佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很生气!!发展商真的可以为所欲为吗?谈判破裂!!!TL ing...

真的很生气!!!话说我在2011年九月就签了S&,发展商应该在2013年九月交屋的. 但是他们却拖延到2014年12月才匆匆交屋. 在这期间我有一直打电话以及上他们的办公室更近,每次他们都给我一大堆借口,说什么CONTRACTOR有问题, 要换CONTACTOR, 会照S&赔偿bababa.... 到了去年尾拿到锁匙,DEFECT一大堆,最惨的是到现在都还没有按水表, 没有水就不能检查水喉有没有裂以及阻塞, 这样我就不能赶在GST之前装修了...说到赔偿就更气死人,拿了锁匙的第二天就交了信去索赔,左等右等都没有音讯,打电话去问他们就说HQ会排人来和我们谈,不过不知几时。好不容易上星期五终于安排面谈,我还特地请了假,但是结果却不欢而散. 他的代表说公司只肯陪30%,天啊!!!发展商需要配我三十多千的leh, 现在却只肯陪10看K。。。太荒谬了吧!!!那代表还说我买的时候,他们还没正式launching我买到便宜的价钱已经赚到了!!!!(那时真想骂他粗口)我很生气不肯接受, 我说我要去report(其实我也不懂要去哪里REPORT, 当时就是吞不下那口气),他就说REPORT会很麻烦的, 我需要上法庭,会拖很长的时间,就算我赢了,我可能会拿不到赔偿,他说他们是SDN BHD, 他老板可以随时把公司财产移走...我真的很生气很伤心, 第一次买屋就遇到这样的事...因为他们迟交屋我还要另外租屋一年多了,每个月rm750.00 到现在还在租着呢。。。有谁有同样的经历吗?可以教我怎么做吗?要找律师吗?真的可以跟他们斗吗?

对!找lawyer啦!

可以知道是哪里的发展商吗?我也遇到这样的发展商诸多理由不要赔足!!而且屋子又用最便宜的料建!看了都火大!
你不需要请律师。。。先到房屋仲裁庭HOUSING TRIBUNAL起诉他。。只需花RM10而已。。次序是这样的,
1。出封信给发展商索赔(http://www.hba.org.my/help/sample.htm..到这个网址下载信)。
2。若发展商漠视,直接交BORANG1 给房屋仲裁庭(http://ehome.kpkt.gov.my/main.ph ... amp;IID=&Page=1
3。订个日期上法庭。
4。房屋仲裁庭出Award给发展商(通常你都会赢)

评分

1015 + 5 谢谢分享
summerocean + 1 我很赞同

Valoracer 发表于 9-2-2015 01:15 AM
可以知道是哪里的发展商吗?我也遇到这样的发展商诸多理由不要赔足!!而且屋子又用最便宜的料建!看了都火 ...

谢谢你。。。是KL的发展商。。。遇到这样的事真的很烦,明明道理在我们这边,却好像要哀求他们赔, 害我过年的心情都没了。请问你最后又拿回FULL赔偿吗?真的有给他吓到,如果他们真的TRANSFER完所有财产这样我赢了都没有用LOH!!!!烦!烦!烦!

Follow Us
烂政府的烂法制。
好的法制那会容可这样的事。

如果不和他們硬就直接吃虧了。S & P 裡面沒寫default 要賠多少麼?

Valoracer 发表于 9-2-2015 01:15 AM
可以知道是哪里的发展商吗?我也遇到这样的发展商诸多理由不要赔足!!而且屋子又用最便宜的料建!看了都火 ...

这个衔接上不到哦 http://www.hba.org.my/help/sample.htm..

什么发展商?

遇到這樣的發展商..
樓主運氣很差..
樓主先嘗試樓上的方法..
聘請律師是得不償失..

是时候叫你的SNP律师做工啦....
没有水表是拿不到VC的WOR....做么你拿到钥匙?
还有XX%的钱是HOLD在SNP律师那边的..

我也有同样经历。 发展商迟了足足1年。每次打电话催就说sub contractor 有问题。到最后只赔了70%。

我有问过律师, 但他们建议我拿了那70%。律师们说, 如果屋主全部一起索赔可能会导致发展商bankcrupt. 到时可能一分钱也那不到。

按水表- 我那时也一样没有水表的。 那个需要lembaga air 去弄。 我当时也很生气为何没水表就可以拿到CF. 但当你认真的读买卖合同, 你会发现水表不在发展商控制范围内。 但你必须知道发展商申请了安装没有。。

妮妮妮妮 发表于 10-2-2015 06:31 PM
我也有同样经历。 发展商迟了足足1年。每次打电话催就说sub contractor 有问题。到最后只赔了70%。

我有 ...

问了发展商,他们说APPLY了. 十二月份时说一月尾会会搞定, 一月份问又说二月一定会按好. 请问你有去REPORT 吗? 到地有没有法律保护我们小市民!!!!!!很TL 啊!!!!!!!!

请问以上的楼主都有投诉去tribunal 吗?我也有同样的问题7/1/15拿锁匙,17/1交defect form...才补那几个洞....
4个门破,4个地方漏水,地砖人家教一个个鼓看有否空心的?楼上楼下31个空心的....
墙壁更死很多大小洞,漆油到一堆堆两色的....
屋瓦也破十多个...
今天的收获更死,整间有裂痕了,不知几时倒塌?
大木门破角和起肿了,他们还不换新门给我,还说补,神经发展商,

人生第一屋370k 买这样的烂屋,大木门是最风水的地方。你们会接受这样的大门吗??

借楼主地方发泄下,有121个defect,两年的defect.叫他们做,现一拖再拖,我看见这样的屋我没心情过年,很想去跟他们开年!!
SNP 说defect一个月要弄好给屋主,如果发展商超过这日子,他要赔偿屋主吗?

这个更噁心,还没用就洗不脱了!

cutz_u 发表于 13-2-2015 02:19 PM
这个更噁心,还没用就洗不脱了!

可怜,那么多defect

第一次看到这样烂的屋,做梦也会梦见那些洞洞!