佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近有买卖nusajaya这一带的屋主

新山的房产业当真是涨到不清不楚,离nusajaya比较远的如mutiara rini新家最少都要整600k起跳,听闻还要漏夜排队强那种。靠近bukit indah的更死,condo小小间就400k-500k起飞,试问我是没有本事再买新家了,幸好四五年前,在nusa bestari买了一间双层排楼。头痛的是最近有点事,非卖房子不成,口头问了几位估价师,价钱可以从350k去到480k,是用standard unit来估计的,为何可以差那么多?
给RM350k的最离谱,人家NB2较旧的单层楼都可以卖到RM320k以上了,之前我哥有一间standard unit想放RM280k,很多人争着要买咧!为何我的双层单位只拿到RM350k的价钱?我的还是gate&guarded的呀!如果卖RM400K,分分钟银行利息都不够cover,更别提那些装修咯!然后卖RM350k甚至RM500k,根本不能在这区买到类似的双层排楼咯!我看现在bukit indah单层都喊400k了耶!
我明白二手市场是你情我愿的,不过如果拿不到value,买者就要用更多的现金,那么就比较难找买主了呀!所以想来问下,大家有遇到同样的问题吗? 本帖最后由 lamiko 于 3-7-2014 08:22 PM 编辑

塞车黑区的原因吧?

kookk 发表于 3-7-2014 08:50 PM
塞车黑区的原因吧?

这会是原因咩?
不塞车的地方又没有人要,因为要去市区很远;靠近的又嫌塞车,这样很矛盾下咧!
不过我的花园地点蛮中间的,去bukit indah及sutera都很方便,要去新山或从perling highway来还可以走捷径,所以不是很塞的说。

lamiko 发表于 3-7-2014 09:19 PM
这会是原因咩?
不塞车的地方又没有人要,因为要去市区很远;靠近的又嫌塞车,这样很矛盾下咧!
不过我 ...

地点是不错.可是塞车也是败笔。

kookk 发表于 3-7-2014 09:45 PM
地点是不错.可是塞车还是一个很重要的考虑因素。

塞车我觉得还好咧!要去新山,我就走bandar baru uda直接出perling highway,不过如果下班回来时,perling天桥爽爽就塞车,原因是很多人插队。
去bukit indah不会塞,回来时就tesco那里有时候塞一下,然后nusa bestari红青灯通常要等第二伦才可以等到。
去sutera就来回通畅无阻,因为用sri yaacob那里,不用经过皇后。

请问你本身是住那一带的?

lamiko 发表于 3-7-2014 10:14 PM
塞车我觉得还好咧!要去新山,我就走bandar baru uda直接出perling highway,不过如果下班回来时,perlin ...

房产的真正价值是看银行的valuation, 而银行的valuation是视乎于那一区房产的past transactions. 而past transactions就反映了那一区在一般人眼中的真正价值。有时候只差一条街价钱也可以差十万八千里。

你应该要问的是bank valuation. 基本上就大概知道行情是多少了 本帖最后由 kookk 于 4-7-2014 07:17 AM 编辑

Follow Us
lamiko 发表于 3-7-2014 10:14 PM
塞车我觉得还好咧!要去新山,我就走bandar baru uda直接出perling highway,不过如果下班回来时,perlin ...

nusa bestari 红青灯真的蛮塞下的哦

皇后去bukit indah其实5分钟就可以到的

塞了整20分钟才到

当时是下午12点多

lamiko 发表于 3-7-2014 09:19 PM
这会是原因咩?
不过我 ...

是呀 / 塞車是一大問題 /
回想那些年 / 2004年 / 那邊車子少 / 我是看著他怎樣從2004年開始 / 漸漸塞車起來的 /
塞車 / 一定程度的表示了人潮 / 可是 / 也得有個零界點 /
過頭了 / 就帶來反效果了 /

我從bukit indah /  去五福城 / 或去皇後 / 都是直接出perling toll / 走大路去的 /
走nusa betari的話 / 算一算 / 時間+油錢 / 也沒差多少了 /

最關鍵的是 / petronas油站前後的兩個交通燈 / 回程時 /
我寧願 / 在油站左轉 / 然後在羽球場交通燈再右轉 / 走進店屋群裡 / 一直過了雙許婦產科 /
榮成餅家之前 / 又出回去大路 / 再往左邊cut-Q走 / 從激成家電店前面過 / 在HSBC之前再出回大路 /

评分

kookk + 5 我很赞同

花几百块去拿一份估价书。对你对买家都好。买家会比较有信心。

gian_france 发表于 4-7-2014 11:49 AM
花几百块去拿一份估价书。对你对买家都好。买家会比较有信心。

朋友,你最好不要花这冤枉钱,因为你不会知道未来买家将会用那一间银行,不同银行有不同的panel valuers,然后不是说是panel valuers就可以,有些银行有distribution list的,比如看borrower的名字Txx, T就要用abc valuer,这样做是为了避免银行职员每次用自已喜欢的valuer,那些给较高的价钱的。不同的valuer给的价钱真的可以差很远的咧!

a86742650 发表于 4-7-2014 09:29 AM
是呀 / 塞車是一大問題 /
回想那些年 / 2004年 / 那邊車子少 / 我是看著他怎樣從2004年開始 / 漸漸塞車起 ...

kipmart哪里不是也会常塞车吗?小心给了toll钱,一样塞到不清不楚,反而走nusa bestari,慢慢等红青灯都到了耶!
幸好我去sutera是不用过皇后的,我从双许来,经过sri yaacob,出puspakom,过国光二小,大概20分钟上下,就可以到sutera了,不过改天the seeds住人的话,就不懂会塞没有。

听mortgage 的朋友说最近银行的估价会比较难拿。

dumbledore 发表于 4-7-2014 07:54 PM
听mortgage 的朋友说最近银行的估价会比较难拿。

很难估啊 /
如果 / 要照估价卖 /
我现在的房子要亏200k以上吧 /

a86742650 发表于 4-7-2014 08:01 PM
很难估啊 /
如果 / 要照估价卖 /
我现在的房子要亏200k以上吧 /

是刚买的房子吗? 我以为大部分的房子还是在账面上有赚。