佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养鸡(肉鸡)

请问养肉鸡可以做吗?
聴我朋友说蛮好做的, 对吗?
有经验的大大们可以分享一下吗?
感激不尽 :-)

小弟也有兴趣!大哥打算在哪养?

ricky711 发表于 7-11-2014 10:58 PM
小弟也有兴趣!大哥打算在哪养?

问问和找找资料才打算。。。 必须要做工课的。

嗯。。。我也只有一些书本上的知识 X.X ... 有朋友在申请agrobank的funding,也是想开鸡场的。

ricky711 发表于 7-11-2014 11:19 PM
嗯。。。我也只有一些书本上的知识 X.X ... 有朋友在申请agrobank的funding,也是想开鸡场的。

你朋友有经验养鸡的吗和地是自己与租的?

不懂有没不过家里有从事农业相关的工作。。地初期应该打算租吧

Follow Us
如果kampong鸡,走地鸡。。还可以。如果要有一点规模。请了解当地的执照,卫生部,及等等。。。加油!
从鸡种到卖鸡。从鸡吃的,喝得。吃喝拉撒,环境,水源。。。。。
小弟,知道的很少,但是可以分享。交流。:)

评分

94379989 + 5 谢谢分享

zulhon 发表于 8-11-2014 11:36 PM
如果kampong鸡,走地鸡。。还可以。如果要有一点规模。请了解当地的执照,卫生部,及等等。。。加油!
从鸡 ...

我也是打算养吧了。

在哪里养?北马吗?

小弟也有兴趣,可以分享分享,交流?

刚刚开始没有有经验的人带的话包你跌到鼻子都不见了啊,还是考虑清楚才进这行吧,
1,close house 投资大,成绩ok的话1.8-2.3的话3年里回本,不然做10年都是一个吉字。
2.open house  投资小,但政府现在已经开始实行不给open养了,森美兰州要开始先了,那天才去meeting来。
3,工人难找啊,虽然平时养鸡1个工人就够了(15000只)但是到抓鸡时要倒出找人,拿鸡粪也是,
考虑清楚吧。。
4,租地的朋友这里有个小小的提醒哦,你租的地除非地主肯跟你欠长约,15年-20年左右,不然你千万不好去,
想想你一旦发展下去就是几百千-百万的,那块地如果地主中途收回你就渣都没有了,(合约死约越长越好。)、
小小意见。。。