佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

54大馬人被拒入日本 (疑问)

(日本‧東京24日訊)據日本《產經新聞》報道,日本法務省自2013年7月對馬來西亞和泰國公民實行入境免簽以來,這兩國入境的人員的拒簽率急速增長。

2014年上半年馬來西亞公民的拒簽率增長到了18倍,而泰國公民的拒簽率增長到了2013年同期的12倍。
日本政府堅持“旅遊立國”的方針,而決定對東南亞國家聯盟(ASEAN)成員國大幅放寬簽證條件,力爭吸引更多東南亞遊客訪日。但泰國和馬來西亞兩國被拒絕入境者的增長率大大超過了其他訪日人員的增長率。主要的拒簽理由是認為相關人員訪日目的是為了在日非法就業。

日媒稱日本在對東南亞地區公民實行入境免簽,給入境人員帶來便利的同時,也有必要制定相關對策應對不法入境者問題。
據日本國法務省入國管理局透露,2014年上半年在日本機場等地被拒絕入境的外國人與2013年同期相比增長了35.8%,共增加了1千586人。其中被拒絕入境的馬來西亞公民則由3人增至54人,約是2013年同期數值的18倍,比其他國家高出很多。
據日本國家旅遊局消息,2014年上半訪日外國人約為626萬,與2013年同期相比增長了26.3%,其中馬來西亞新增訪日人員為12萬,與2013年同期相比增長了62.5%。
(星洲日報)

去年看到这样的报道。担心会被拒绝入境日本。
请问各位,在什么情况下才会被拒绝入境。
今年五月会去日本旅游,我是学生。

ADVERTISEMENT

其实我也不清楚,但我相信只要是你的公民资料是干净的,没犯法或被禁止出境。而你没去过日本或是之前在日本没犯过法之类或跳飞机有被遣送回国的记录,基本上都没问题的。

相信這54人應該是以前有在日本跳過飛機有不良記錄,因為之前去日本需要申請簽證,如果有問題的人簽證會不批,批了簽證的人都能正常入境,現在不必簽證所以那些以前跳過飛機的人直接去那裡但是日本哪裡可能有這些人的記錄所以不批准入境吧。

放心吧一年12萬大馬人去玩才54個人不給入境,你沒不良記錄是沒問題的。

youngboy 发表于 7-1-2015 10:53 AM
其实我也不清楚,但我相信只要是你的公民资料是干净的,没犯法或被禁止出境。而你没去过日本或是之前在日本 ...

谢谢你!!

deadman 发表于 7-1-2015 11:19 AM
相信這54人應該是以前有在日本跳過飛機有不良記錄,因為之前去日本需要申請簽證,如果有問題的人簽證會不批 ...

谢谢!

来日本之前要预订好住宿,或者这里有朋友的话要先跟他要地址哦,不然海关会怀疑是来跳飞机的。还有就是只要过去没有不良记录应该都没问题,放心吧

Follow Us
来日本之前要预订好住宿,或者这里有朋友的话要先跟他要地址哦,不然海关会怀疑是来跳飞机的。还有就是只要过去没有不良记录应该都没问题,放心吧