因为其中两颗锯一半拿出来。

有六颗,因为其中两颗锯一半拿出来。

好可怕,智慧牙的手术竟然那么大阵仗

舞猫猫 发表于 12-3-2015 05:01 PM
好可怕,智慧牙的手术竟然那么大阵仗

当然不是全部都需要这样,只是我是比较不幸运的那位。

第一次听说智慧牙需要全身麻醉的。。。。

振杰 发表于 13-3-2015 05:36 PM
第一次听说智慧牙需要全身麻醉的。。。。

是嗎?我姐姐拔三顆也一樣全身麻醉,都長在肉下面,要剪開肉,才拿牙齒出來。。而且要去骨頭。如果有生長出來的,是不需要開刀。

看了你的贴莫名会冒冷汗,,,因为下个月我要去拔掉蛀洞了的智慧牙,这几天都痛得睡不好,

希望不用开刀,

还有最后帖子的亮点,誰是小胖??你的狗狗?还是男友!

应该是狗狗吧!

Follow Us
stupid_fong 发表于 13-3-2015 08:05 PM
是嗎?我姐姐拔三顆也一樣全身麻醉,都長在肉下面,要剪開肉,才拿牙齒出來。。而且要去骨頭。如果有生長 ...

我去私人的,也是长不出来,开刀,切开肉去骨拔牙,局部麻醉,应该打了6-8支针。还可以感觉被锯开,削骨,牙被拉出来的感觉,超刺激

我也是去政府医院处理智慧牙, 非常满意当中的服务。 已经改善了很多

Mr.幽 发表于 15-3-2015 02:37 PM
看了你的贴莫名会冒冷汗,,,因为下个月我要去拔掉蛀洞了的智慧牙,这几天都痛得睡不好,

希望不用开刀,{:pr ...

你的有生长出来吗?如果有就不怕,如果没有,就要局部麻醉拔出来了。小胖有时是我的妹妹,有时是我的女儿,哈哈哈哈。。我的熊熊

振杰 发表于 16-3-2015 08:46 AM
我去私人的,也是长不出来,开刀,切开肉去骨拔牙,局部麻醉,应该打了6-8支针。还可以感觉被锯开,削骨 ...

四颗都生不出来?四颗都在私人拔?你这样拔多少钱?我的同事新加坡拔一颗没生出来的,和三颗生出来的,$2800,哈哈。。超贵

chengcl 发表于 16-3-2015 08:57 AM
我也是去政府医院处理智慧牙, 非常满意当中的服务。 已经改善了很多

对对,已经改善很多了。

stupid_fong 发表于 16-3-2015 10:17 AM
四颗都生不出来?四颗都在私人拔?你这样拔多少钱?我的同事新加坡拔一颗没生出来的,和三颗生出来的,$2 ...

一颗500多马币~
新加坡一路来都是很贵的啦。。。

振杰 发表于 16-3-2015 12:16 PM
一颗500多马币~
新加坡一路来都是很贵的啦。。。

那你是拔一颗而已吗?500拔包肉的开刀算蛮便宜的。只是你形容的那个痛我体会不到,想想也觉得很刺激

stupid_fong 发表于 16-3-2015 12:34 PM
那你是拔一颗而已吗?500拔包肉的开刀算蛮便宜的。只是你形容的那个痛我体会不到,想想也觉得很刺激{:lau ...

是两颗。。。
别去体验啦。。。。超恐怖的。。。

振杰 发表于 16-3-2015 02:16 PM
是两颗。。。
别去体验啦。。。。超恐怖的。。。

要体验也体验不到了,我的四颗都被关在罐子里面了

stupid_fong 发表于 16-3-2015 04:39 PM
要体验也体验不到了,我的四颗都被关在罐子里面了

一次通过。。。。一劳永逸

振杰 发表于 16-3-2015 05:41 PM
一次通过。。。。一劳永逸

哈哈。。现在一个月又一个星期了,不会痛了。

你厉害,一次过拔四颗,我分两次拔,因为这样还可以用一边吃东西

忧郁佬一佻 发表于 17-3-2015 10:51 AM
你厉害,一次过拔四颗,我分两次拔,因为这样还可以用一边吃东西

医生也是建议我两次分开拔,但是我就是想到,都进去手术房了,干脆直接拔完不是更好吗?我不想痛两次,怕两次。。

我以前拔两颗,也是埋在肉下,但是拔的时候就知是麻醉口,身体其它地方都有感觉
而且还看着医生把手术刀放进去切开肉块...拔两颗45分钟就搞定了
LZ的时间还蛮长的...