佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kapalai 岛三天两夜游

早早已经知道卡帕莱岛是马来西亚的马尔代夫,在中国这个岛已经很出名,很多中国网站已经表明这个岛一定要去,所以早早也已经安排好想住个三天两夜,然后再去亚庇玩个三天三夜,就是只等亚航出优惠机票,就在2013年的4月亚航出机票优惠了,那时刚刚发生拿笃事件,去斗湖的机票好像没什么人抢,看了机票,再安排行程,确定了行程后,再到回去看机票,价钱还是一样,就马上订机票了,从 KL - Tawau(RM55.00),再从 Tawau - KK(RM29.00),然后从 KK - KL(RM55.00),原本是我跟我女朋友两个人去而已,可是我女朋友的家人知道行程后决定加入我们 ,所以又再买多四张机票,价钱还是一样没有变,总共六个人期待一年后的沙巴游了。。

由于听闻在 Kapalai 岛只有 51 间房间,房间很难订,所以早在出发的八个月前,就是 2013 年的八月我就上他们的官方网站 http://www.sipadan-kapalai.com/ 询问了,问了才知道原来每年的四月会调整一次价钱,当时还不知道三天两夜的配套多少钱, 我订了三间房间,然后叫我每间房给 Deposit RM350,等到三月新的价钱出来了才给余额。到了三月,价钱出来了,我选的是三天两夜浮潜配套,马来西亚人是每人 RM1520.00,余额要在预订日期的前一个月付完。然后就等出发了。。

就在出发前,三月发生马航事件,四月头又发生仙本那绑架事件,我们4月25号出发,出发前人心惶惶,一直问我安不安全,其实 Kapalai 岛很安全,因为有 30 位军人在岛上住和巡逻,我发现他们一发觉有船靠近,就会用望远镜看看,而且角落都有军人,也有军人巡逻。。

等到4月25号终于出发了,我们搭早上 7am 的飞机,4am 就要出门了,到斗湖已经是早上 10am,一出机场就有人接我们了。。

这是斗湖机场外面,蓝天白云,很漂亮。。

我们就是搭这辆巴士去仙本那码头了,从机场去仙本那大概 90KM,车程大约一个小时多。。

这里就是仙本那的码头了,从这里出发到 Kapalai 岛需时 45 分钟。。 一路上看到很多水上屋,好像很乱。。

45分钟后。。我们终于到达传说中的 Kapalai 岛了,原来这里是真的存在的(废话!),哈哈哈。。

一下船就有工作人员热烈欢迎我们,还会递上毛巾,然后就带我们去餐厅先用午餐,吃餐后才跟我们讲解和拿锁匙。。到达时已经是下午一点半,就是说总共在海陆空的交通上花了九个小时半才到达这里。。

餐厅的中间有个“天井”可以望去海底,可以看到鱼儿自由自在的在游泳,不是肚子饿得慌的话,早就跳下水碧波畅泳一番了。。在吃完饭后的讲解会中,才了解到原来漂亮的海底中危机四伏,最好就不要把脚直接踩在海底上,因为海底的沙下面隐藏了好多的魔鬼鱼和石头鱼,这些鱼都是有毒的,而且肉眼很难发现他们的存在,万一不小心被刺中的话需要马上飞船进医院,那时就乐极生悲了。。

吃饭时刚好遇到军人换班,全部都荷枪实弹哦。。

吃完饭,听了讲解会,拿了锁匙,就马上奔回房间休息下再去浮潜,在 Kapalai 岛四周都可以自由浮潜,只要不要太远怕会有危险,浮潜用具是一套一天 RM15.00,我们租用两天 RM30.00, 回来后才发现淘宝卖到不会贵,早知道就上淘宝买一个属于自己的。。

一踏进房间,奔向阳台,好美的海景,我住的房间是可以看到著名的 Sipadan 岛和 Mabul 岛的。。房间没有冷气也没有电视,就在这里度过了三天两夜的原始生活,可是一点也不会觉得闷,哈哈。。

跑出阳台一看,已经有一只海龟在“欢迎”我们了,一来就看到海龟觉得自己很幸运,很兴奋,可是后来才发觉原来在 Kapalai 岛这里到处都是海龟,在夜深人静的时候,还可以听到海龟浮出海面换气的呼吸声。。到了早上就会被鱼儿戏水的声音吵醒,人生第一次被鱼儿吵醒,那感觉很妙。。

这里除了海龟多,海星也多,海参也不少。。

休息了片刻,我们就走去潜水中心前面浮潜,水质很清,能见度非常高,游出一点还看到 Sotong 呢!

晚上时的 kapalai 岛别有一番风味,每间度假屋的阳台都有一盏灯照去海底,晚上会吸引好多魔鬼鱼到来跟你打招呼哦

在第二天里,这里有安排我们去马布岛参观,发现那边真的没有 Kapalai 这么漂亮,而且还有原住民住在岛上,那边的小孩天生天养,看他们直接就跳下清澈海水中畅泳,无忧无虑,好开心。。

第三天一早看日出。。

第三天就是留在岛上的最后一天了,很舍不得,到处走走看看拍拍照片的,希望尽量把最美好的风景一一拍下做纪念。。 连我自己也被人偷拍了。。

上船前跟 Kapalai 岛拍多一张照片先。。再见了,Kapalai。。下次有机会再来。。

评分

喜欢幸运 + 5 谢谢分享

好漂亮!!

太赞了,谢谢分享

好美好美哦。。。我七月要去那里了。。真的有点迫不及待!!!

你好

请问你是拿package去Kapalai对吗?

Package是包括机场接送?有包吃吗?

谢谢

minjiangdrmj 发表于 11-5-2014 11:17 AM
你好

请问你是拿package去Kapalai对吗?

对,去哪里一定要拿 package 的,package 里已经包完膳食,住宿和交通,飞机票自己给。。他们有两个 package,一个是潜水 package 和另一个是没有潜水的 package,一定要有潜水执照才能拿潜水 package 的哦 。。

Follow Us
每人rm1520?

alan_0284 发表于 12-5-2014 10:41 PM
对,去哪里一定要拿 package 的,package 里已经包完膳食,住宿和交通,飞机票自己给。。他们有两个 pack ...

嗨,请问可以分享你的package的details?最好可以有价钱~

谢谢

我下个星期去了... 非常时期,好担心哦~~~ 这个星期又有一单... 怕怕!!!