佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泳镜牌子经验分享

大家都用什么牌子的泳镜,不妨上传来分享。

我用的是speedo牌,Swedish goggles 系列, 借钱差不多在RM30-40吧。用了两次以后就开始起雾了所以买了TYR牌的防雾剂RM19.90。

由于个人脸形的问题左眼一直会进水所以计划买新的。

用了差不多半年以上带子已经不能再修了,残不忍睹

所以买了Speedo Aquapulse Max Mirrored lens

价钱多少?

之前在zalora买的一百以内,GST后因该过百了

戴着游泳会很暗吗?

我买的这个倒不会:
http://www.zalora.com.my/Aquapulse-Max-Mirror-2-%28Asia-Fit%29-273079.html

如果你怕暗的话可以买透明的镜片,只是带子设计有点不一样:
http://www.zalora.com.my/Aquapulse-Max-%28Asia-Fit%29-273086.html

Follow Us

本来在泳池边捡到同样牌子的用了一个月被我用坏了,
所以几天前去aeon买回同样的牌子,外加700度近视和防雾哈哈!
RM49.90还可以呱?才重回游泳一个月所以也对牌子价钱不熟悉,
RM50是我的budget看到价钱ok就买了,本来想买arena/speedo但aeon没卖。

-神之子- 发表于 3-5-2015 04:42 PM
本来在泳池边捡到同样牌子的用了一个月被我用坏了,
所以几天前去aeon买回同样的牌子,外加700度近视 ...

这个牌子你用到ok吗?我用过它没近视的,也是jusco买!我也想买近视的,是不是要比正常度数减个50-100度下水上来就不会晕晕!你说的防雾是喷去镜子的还是说49.90这个泳镜是防雾镜来的?
你在jusco有看到单单卖浮潜呼吸管和鼻夹的吗?

wup 发表于 4-5-2015 03:53 PM
这个牌子你用到ok吗?我用过它没近视的,也是jusco买!我也想买近视的,是不是要比正常度数减个50-100度 ...

其实我也不懂咧,买的时候就试600和700,觉得700好像清楚点,所以买700,本身是600多度近视。
至于防雾,包装写明防雾,开始的两次都很清晰不起雾,第三次游的时候就起少少雾了。
至于浮潜呼吸管和鼻夹,没有留意到,当时赶时间,选了就走。

-神之子- 发表于 4-5-2015 04:25 PM
其实我也不懂咧,买的时候就试600和700,觉得700好像清楚点,所以买700,本身是600多度近视。
至于防雾 ...

因为爬过很多帖说要剪50-100度!但也有看过youtube说如果有闪光的就度数跟回,闪光减一半度数,就很适合下水,上来不会晕!我也不懂要不要买减50度好!因为他们说选一样的都数上来会很晕像吐!我是300度这样

wup 发表于 4-5-2015 04:38 PM
因为爬过很多帖说要剪50-100度!但也有看过youtube说如果有闪光的就度数跟回,闪光减一半度数,就很适合 ...

原来有酱多学问,我买的时候都没考虑酱多。
我多是晚上游,上来时不见头晕。
刚才再用这眼镜,起雾起到阿妈都不认得,看来要买喷雾了。
也相信那些所谓anti fog也是开始一两次真的是anti fog而已。

-神之子- 发表于 4-5-2015 10:51 PM
刚才再用这眼镜,起 ...

喷雾剂是怎样用的?是每次要有前喷还是喷了等100%干完或几天后才能用?听说好像19.90在jusco卖,还有最省钱又可以暂时tahan一点点的就是用口水!
晚上游镜面就要找透明的,如果户外有阳光的可以选择那些表面反光看不到眼珠的!

下面图是我问卖家得到的答案!

xraiderx 发表于 12-4-2015 09:23 PM
用了差不多半年以上带子已经不能再修了,残不忍睹

旧的那个游泳眼镜还在吗?
带子坏了可以再买,几块钱而已。

如果会进水,请调整眼镜中间的距离,最大的原因是你左右眼睛的鼻梁比较窄,只要调整不会再进水。
若还进水,就是你不会戴这类型的游泳眼镜。

我这个游泳眼镜用坏了几条带子,用了十多年。终于在去年落在公寓的游泳池,几个小时后回去找已找不到了。
不然,他的历史会更久。

yoyochong 发表于 5-5-2015 01:52 PM
旧的那个游泳眼镜还在吗?
带子坏了可以再买,几块钱而已。

当然还在因为里面的每一个刮痕都很有纪念价值,当初买的时候知道很耐用, 可是用了后镜框还好好的可是带子却断了. 有试过到speedo专卖店, 可是就是没有卖带字. 如果你知道那里有买给我知道下. 我甚至拆那些便宜的泳镜的带字可是太厚了套不进去, 唯一看过ebay有卖可是包运起码要RM50...那我干脆买个新的
至于进水问题,我发觉只有左边会进水,主要是转身时候冲击使泳镜移位,一般游的时候都还好,有试过调眼镜中间的距离是有比较好点.

其实我还有一副swedish goggles,可是知道坏了找不到带子所以不舍得用

wup 发表于 4-5-2015 04:38 PM
因为爬过很多帖说要剪50-100度!但也有看过youtube说如果有闪光的就度数跟回,闪光减一半度数,就很适合 ...

我是戴隐形眼睛游泳的,怪不得有时游完了感觉很晕想吐,可能一半是游的太激烈了。。。。

xraiderx 发表于 5-5-2015 04:12 PM
当然还在因为里面的每一个刮痕都很有纪念价值,当初买的时候知道很耐用, 可是用了后镜框还好好的可是带子 ...

你可以去TYR、arena或speedo的专卖店找应该会有。
再不然,如果你知道那里有游泳比赛(是大型的比赛,并不是学校比赛)就顺便去看看。
因为这类型的游泳眼镜通常是比赛的游泳健将用,TYR、arena或speedo去比赛现场摆档时,会针对选手使用的用具摆购。

非常肯定你是门外汉。
1。戴好游泳眼镜后,后面的带子需要分开。
2。下水前,需按一下鼻梁上的横线。(也就是就你调整宽度的地方)
3。这类的眼镜没有塑胶围绕镜框,加上他的镜框是根据眼睛骨的圈来制作,除非带子实在是太紧,不然紧一点也没关系,也不会弄疼你的眼睛。
4。通常我们都不会用防雾剂,因为越喷越朦,以后不喷就不能用了。
(牙膏擦一擦就好,再不然用清水洗一洗才戴,还有会带游泳眼镜的人,眼镜不会在游泳时突然变朦。)

xraiderx 发表于 5-5-2015 04:28 PM
我是戴隐形眼睛游泳的,怪不得有时游完了感觉很晕想吐,可能一半是游的太激烈了。。。。

所以我也烦恼要买正常的度数好还是减50度好

其实是喷一次用一次的,建议要用的时候才喷。没有用的时候喷也可以可是防雾效果会随着时间减弱。我的用法是喷一次在一个框内然后用手搽完内部,多余的液体再搽另一个框不要浪费。然后到泳池很快的过水,再快速的拿出来,全程要在一秒之内完成,这样不用担心多余的液体进入眼内。 这样用据说可以用上100次以上。

yoyochong 发表于 5-5-2015 04:31 PM
你可以去TYR、arena或speedo的专卖店找应该会有。
再不然,如果你知道那里有游泳比赛(是大型的比赛,并 ...

我也爬过帖,说牙膏能,也有的说牙膏会破坏镜片!
口水是以前去redang那里的潜水员教的!
牙膏防雾效果好吗?要怎样使用?