佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何选大学

大家好,结束了SPM。现在是时候想一想升学的事情。
本人对语文系有兴趣,英文,并且已决定念英文系。
那现在我应该要怎么办呢?
我该怎么去选我接下来要去的大学?
中学时读的是science stream,过后我是不是要选择Foundation in arts?
还有请问有什么私人学校有英文系呢?

你是要当英文老师吗?
还是写写journal,跑新闻?

你可以选择Foundation in Arts 或 Foundation in TESL,想了解更多可以PM我

你是想朝哪个方向发展? 翻译,教师,作家还是其他?SPM有5个CREDIT就可以直接读,3个就的从DIPLOMA开始了。 其实,你也可以考虑A - LEVEL。

我是小强 发表于 3-12-2014 11:39 PM
你是要当英文老师吗?
还是写写journal,跑新闻?

你好,谢谢回复
我以后想读到master,然后当大学lecturer
然后继续读到phD.

MCS 发表于 4-12-2014 12:30 PM
你是想朝哪个方向发展? 翻译,教师,作家还是其他?SPM有5个CREDIT就可以直接读,3个就的从DIPLOMA开始了。 ...

想往大学教师发展。
a-level好像很贵,所以就没考虑

Follow Us
chris_sam90 发表于 4-12-2014 03:13 PM
想往大学教师发展。
a-level好像很贵,所以就没考虑

那你可以考虑TESOL。http://www.tesol.org/

STPM最好。。。除非你有能力去Monash这类

你可以查询CAMBRIDGE是否有帮你以英文为主的科系.

看來樓主是以大學的英文系學者(講師/教授)為目標,那麼選擇英語文學比TESOL來得合適些。
如要經濟的話,唯有轉讀STPM理科班,若不考慮以後申請公立大學就讀文科基礎班。
私立大學方面有拉曼大學的英語文科學士學位和拉薩大學的英語學士學位
如想比較商用性的英語專業可去IUKL讀專業英語溝通文科學士學位或UCSI的英語溝通文科學士學位
以後再轉入公立大學深造英文研究的碩士和博士班。
若學士學位成績是一級榮譽的話,可試申請獎學金去海外大學深造。

唔留手 发表于 6-12-2014 02:09 PM
看來樓主是以大學的英文系學者(講師/教授)為目標,那麼選擇英語文學比TESOL來得合適些。
如要經濟的話, ...

谢谢回复哦。
如果我打算做大学讲师的话,以上哪一个会比较适合我呢?
大学文科基础班是不是有分不同类型的呢?
那我该选哪一种?

chris_sam90 发表于 7-12-2014 11:04 AM
谢谢回复哦。
如果我打算做大学讲师的话,以上哪一个会比较适合我呢?
大学文科基础班是不是有分不同类 ...

其實英文學/英語溝通學/英語對外教學等都可以在大學發展當講師/教授的。
只是每個專業所學的內容會不同……。
譬如英文學的科目一般比較廣泛,除了英語學還有詩詞/歷史/文化等等。
英語溝通學的範圍主要應用在商業裡,而英語對外教學則是專注在對母語非英語的如何學英文。
文科基础班有些有分別有些則無,無分別的就參雜科目,有分別通常是專注在商科/電腦科裡。
所以也需看那間私立大學/學院的文科基礎班是有沒有分得那麼多?
去拉曼大學/IUKL/UCSI的話就直接報讀他們的文科基礎班。
去拉薩大學的話就直接報讀他們的人文與社會科學基礎班。