佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需不需要把充電器拔掉?

小弟最近剛買了新的macbook pro retina
想請問一下各位 電池滿電的時候 你們有沒有把adapter拔掉?
還是就讓他一直充電?

因為小弟之前電腦的電池不到兩年就壞了 沒充電耐不到5分鐘
所以很怕新laptop的電池很快壞掉
求 最適當的使用電池方法

其实如果他要坏anytime都会坏的!

我来也! 发表于 12-5-2014 07:26 PM
其实如果他要坏anytime都会坏的!

也對 但是排除他anytime會壞掉 你們都有把adapter拔出來?

用也坏 不用也是会坏
要不要用在于楼主。

充滿了,沒在用就沒關係。
充滿了,正在使用,就不能一直插着電。

之前猫猫的笔电电池也是这样被搞坏,所以以后不要再那样了。。。

Follow Us
hong93 发表于 12-5-2014 07:38 PM
也對 但是排除他anytime會壞掉 你們都有把adapter拔出來?

我没有把充電器拔掉!

Macbook 自己会在充满电时切断电源, 不需要unplug的

tippi_jj 发表于 16-5-2014 09:28 PM
Macbook 自己会在充满电时切断电源, 不需要unplug的

那通常用到剩下多少八仙的時候才會開始充電?

hong93 发表于 17-5-2014 11:23 AM
那通常用到剩下多少八仙的時候才會開始充電?

用完了就冲啊 。。。我是到大概5%

话说MacBook 电池很lasting

macbook 2009年的,现在如果没充着电用的话不到一小时就完了。应该是电池卦了吧。
请问哪里有得换电池,多少钱呢??各位大大有这类经验??

之前有讀過不懂哪裡的 article 說不需要 unplug 的。。
如上面有網友提到,充滿電池後 macbook 會自動斷電
意思是充滿電池後,你繼續用電腦的時候,它的電源不是來自電池,而是直接來自cable..

現在的 lithium-ion 電池如果你每天用完又 charge,每天重複,這樣他的壽命更快結束。
(現在很多用這款電池的手機其實也是一樣,所以一開始不需要 charge 8 個小時,也最好不要用到他乾了才 charge )
因為這一款電池的壽命是算週期(cycle)的 ,你 discharge 100% 一次,他就一個 cycle
如果你每天用乾一次,又在充滿電,一年下來就300多次了。。

電池的詳情可以看蘋果網站,他其實寫的很清楚。
http://www.apple.com/batteries/why-lithium-ion/

那麼是不是如果沒有什麼必要就永遠不用 unplug?
那又不是。蘋果建議每個月 calibrate 電池一次。
什麼是 calibrate?基本上就是 fully discharge 一次,然後再 fully charge 回去。
詳情參考這個 link: http://support.apple.com/kb/ht1490

我本身就很少 unplug, 就算我睡覺出門放它 sleep 我也是沒有 unplug。
不過大概每個月都會做一次 calibrate。

希望上面的資料可以幫到你。
其實這些資料隨便 google 一下就有了,勤勞一點,表懶惰。

评分

Jason929 + 5 谢谢分享
wymanyap + 5
給我氧氣 + 5 谢谢分享!!!

我的macbook air 也是幾乎不unplug 的
到目前用了接近3年
full charge 應該還能至少頂到4個小時吧
從來沒去注意過

nakatabp 发表于 27-8-2014 03:44 PM
之前有讀過不懂哪裡的 article 說不需要 unplug 的。。
如上面有網友提到,充滿電池後 macbook 會自動斷電 ...

謝謝大大的詳細說明
其實也不是沒谷歌啦~~
只是出來的答案太多了 有些說要拔 有些不要
答案多了自然也就混亂了

评分

nakatabp + 1 不客氣 =)

nakatabp 发表于 27-8-2014 03:44 PM
如上面有網友提到,充滿電池後 macbook 會自動斷電 ...

我之前完全没有这个概念,谢谢你

评分

nakatabp + 1 不客氣 =)

我是選擇充滿100%時就關電的。

MBA 用了正好滿一年,原廠7150mAh, 我近期最高還可以充到 7167mAh.(cycles 已413了)
在Apple 的文裡只提到discharge,卻找不到任何一文能保證用着cable 電時是不經由電池供電,而是繞過電池的。

那該怎麼選擇呢?

**電池的cycle充電次數,有人說是參考值而已,事實上可以更高??
電池壞了,找Apple換,就要付RM6xx。Apple真是說的明白清楚了?
是cycle重要,還是充着用才會壞?

ChrisPPC 发表于 15-9-2014 12:30 PM
我是選擇充滿100%時就關電的。

MBA 用了正好滿一年,原廠7150mAh, 我近期最高還可以充到 7167mAh.(cy ...

可能沒有地方有寫 cable 是直接 charge,不經過電池,不過其實遠在天邊近在眼前。。
即使在你 charge 著的時候,電腦的電力來源仍然是 cable 不是電池。
所以我想電池滿了應該就自動停止充電,然後電源是 power adapter..
有圖有真相。

那個 cycle 應該不可能有哪一家廠商敢準確跟你講可以 charge 多少次吧?
如果不准不是等被告?多數應該都是 reference 吧?

電池壞了需要多少錢換這個我沒有提到哦。。
我也不知道 macbook 的電池需要多少錢

該怎麼選擇?你相信那一種就選怎麼樣吧。
其實所有資料也都是 reference,包括我講的 本帖最后由 nakatabp 于 16-9-2014 10:40 PM 编辑

Screen Shot 2014-09-16 at 22.17.20.png

ZaiZaiWin 发表于 23-8-2014 08:13 AM
macbook 2009年的,现在如果没充着电用的话不到一小时就完了。应该是电池卦了吧。
请问哪里有得换电池,多 ...

认识一位前Apple technician现在自己开店。
https://www.facebook.com/IServicemy

我都是匆满电就Unplug了因为他的电池是Internal的。。 我有个朋友使用MBA2013每天都是充者电看戏或上网结果unplug后只能使用三个小时上网吧了。。 所以大家明白明白啦。。。