佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急求助(附图)~

图为医生给我们看我爸爸骨断的x-ray

我爸爸前两天应该是过度劳累或血糖过底,突然眼前一黑跌到在地,导致他左大腿接近屁股骨断裂+粉碎,完全不能动也非常的痛,入院两天了,医生建议植入铁,我爸爸已经66岁,非常的瘦(几乎皮包骨),但是身体很健康,不会喘不会累能做很多家务,走很多路。由于我爸爸都已经66岁所以很担心手术对他会不会很危险?医生建议手术置入铁,因为如果不做手术就必需长期躺着等骨头自然癒合,但是一定用很长时间,老人长期躺着背部会烂的。

距离手术还有一个星期,我想请问各位专业的大大们,目前我必须让我爸爸吃些什么或要做些什么好让他在还没有做手术的这个星期不会这么痛苦呢?
手术后有什么食物能够补助我爸爸呢?虽然吃对骨骼有帮助的食物是不会让骨头癒合时间变短,只能帮助骨骼能够顺利癒合。希望有类似经验网友能给点建议,意见。我好担心我爸爸~

你好,虽然照片不是那么清晰,和有点小张,不过看上去应该是左边的subtronchanteric femur fracture,而且还有fragment。fracture line 和femur neck那边我也看不清楚,也看不到有没有displace,不过好像是没有。
因为是在femur和有碎片,所以,小弟认为,手术是必须的,而且是在大腿处,如果不做手术(internal fixation), 可能会导致骨头的接合出现问题哦,手术当然有风险,不过,并不需要过于担心手术风险,因为这是无法避免的,而且,现在医药科技的发达,其实风险是很低很低的。

吃些什么和做些什么其实会比较难决定,
医院应该会给止痛药,如果还是很痛,就告诉医生,换药或是加强药,
而做些什么吗,尽量不要移动那只脚哦,我不懂有没有在做着traction?(就是用重量拉那个脚)或是POP(石膏)。
手术过后,需要注意的是,刚开始时不要让脚动地,要用拐杖,要记得去follow up,看看有没有接合。

祝早日康复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

笛笛不休 发表于 26-12-2014 11:49 PM
你好,虽然照片不是那么清晰,和有点小张,不过看上去应该是左边的subtronchanteric femur fracture,而且还 ...

真谢谢您宝贵的意见,我还有一些疑问希望你能够帮助,已私讯您,希望能得到你的回复噢~

Andrew7725 发表于 27-12-2014 12:57 AM
葡聚多醣体可以帮助手术后伤口修复得好,骨骼迅速愈合。

谢谢您。其实我个人比较prefer天然食材,因为爸爸年纪大,担心加工保健品对他老人不是那么的能吸收/好。

你可以试试Optiberry (由六种莓果制成) -- www.myoptiberry.weebly.com

Follow Us
祝LZ爸爸早日康复.

freehooi 发表于 27-12-2014 04:09 PM
祝LZ爸爸早日康复.

谢谢您啊~

看不清楚,either是left subtrochantric或者是IT fracture
无论如何,也都是要动手术的
手术风险一定有,66岁,会比年轻人高,可是,不做的话,就没办法走路了
他在政府医院吗?
医院已经会用一个铁块绑在他脚上
重要的是,因为现在他只能躺在床上不能行动,样样东西都要靠你们了。所以家人必须确保喂他吃东西(3餐),要喝足够的水。
然后每2个小时就必须翻他去另一边,避免bed sore。然后,确保他每天要做深呼吸的运动。
见过很多类似这样的病人,因为不够水,在医院的压力,躺在床上太久等等,搞到bed sore啦,stress ulcer出血啦,严重缺水啦,肺炎啦等等,最后就因为这样手术还没做,人就先走了

@res 发表于 28-12-2014 11:07 AM
看不清楚,either是left subtrochantric或者是IT fracture
无论如何,也都是要动手术的
手术风险一定有, ...

老大,femoral neck那边你看得清楚吗?
有点模糊,像有又好像没有..
如果我没看错,应该也有hip dislocation

笛笛不休 发表于 28-12-2014 05:54 PM
老大,femoral neck那边你看得清楚吗?
有点模糊,像有又好像没有..
如果我没看错,应该也有hip disloc ...

说真的,我看不清楚,可能是我电脑Settings吧,图片出来也只有3x5cm那么大,所以我不敢肯定,只看到deform掉罢了,而且很模糊